パリ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

パリ人気旅行記ランキング1825位(12968件中)

☆秋のヨーロッパ旅行(Fly to Paris)4☆

旅行時期 2013/10/16 - 2013/10/16 (2014/03/19投稿

何気なく見た雑誌のザルツブルクの景色に心奪われて、
    「よし!行こ!」と決めた。

ザルツブルクってどこだ?
    オーストリア!?ならウィーンにも行けるね。

じゃあせっかくだしパリに寄って帰りたいなぁ♪
    ってパリ行くなら憧れのモンサンミッシェルまで思い切っていってしまおう!

みたいな感じで決まった旅行の日記。

ウィーンからパリへ移動編

写真 22枚

エリア:
    フランス > イルドフランス地方 > パリ
    エリアの満足度:
    評価なし
    • ウィーン最終日の朝。
      ホテルの目の前にあるもの西駅へ朝ごはんを食べに来ました。

パリに行けるわ〜〜♪と朝からワクワク

あ、ウィーンがイヤな訳ではないです 笑

やっぱりパリは特別感があるから☆

• 西駅は、マックやスタバや地元のチェーン店やスーパーやドラッグストアや郵便局などが入ってます。

ここをウロウロするだけでも楽しい!
      毎日お世話になりました。

• 西駅のパン屋さんで朝食です☆

• 西駅の下の階にスーパーがあった事に最終日に気づいた!!

しかも品物も充実してるしいい感じ。

しかもMERCUREの系列のスーパーだった!
      まぁ、だから?って感じですけど。。

• 西駅からウィーン・シュヴェヒャート国際空港行きのバスが出ています。

それに乗っていざ空港へ!

ちなみにスーツケースなどは自分でバスの荷物入れに積む感じでした。
      日本の空港行きのリムジンバスなら係りの人が積んでくれるのに〜

重いスーツケースを持ち上げるのは中々辛い!笑

• ウィーンの空港はシンプルでオシャレ

• ウィーンからパリへ2時間のフライト!

• オーストリアの国民的おやつ「Manner(マンナー)」

これ本当に色んなとこで見た。

ホテルの冷蔵庫の中にもマンナーが常備されてるし、色んな味になったり形を変えたりしてあの手この手で現れるお菓子。

ウエハースなのですが、とっても美味しくてウィーン滞在中はずっと食べてました。

• オーストリア航空初めて乗りました。

シックな空港に似合わない全身真っ赤っかな制服に開口 笑

楽しみにしてた機内食だけど、これまたビックリのリンゴ丸ごと1個!
      いやー面白いわー!笑

• パリ着いたーーー!・:*:・(*´艸`*)・:*:・

パリはとにかく時間がないので分刻みのスケジュールで動くのだ!

• パリでは短期滞在のアパートを借りる事にしました。

キッチンや電子レンジが付いてて、暮らすように滞在するってのに憧れて。

アパートに荷物を置いて、ダッシュで街へ繰り出した。

• 1番に向かったのはサン・ノートレにある「BOOKMARC」

中は広くなくてお客さんは私ら以外誰も居ませんでした。

私はココで砂時計の形のペンダントを購入!

• 続いてメトロに乗り「Odeon(オデオン)」という駅を目指します!

パリはお店の閉店が早いからなぁ〜( ;´Д`)寄り道してる暇はない!急げ急げ!

落ち着いて写真撮りたいけど、すべてチラ見、、、

• Odeonの駅から出て、道が分からずキョロキョロしていると素敵なマダムが声をかけてくれて、目的地まで連れてってくれた!パリの人優しい〜感激☆

目的地はここ!「SABRE」という可愛い食器屋さん。
      ここも閉店ギリギリに入ったけど、マダムが優しく迎えてくれた。

• 外観はこんな感じ。
      この時で19:15分くらい。

パリついたばっかでもっと色んなお店回りたいけど時間的にアウトだ。

• アパートへの帰り道にちょっと変わったお店を発見。

冷凍食品専門のスーパーでした。
      外から見てたら、スーパーなのに商品なんも置いてない!と、一瞬思うんだけど、全て冷凍庫の中にありました。
      おもしろーー!

• ここがパリで滞在していたアパルトマン。

立地が凱旋門から徒歩5分と最高に良いのです!

• シングルベッドとソファーベッドです。wi-fiもちゃんとあります。
      言うことなし◎

• 食にこだわりがない私ら。

今日の晩ご飯はスーパーで買ったグラタン。
      電子レンジでチンして食べました。
      トロトロでうまぁー!
      パリ補正がかかっているにしてもうまぁーー!

• イチオシ

腹ごしらえをしたらまた街へ!

だって歩いてすぐのところに凱旋門が!シャンゼリゼ通りが!!

行かずにはいられない。

偶然、凱旋門とエッフェル塔が同時に見えるスポットを発見してテンション上がる!

• シャンゼリゼ通りを当てもなく歩きます。
      世界中の人がここに来てるんだろーなー。
      人だかりが出来てたので覗いてみる。

PSYのカンナムスタイルで踊るストリートパフォーマーの人たちが居ました。途中で観客の子供たちを交えてダンスするんだけど、これが最高に可愛かった!

• シャンゼリゼ通りを下から。

向こうの信号機って代わるの早くないですか!?( ;´Д`)
      急いで渡ってても渡りきれないいつも。

明日はヴェルサイユ宮殿行きまーす!

パリ人気旅行記ランキング1825位(12968件中)