寒河江旅行記(ブログ) 一覧に戻る
willerバスを使って仙台まで出て<br />翌日赤い紙の「青春18きっぷ」を使って<br />仙台駅から仙山線で北山形駅に出て左沢線に乗り<br />左沢駅迄GO!<br />山形駅迄行って左沢線に乗ってもよかったんだよね!<br />雨で外には出らんなかったから山形駅前の商店街で遊んでもよかったんだよね!<br />帰りに時間作って逍遥したけどね!<br /><br />楽しい旅だった!<br />15日夜行バスで車中泊で到着したその日<br />健康ランドで休憩して宿にチェックインして<br />出かけた<br />仙台駅に着いたのは10時半<br />山越えには遅いキライはあるけどまあしょうがないわ!!!

☆赤い紙の青春18きっぷの旅8☆東日本旅客鉄道左沢線綴☆

2014/03/15 - 2014/03/17

aterui

ateruiさん

willerバスを使って仙台まで出て
翌日赤い紙の「青春18きっぷ」を使って
仙台駅から仙山線で北山形駅に出て左沢線に乗り
左沢駅迄GO!
山形駅迄行って左沢線に乗ってもよかったんだよね!
帰りに時間作って逍遥したけどね!

楽しい旅だった!
15日夜行バスで車中泊で到着したその日
健康ランドで休憩して宿にチェックインして
出かけた
仙台駅に着いたのは10時半
山越えには遅いキライはあるけどまあしょうがないわ!!!

高速・路線バス JRローカル 徒歩

京王線高幡不動駅からGO!
    細かいのがないからある分だけ買って

チェックインも済んで
    仙台駅に向かうところ

地下で

もっと遅く出てきたかと思ったけど
    よかったわ

あちこち行く列車があるけど
    直ぐ乗れるものにした

山形だわな
    で左沢線だな!

これね これに乗るンだわ

隣の回送とその隣 何処行きかな?

こんな感じ
    岐阜や名古屋のほうもこんな感じの列車だったわ

山越え近し

墓石じぁなかったわ

流石に雪が

この駅前の唯一のお店かな?
    冬はクロウス?

北山形駅でおりろとアナウンスでおりたわ
    左沢線は だってさ

山形迄行く積りだったんだけど自然に任せたわ!!

このお姉さんたち

素晴らしい英語しゃべるんだわ!
    泉田の 本家 思い出したわ

ほんわかね!!!!!

お見送り

北山形が左沢線の発着なんかな?
    山形だと思ったけどね
    乗り入れしてるだけかな?

ここが北山形駅東口

駅前ロータリー

• 遠景

遠景

旅館でもやったたんかな?

更に遠景

何だか

八雲駅とか
    富川駅とか
    昭和50年代の北海道の駅に準じるわな!!!!!!!!!!

このポスターは嬉しい

ご先祖さんの殿さまだわね!
    ありがとう!!

しっしにまもってるんね

すんばらしいね
    6番線へ通じる弧線橋

左沢線

左沢線の駅前
    西口にあたる

こっちの方が古の感じだわね!

西口の北山形駅駅舎出て左側

雨の中急いでチリパ

西口駅舎内から線路側を望んで
    左側に駅務所があるけど今は無人らしい!

すばらしい
    左沢線の月台は古いちゅぱいね!!

待合室

木造で素晴らしい!

六番線月台から若い番線を望んで

来たところ

六番線からみた北山形駅西口の駅舎の駅務室あたり

なんとかギリギリのれたわい
    乗ろうとしてるんに
    閉めようとするなんて

酷い運転手だとおもったよ
    肘がおもいっきりあたったし!!!!!

前の人と数米開いてるんで乗らないと思ったんかしんないけどね
    むかってるのに
    アナウンスもないし出発の
    乗り口で待ってるのに開かないし扉
    沢山不親切だなぁ!

厭な雰囲気を引きずるの厭だから
    心を入れ替えて

雨がひどくなる一方だし

雪マークだったのに嬉しい誤算

寒河江で切り離して出発するところhttp://www.youtube.com/watch?v=JhiiwJaNcMk&feature=youtu.be

ロングシートなんね

どこかで見た光景だわね

そうそう なかみなと海浜鉄道の
    那珂湊駅で生徒たちがおりるときと同じだわ!!!!!

あんときは貸し切り状態になったけどね
    今回は数人いたわね!もっとか
    寒河江駅迄はかなりいたかや

着いたわ!!

新しいので幻滅
    駅舎が

• 駅前

駅前

寒河江方面

烏山駅でとおんなじことやってるわ!

改札出ると右にお店で地場産業館みたいな感じ

次の電車確認したらなななんと10分後

しかもこれのがしたら3時間後だわ!
    大変!!!!!
    急いで乗るところ

寒河江に着いたわ
    ここで行きと同じように作業

連結ねhttp://www.youtube.com/watch?v=EHH8cDEMBEg&feature=youtu.be

連結だってさ ここから二両になる!

俄然 やまべ牛乳 のみたくなったわ!!!!!

羽前山辺駅の駅舎

はい 山形に着いたわ

北山形でおりてもいんだけどね
    山形の下車印貰いたかったのと

やまべ牛乳 さがしたかったからね!