ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
+ ミュンヘン +<br />トランジットステイの短い滞在でしたがミュンヘン市街を散策しました!<br /><br />Day1-2:BARI〜MUNICH〜PARIS〜NRT〜STAY@INTERCITY<br /><br />○手配形態:個人旅行<br />○交通機関:JAL<br />○ホテル:Intercity(4☆)<br /><br /><br /><br />

ミュンヘン旅行記

2010/06/25 - 2010/06/30

ことらん2

ことらん2さん

+ ミュンヘン +

○手配形態:個人旅行
○交通機関:JAL
○ホテル:Intercity(4☆)

徒歩
エールフランス JAL ルフトハンザドイツ航空

ミュンヘン空港にて さすがBMWのおひざもと。
    床の丸いスイッチをふむとエンジンがスタートします。
    おもしろ。

空港からSバーンで市内中央駅をめざします。
    きっぷの買い方がむずかしいよぉ・・・

中央駅まで約40分。

Sバーンの車内。

ミュンヘン中央駅に到着。

今回のホテルは中央駅直結の「Intercity」。
    便利な立地でおすすめですが、ビジネスホテルだな。
    四つ星とのことでしたが。まぁ値段なり。

道のむかいのメリディアンのほうがよさげかも。

お部屋のようす。
    せまいっす。

ミュンヘン市内にもトラムが走っていました。
    公共の交通機関が充実していてすごく便利。

買い出しがてら街を散策。
    カールス広場につきました。
    日差しが強くて想像より暑い!

カールス門。

カールス門をくぐって「ノウハイザー通り」を歩きます。

なにやら改装中らしき建物が。
    「聖ミヒャエル教会」でした。

中はひんやりしていて気持ちいい。
    皆さん真剣にお祈りしてました。

ドイツっぽいイメージだな。
    いのしし?

フラウエン教会。

ノイハウザー通りはとってもにぎやか。

寝ながら大きな絵をかいているおじさん。

歩いていたらいつの間にか「マリエン広場」についてしまいました。

「新市庁舎」

これが有名なからくり時計なのかな・・・?

「おもちゃ博物館」
    残念ながらクローズしてました。

「聖ペーター教会」

教会内にはセレモニーのため入れず。
    294段の階段でたとりつける塔の上にのぼってみることに。

しかしこの階段かなりの心臓やぶり。
    しかも狭いょ。

おお〜。
    やっとたどりつきました。ミュンヘン市街が見渡せます。

ヨーロッパなだぁ。
    下りの階段は意外とラクでした。

帰り道気になったのは・・・

このバイエルン風の民族衣装のお店。
    専門店のようで何軒かありました。
    ファッション?
    それとも民族衣装のお店?

あとはこの「東京」という回転寿司屋さん。

小腹がすいたので、ソーセージをいただきました。
    美味しい!!!

夜ごはんでいっぱい食べよう♪
    と思っていましたが、疲れのためか買い出し後に爆睡・・・・・;;

気づいたら朝でした。
    プレッツェルも美味しい☆

ドイツの食べ物って美味しいなぁ。

さて、もう空港へむかう時間です。
    帰りはルフトハンザのバスを使ってみました。
    中央駅付近はエスカレーターもちゃんとあるし、
    とっても便利!

バスの車窓から。
    これは何なんだろう?
    巨大なアリーナ。

約1時間で空港到着。

日本への帰路につきます。

初ドイツはバイエルン州ミュンヘンでしたが、
    ①人が親切!
    ②食べ物がおいしい!
    ③公共機関や街がきちんと整備されてて便利!

日本人にとっては馴染みやすくて住みやすい街かも。
    空港でもう1回ソーセージ食べようっと!

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 450円/日~

ドイツの料金プランを見る