ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドン2日目です。<br />お天気にも恵まれ、この日も歩き回りました。

キャセイ ビジネスでのんびりロンドン 2

2014/03/04 - 2014/03/14

2099位(同エリア9830件中)

kalping

kalpingさん

ロンドン2日目です。
お天気にも恵まれ、この日も歩き回りました。

鉄道 徒歩

地下鉄で出かけます。

地下鉄駅の広告。
    ヤクルトだ!と思わずパチリ。
    他のヤクルトの広告にも折り紙が使われていました。
    日本=折り紙?

滞在中、本当にお世話になったチューブ。
    路線によって車両も違い、面白かったです。
    ただ、土日に突然運休になるのはやめてほしい・・・。

まずはホース・ガーズの衛兵交代へ。
    バッキンガム宮殿よりも観光客が少なく、
    間近に見ることができます。

もうすぐ始まるのに、ぱらぱらとしか観光客がいません。
    日焼けの心配をまたし始めます。

前回はバッキンガム宮殿の衛兵交代しか見てないので
    なかなか面白いです。

この体勢がしばらく続きました。
    お馬さん、飽きちゃって大あくびしてました。

衛兵交代の警備?の警察官とお馬さん。
    警察官はとてもフレンドリー。
    お馬さんは触っても嫌がらない。
    なでなでしてきました。

この後、バッキンガム宮殿へ。
    いやー、ものすごい人出でした。

結局よくわからなかった、バッキンガム宮殿の衛兵交代。
    ま、前にも見たからいいさ。

バッキンガム宮殿のお隣、セントジェームズパークへ。

• リスがたくさんいます。<br />人慣れしているためか、近くまで寄ってきます。<br />すごく可愛い♪

リスがたくさんいます。
    人慣れしているためか、近くまで寄ってきます。
    すごく可愛い♪

なんかくれる?と寄ってきたリス。
    何にもないよ。

鳥もたくさんいます。
    パンくずを貰っていました。

セントジェームズパークからビッグ・ベンを目指します。

これぞロンドン!

ウェストミンスター寺院。
    今回は外から見るだけ。

ウェストミンスター橋を渡ってテムズ南岸へ。
    国会議事堂では何かあったのでしょう。
    要人警護の警察官が多く、また外国の要人の車も入って行きました。
    SPの車がやたらと多かったため、すぐにわかりました。

ロンドン・アイ。
    乗るために行列ができていました。

テムズ南岸から見たビッグ・ベンと国会議事堂。
    青空のロンドンなんて!

テムズ南岸の遊歩道。
    お散歩に最適です。

テート・モダン。
    中高生の遠足?が多かったみたいです。

ミレミアム橋。
    てくてくひたすら歩きます。

セントポール寺院。
    こちらも外から見るだけ。

ちょうどお昼時だったため、
    セントポール寺院のお庭でランチを取っている人たちが多かったです。

変わらないロンドンの地下鉄へのエスカレーター。
    昔はこれが木造でした。
    あの雰囲気、好きだったんだけどなあ。
    火事で大惨事になってしまったから、仕方ないですね。

壁に貼られた広告は変わりません。
    この風景を見ると、ロンドンへ来た!と思います。

この写真を撮るためにキングスクロス駅へ。
    観光客がたくさんいました。

キングスクロス駅も綺麗になりました。

リバティへ。
    こちらも観光客がたくさん。
    前回は結構買い物をしたのですが、今回は何も買わず。

リージェント・ストリート。

オックスフォード・ストリートのウェイトローズで買い込み、
    バスで帰りました。

夕食。
    キッチンがあると適当に作れるので助かりました。

セインズベリーで見つけたボーダーがパッケージになっているドッグフード。
    結構重たい・・・。

マークス&スペンサーで買ってきた紅茶。
    今回は紅茶を買いまくってきました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る