勝山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の3月春スキーはスキージャム勝山!<br />メンバーは私達夫婦と姪っ子の3人。<br />翌日には姪っ子の家族たちその他も合流でにぎやかに。<br />私はスノーボード、他はスキー。<br /><br />3月だというのにすごい雪。<br />ホテルはバースティック、ここでは部屋で海鮮鍋がいただけます。<br />お風呂入って部屋でごろごろしながらのお鍋は最高です。

スキージャム勝山&ホテルバースティック

2014/03/14 - 2014/03/15

エリネット

エリネットさん

今年の3月春スキーはスキージャム勝山!
メンバーは私達夫婦と姪っ子の3人。
翌日には姪っ子の家族たちその他も合流でにぎやかに。
私はスノーボード、他はスキー。

3月だというのにすごい雪。
お風呂入って部屋でごろごろしながらのお鍋は最高です。

3月14日(金)早朝に大阪を出発。
    その後雨がどんどん強くなり心配してたのですが…。

スキー場に近づくにつれてさらに天気は悪化。
    雨は次第に雪へと…。

ホテル「バースティック」に到着時には完全に雪模様です。
    まぁ、雨でなくてよかったですが、今日一日はずっとこんな天気なのでしょうね。

このホテルはチェックイン前でも更衣室や広い乾燥室も利用できて快適に準備が出来ます。

準備が出来たら裏手のホテル「ハーヴェスト」を通り抜けてゲレンデへ。
    恐竜がお出迎えです。

今朝のゲレンデはこんな感じ。
    視界悪い。

スキーヤーの2人、ボードの私を置いていかないでね。

お昼はファンタジーサイト内のジョイントカフェで。
    平日なのですいています。

だんな様チョイスは「とんこつ醤油ラーメン」

姪っ子は「ボルガライス」

そして私は「石焼ビビンバ」
    どれも美味しくて完食。

ゲレンデご飯も最近は美味しくなりました。

すいているのをいいことにたっぷり1時間ほど休憩してしまいました。
    外は相変わらずの悪天候。
    それに寝不足なので今日は早々に引き上げることしましょう。

チェックインの3時半には部屋に。
    これは部屋からの眺め。
    天気がいいときれいなのですが…今日は残念な景色に。

お風呂の後ひと休みしたら待望の夕食、「海鮮鍋」です。
    和室に宿泊すると部屋まで夕食を運んでいただけます。
    お鍋なので一式セットで運ばれて、それを自分たちで用意するのですが、
    のんびりゴロゴロしながらの部屋食は最高です。

お漬物とちょっとした一品もサービスです。

〆の雑炊セットも用意されています。
    運動した後の食欲はすごい!!

満腹状態なのにこれは別腹?
    姪っ子がクリスピードナツを持ってきてくれていました。

このお菓子の山。。。
    食後とは思えません。
    無意識に手が伸びる(笑)

3月15日(日)

翌朝、窓の外をみると道路が一面雪に。
    昨晩ずっと雪が降っていたのですね。

今朝のゲレンデ。
    青空が見えます。
    今日は後発組と合流なので
    お天気になってよかった。

ファンタジークワットのリフトを降りたあたり。
    遠くまでよく見えます。

今日のお昼は奥のゲレンデ「イリュージョンサイト」の「ビーチテレス」
    (ゲレンデなのにビーチって…)

レストランはこの2階。
    今日は土曜日なので昨日と違って大混雑です。

レストラン側から見たゲレンデ。
    上の方がちょっと雲がかかってきました。

イリュージョンコースの上。
    お天気がいいので少し行くと反対側の景色もきれいに見えます。

こんなな感じで登っている人もいます。

もちろん私達は行きませんでしたが(笑)

午後2時ごろホテルに戻るとすっかり雪がなくなっていました。

道路もきれいに。
    ホテルの前からは遠くに山がきれいに見えます。

後ろを振り返るとゲレンデがこんなにくっきりと。
    今シーズン最後、しっかり楽しませていただきました。