秩父旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWの予定なし。<br />暇なので、子どもを何処かに連れて行かなければ・・・<br />と、急遽いちご狩り。<br /><br />5日なのに、何故かフォトスポットは4日になっていました。

いちご狩り

2012/05/05 - 2012/05/05

トラブルメーカー

トラブルメーカーさん

GWの予定なし。
暇なので、子どもを何処かに連れて行かなければ・・・
と、急遽いちご狩り。

5日なのに、何故かフォトスポットは4日になっていました。

私鉄 徒歩

GWに電車で気軽に都心から行けるいちご狩りの場所を探し、「小松沢レジャー農園」に行ってみる事にしました。

突然思い立った計画だったので、当日に池袋からレッドアローの座席を取りました。

帰りは時間が分からないし、行きが普通に取れたから、帰りも予約しなくても乗れるね〜なんて、後から後悔する事に。

駅まで無料で送迎してくれるし、サービス良かったです。

まずはいちご狩り。
    練乳の他に、コップに氷まで入れてくれます。

最近のいちご狩りは、しゃがまなくてもいいように、目線にいちごがあるんですね。

腰が疲れないし、いちごが土で汚れないので、その場で食べるにはいい感じ。

この農園は、いちごの他に椎茸狩りも出来ます。

かなり地味だけど娘がやりたがったので、とりあえず・・・

他にも釣りとか、子どもが楽しめそうなものがありましたが、娘のリクエストで魚のつかみ取りに挑戦。(娘だけ)

考えたら、その場で食べられるものばかりトライしているかも。

魚が泳ぐの早くて、見るよりも難しそう。
    着替えを持ってきてなかったので、転ばないか見ている方がヒヤヒヤ。

収穫したものは、BBQコーナーで無料で焼くことが出来ます。
    (無料というか、収穫代に入っているって事かな)

魚の他に、さっきの椎茸も焼けます。

自分で収穫した&椎茸は格別です。

昼は農園でBBQが食べられます。

天気の良い日のBBQは最高!

何といっても、上げ膳据え膳状態が一番嬉しい♪
    電車なので、少しビールも飲んでしまった。

子ヤギもいました。

可愛いから、みんな覗き込んでいました。

帰りは駅以外にも羊山公園までも無料バスを出してくれるというので、芝桜を見に行きました。

一面の芝桜、とても綺麗でした。
    それにしても混んでいた。仕方がないけど。

帰りは秩父駅まで徒歩で帰りました。

普通にレッドアローに乗れると思っていたら、満席だって〜。
    やはり考えが甘かった。

泣く泣く普通の急行を利用。
    しかし一駅が長いうえに、各駅の停車時間がやたら長い。

次回からは絶対に、往復レッドアローの予約をしていきます。

でも電車の事以外は、とても楽しかったです。
    たまには日帰り旅行もいいもんだな〜。