福生・武蔵村山 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

福生・武蔵村山人気旅行記ランキング79位(122件中)

大多摩ハムの見学会

旅行時期 2013/09/20 - 2013/09/20 (2014/03/15投稿

毎年、仲間と一緒に工場見学に行きますが、今回は福生の大多摩ハムです。

この会社の工場見学は、とても人気があるため、予約を取るのが結構大変ですが、何とか取れたので仲間18名と電車で出かけました。

10時半から「シュトゥーベン・オータマ」の2階で説明を聞き、工場内の一部を見学した後、12時からレストランでランチ。

その後、1階の直売店で買物をして終了というコースです。

折角、出掛けたので、もう1カ所、拝島にある石川酒造の見学もしました。

昼食時にビールを飲み、午後は日本酒と、アルコールと共に過ごした秋の1日でした。

写真 35枚

交通手段 :
    • 現地移動 :  JRローカル / 私鉄 / 徒歩
    エリア:
    東京 | 福生・武蔵村山
    エリアの満足度:

福生・武蔵村山人気旅行記ランキング79位(122件中)

ヴィラフォンテーヌ大手町

最安値(2名1室):8,400円~

お得情報【ベストレート宣言】公式サイトからのご予約がお得!

ヴィラフォンテーヌ公式サイトは他のどの予約サイトで予約するよりもベストレート(最低価格)であることをお約束します。★ベストレート条件・同一のホテルであること・同... もっと見る

ホテルモントレ半蔵門

最安値(2名1室):7,600円~

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

ペコちゃんさん

ペコちゃんさん 写真