福生・武蔵村山 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

福生・武蔵村山人気旅行記ランキング79位(122件中)

大多摩ハムの見学会

旅行時期 2013/09/20 - 2013/09/20 (2014/03/15投稿

毎年、仲間と一緒に工場見学に行きますが、今回は福生の大多摩ハムです。<br /><br />この会社の工場見学は、とても人気があるため、予約を取るのが結構大変ですが、何とか取れたので仲間18名と電車で出かけました。<br /><br />10時半から「シュトゥーベン・オータマ」の2階で説明を聞き、工場内の一部を見学した後、12時からレストランでランチ。<br /><br />その後、1階の直売店で買物をして終了というコースです。<br /><br />折角、出掛けたので、もう1カ所、拝島にある石川酒造の見学もしました。<br /><br />昼食時にビールを飲み、午後は日本酒と、アルコールと共に過ごした秋の1日でした。<br /><br />

その後、1階の直売店で買物をして終了というコースです。

写真 35枚

テーマ:
街歩き
交通手段 :
  • 現地移動 :  JRローカル / 私鉄 / 徒歩
エリア:
東京 | 福生・武蔵村山
エリアの満足度:

福生・武蔵村山人気旅行記ランキング79位(122件中)

ホテルメトロポリタン丸の内

最安値(2名1室):22,000円~

お得情報★断然お得な【アップグレード確約】公式サイト限定!早得プラン

【公式サイト限定】アップグレード確約!10日前までの早得「ビューバスルーム」プラン浴室からも眺望のお楽しみいただけるビューバスルームへアップグレード!10日前ま... もっと見る

三井ガーデンホテル上野

最安値(2名1室):11,400円~

お得情報三井ガーデンホテル上野の宿泊予約なら公式サイトがお得!

オフィシャルサイトで最安値予約さらにメンバーズであればご優待料金にてご予約いただけます■ベストプライス保証条件 ・ご予約時点での、国内で公開されているインターネ... もっと見る

コートヤード・バイ・マリオット東京ステーション

最安値(2名1室):27,524円~

お得情報開業3周年プラン!!

コートヤードバイマリオット東京ステーションがお客様へ提案する、自由気ままな滞在が出来る開業3周年宿泊プラン、それすなわち、Fun Fun Fun ~24時間ステ... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

ペコちゃんさん

ペコちゃんさん 写真