福生・武蔵村山 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

福生・武蔵村山人気旅行記ランキング76位(119件中)

大多摩ハムの見学会

旅行時期 2013/09/20 - 2013/09/20 (2014/03/15投稿

毎年、仲間と一緒に工場見学に行きますが、今回は福生の大多摩ハムです。<br /><br />この会社の工場見学は、とても人気があるため、予約を取るのが結構大変ですが、何とか取れたので仲間18名と電車で出かけました。<br /><br />10時半から「シュトゥーベン・オータマ」の2階で説明を聞き、工場内の一部を見学した後、12時からレストランでランチ。<br /><br />その後、1階の直売店で買物をして終了というコースです。<br /><br />折角、出掛けたので、もう1カ所、拝島にある石川酒造の見学もしました。<br /><br />昼食時にビールを飲み、午後は日本酒と、アルコールと共に過ごした秋の1日でした。<br /><br />

その後、1階の直売店で買物をして終了というコースです。

写真 35枚

テーマ:
街歩き
交通手段 :
  • 現地移動 :  JRローカル / 私鉄 / 徒歩
エリア:
東京 | 福生・武蔵村山
エリアの満足度:

福生・武蔵村山人気旅行記ランキング76位(119件中)

お得情報2月15日(水)よりランチセットをリニューアルいたしました♪

今回のメインディッシュのラインナップは-平田牧場三元豚ロース チーズのロースト“万久 もろみ味噌”ソース 浅草に200年続く味噌専門店の老舗、“万久味噌店”のも... もっと見る

新宿グランベルホテル

最安値(2名1室):13,220円~

お得情報★最低価格保証★公式HPからの予約だからこそお得な最安料金♪

★公式ホームページでご提供する宿泊料金が「最安値」であることを保証いたします★スタンダードなプランから記念日プランまで♪デザイナーズホテルならではの豊富なバリエ... もっと見る

新橋愛宕山東急REIホテル

最安値(2名1室):9,200円~

お得情報★公式ホームページからの予約が一番お得!

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

ペコちゃんさん

ペコちゃんさん 写真