ピマーイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目<br /><br />バンコクから北へ約700km<br />タイ東北部(イサーン)にある町<br />ピマーイへ<br /><br />タイのアンコールワット!<br />クメール遺跡を見に行きます!<br /><br />本当にオススメです。<br /><br />Alan1.net<br />THB5100(約16500円)

タイ旅行記(3)クメール遺跡

2013/03/27 - 2013/03/31

oka

okaさん

3日目

バンコクから北へ約700km
タイ東北部(イサーン)にある町
ピマーイへ

タイのアンコールワット!
クメール遺跡を見に行きます!

本当にオススメです。

Alan1.net
THB5100(約16500円)

タイ国際航空

ホテルピックアップはam5:00
    夜明け前からスタート!

今回このツアーを申し込んでいたのが私達だけだったのでガイド1人ドライバー1人の4人旅です(笑)

片道4時間半ほど。
    移動時間で睡眠を!

途中スタンドでトイレ休憩、コンビニもあるので朝食購入。あと、トイレットペーパー買ってください。と言われます。これから先に進むにつれトイレ事情が…

なんかいい意味で田舎感!

到着!

あちらはカンボジアです。天気が良ければアンコールワット見えます。まじかよ今日もだいぶ天気いいけどww

やばい。わくわくわくがやばい!

最初に向かったのは

パンム・ルン神殿

観光客はそんなにいません。
    日本人遭遇率は0%

かつてのクメール王国の神殿跡。遺跡の建立時期はアンコールワットと同時期の12世紀頃だそうです。

こんな感じで丁寧にガイドしてくれます。

これ全部石で出来てるんですよね〜。
    昔の人って本当すごい。

シンボルだそうです。男性の。

本当に素晴らしい!

2005年にはユネスコ世界遺産へ指定を求めて書類は提出さてたそうです。これは世界遺産になるべきですよね。

車の中は快適。

小まめに水分補給しないと倒れます。

なんかいい。

次に向かったのは

ムアン・タン神殿

10〜11世紀頃の建立とされるヒンドゥー寺院。

広い人工池があるのが特徴的。

太陽が…まじで辛い。

でーん!
    かなりお気に入りショット。

どーやったらこんな素晴らしいもの作れるんろうか…

今日のお昼。タイ3日目にして初めて本場タイ料理。パクチー苦手なのでwwだいぶ優しい味の料理にしてくれました。

そして最後に

ピマーイ遺跡公園

暑さでヘロヘロになってきましたが、ついにあのタイのアンコールワットが見れる!

白い色使いが特徴的。

すごい。

すごいすごい。

キタ。

緑豊かな庭園とのコントラストは他のクメール遺跡とは一種異なり、華麗なる雰囲気を顔出す。

カンボジアのアンコールワットは見に行ったことないけど、もっともっと圧倒されるのかもしれないけど、タイのクメール遺跡も本当に素晴らしい。遺跡好きにはたまらないです。

なんと言っても観光客がいない事が素敵(笑)

夕日と共にバンコクに帰ります。

ガイドさんドライバーさんありがとう!タイのことがもっともっと好きになる旅になりました!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る