那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
那須温泉鹿の湯と塩原元湯温泉ゑびすやで、疲れた身体を癒してきました。<br /><br />冬になると背中が痒くなり、今冬は頑固な湿疹になってしまいました。<br />そこで朝早起きをして、東北道を走り那須温泉の鹿の湯を目指しました。<br />源泉のお湯に浸かって日頃の疲れを癒し、湿疹の出来た背中を労わりました。<br /><br />次は塩原温泉を目指しました。<br />途中で高林坊と言う、農家レストランにて蕎麦天を頂きました。全て美味しく、普段小食の私ですが完食しました!<br /><br />道の駅にて、地場野菜と饅頭をお土産に購入。<br /><br />元湯ゑびすやを目指しました。<br />残雪が眩しく小雪が北風に運ばれて舞っています。<br /><br />5分間隔で出てくる間欠泉の湯口に、頑固な痒みの震源地を当てながら温まりました。<br /><br />アースパワーを充電して男磨きをしてきました。<br /><br />3日後の現在は、痒みは治まり順調です。<br />頑固な切り傷や痒みには草津の源泉を利用しますが、今回は那須の源泉を選びました。<br /><br />

那須の源泉で男磨き

2014/03/13 - 2014/03/13

高橋英夫

高橋英夫さん

次は塩原温泉を目指しました。

道の駅にて、地場野菜と饅頭をお土産に購入。

元湯ゑびすやを目指しました。
残雪が眩しく小雪が北風に運ばれて舞っています。

アースパワーを充電して男磨きをしてきました。

3日後の現在は、痒みは治まり順調です。

高橋英夫さんの関連旅行記

高橋英夫さんの旅行記一覧