愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
13年一緒にいた愛車と今月でお別れです。<br />最後にドライブに連れて行こうということで、名古屋へ行ってきました。<br />とてもお気に入りだったけど、エアコン壊れてしまった・・・去年の夏は地獄だったな。<br /><br />まだ新東名を使ったことなかったので、プジョ君と一緒に最後のドライブ。<br />そして手羽先!!食べに行ってきました。<br />観光は清州城と熱田神宮をちょこっとです^^;

愛車お別れドライブ旅行。新東名で名古屋へ。

2014/03/15 - 2014/03/16

あず茶

あず茶さん

13年一緒にいた愛車と今月でお別れです。

そして手羽先!!食べに行ってきました。
観光は清州城と熱田神宮をちょこっとです^^;

良い天気!いってきま〜す。

早速の渋滞。
    八王子バイパス手前、いつも渋滞してる気がする・・・

圏央道、愛川インターから高速です。

まだ道が新しいので快適^^景色も良いです。

足柄SAで休憩。
    この後恐怖な出来事が^^;

足柄SA出る時に高級車軍団に混じってしまいました^^;;
    数十台に囲まれ、怖かったーーー。
    写真は軍団に置いていかれたところ。
    今思うと写真撮っておけばよかった。パニックでそれどころじゃなかったのよね。

気を取り直して、
    静岡SA。

駿河丸でお昼ごはんです♪

美味しそうでしょ。

お醤油かけていただきまーす^^

浜松SA。鍵盤と青い空が綺麗ですね。

清洲城へ行くので、清洲東で高速降ります。
    道どうなってんの???水引みたいです。

こじんまりとした清洲城。
    ちょこっと観光には調度良い規模です。

今回は見事な晴天で良かったです。

下からドーン。

城内は4階まであります。
    途中の瓦版。下の方の広告が面白かったです。

最上階。
    よーく探せば名古屋城が見えます。写真では見えないかな^^;

今日のお宿は、西鉄イン名古屋錦です。

駐車場代入れて2人で1万1000円!
    ダブルベットですけどね、十分です。

水周りも綺麗です。
    初め明かりが暗く驚いたのですが、徐々に明るくなります。
    これが良かった!夜中トイレに起きても眩しくない^^

夕方、繁華街をブラブラします。

世界の山ちゃんへ。
    名古屋にしたのはココに来たかったから!

チビチビしつつ手羽先を待ちます。

キター!これが食べたかったのです。
    かなりスパイシーなのでビールに合うんですよ〜
    写真は2人前です。

これはジョッキのワイン(笑)
    氷が沢山入ってるので、飲みやすいですよ。
    手羽も更に追加し、焼きそばも食べ・・・6000円ちょっと。
    コスパ高いです。

次の日は熱田神宮へ。
    10時過ぎで駐車場全部満車!!?
    近くのコインパーキングに止めました。

お参りします。

木々に囲まれて良い感じです。

ちょっと早いけど宮きしめん。
    外で食べるのは気持ちいいです。
    ちょっと塩辛いけど。

もう帰り。
    途中の沼津SA。かわいい建物です。

八王子方面へ帰るのですが、東名は事故渋滞^^;
    御殿場インターで降りました。
    プチ御殿場ドライブ。

さぁもうすぐ旅行も終わり。
    悲しいけどお別れです。

私「いろんなとこに連れて行ってくれてありがとうね。」
    プジョ君「ぼくも楽しかったよ、ありがとう。ばいばい」