ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンフランシスコ編から続きます!<br /><br />サンフランシスコ発、ラスベガス行きのUSエアーに乗り到着。<br />ラスベガスは30年ぶりの積雪で、私たちの乗っていた飛行機が着いた後、空港が閉鎖・・・!<br />私たちの後の便は出発・到着ともに欠航・・・!<br />ギリギリ助かりました!!<br /><br />迎えに来てくれたガイドさん、ホテルの人、みんな雪にびっくりしていました。<br />中年の人でも「雪を初めてみた!」とか、高齢の人でも「雪を見るのが2回目だ」とか。<br />そんな日に到着してしまいました。<br /><br />KAを見るためMGMグランドへ!<br />初めてのシルクドゥソレイユ!楽しみです。<br />街は雪のせいで人は少なく、道は滑りまくり、何回もこけそうになりながら到着。<br />まずはライオンハビダッドやカジノを見学。やっぱりラスベガスは規模がすごいなー!と感激。<br />そしてKA!!<br />舞台装置がスゴイ!!!演者がすごい!!とびっくりしまくりでした。<br /><br />その後デュースに乗ってフリーモントへ。<br />フリーモントエクスペリエンスが絶対見たかったので!<br />いろんな雑誌やネットで見ると、人がすごいと書いてあったのですが、やはり雪のせいか<br />人はまばらでゆっくりじっくり見られました。<br /><br />そしてまたデュースに乗り、ホテル着。<br />カジノしました。<br /><br />翌日早朝、ホテルロビー集合。<br />いよいよ本当にメインの、念願の、グランドキャニオンへ向かう!!<br />空港に到着、チェックインし、土産物などを見てワクワクしていると、スタッフから<br />「グランドキャニオン空港が大雪で閉鎖のため着陸できず、飛べないかもしれません」という説明を受け、同意書にサインする・・・。<br />2時間くらい待ちましたが、やはり中止とのこと・・・。<br />本当〜〜〜〜〜に残念無念です!!!!<br />未だに心残りです・・・泣<br />目の前まで行ったのに・・・。<br /><br />そしてホテルへ戻ってきてどうするか考える。<br />ショーを見ることにし、当日券を安く売っているとこへ行き、「LOVE」を購入。<br />本当は「O」が見たかったですが、ちょうど休園中で・・・。<br /><br />夜のショーまで、HRC、m&amp;mショップなどブラブラして、ホテルも全部入りまくりました。<br />定番のミラージュの火山ショー、ベラジオの噴水ショーも見ました。<br />ヒマになることがないくらい本当ずっと楽しめます。<br /><br />夜、ミラージュにて「LOVE」観劇。<br />「KA」とはまた違って、アクロバティックでポップで良かったです!!<br />ホテルへ戻ると0時半。<br />翌日帰国で、4時に集合だったので、寝ると起きれないと思い、ずっと起きてました。<br /><br />翌日の飛行機では、離陸も覚えてないくらいにすぐ寝て、その後も食事の時だけ起きてずーーーっと寝てました。<br />13時間かかりましたが、すぐでした。<br /><br />日本へ到着後、ダシが恋しくなり吉野家へ直行。<br /><br />グランドキャニオンへ絶対リベンジ行きたいです!!<br /><br />

初のアメリカ・雪のラスベガス編

2008/12/14 - 2008/12/20

エミ

エミさん

サンフランシスコ編から続きます!

サンフランシスコ発、ラスベガス行きのUSエアーに乗り到着。
私たちの後の便は出発・到着ともに欠航・・・!
ギリギリ助かりました!!

そんな日に到着してしまいました。

KAを見るためMGMグランドへ!
初めてのシルクドゥソレイユ!楽しみです。
そしてKA!!

その後デュースに乗ってフリーモントへ。
フリーモントエクスペリエンスが絶対見たかったので!
人はまばらでゆっくりじっくり見られました。

そしてまたデュースに乗り、ホテル着。
カジノしました。

翌日早朝、ホテルロビー集合。
2時間くらい待ちましたが、やはり中止とのこと・・・。
本当〜〜〜〜〜に残念無念です!!!!
未だに心残りです・・・泣
目の前まで行ったのに・・・。

そしてホテルへ戻ってきてどうするか考える。
本当は「O」が見たかったですが、ちょうど休園中で・・・。

夜のショーまで、HRC、m&mショップなどブラブラして、ホテルも全部入りまくりました。
ヒマになることがないくらい本当ずっと楽しめます。

夜、ミラージュにて「LOVE」観劇。
ホテルへ戻ると0時半。

13時間かかりましたが、すぐでした。

日本へ到着後、ダシが恋しくなり吉野家へ直行。

グランドキャニオンへ絶対リベンジ行きたいです!!

高速・路線バス 徒歩