クライストチャーチからマウントクックへ、日本語ガイド付きのツアーバスで向かいました。宿泊しているYMCA前でピックアップということなので、早めに外で待っていたが、時間になっても来なくて、またまた不安になる。30分遅れてバスがやってきた。ゆったりしたこの国ではこれが普通みたいです。<br />

マウントクック

2014/02/14 - 2014/02/25

koganeze

koganezeさん

2.0
観光バス

景色を楽しみながらのドライブです、

休憩地、みやげ物店

テカポ湖

牧用犬の碑

テカポ湖

善き羊飼いの教会

よく紹介記事に出ているアングル

宿泊は奮発して、ハーミテージホテルに1泊。

増築した部屋みたいで、きれいでした。

2万円もする部屋ですが、駐車場ビューのへやでした。

先のYMCAと違って、冷蔵庫やテレビ、バスタブもついていて、うれしくなりました。高いから当たり前だけど、

売店のカウンターそばにアクティビティ申し込み所があるので、ボートで行く氷河ツアーに空きがあるというので、申し込みました。

天気が良くマウントクック山がきれいに見えます。

雪上車で氷河湖入り口の駐車場まで、向かい

湖までしばらく砂利道を歩いていきます。

ハイキング気分で、歩いていきます。

ボート乗り場

ガイド兼ボート操縦は若い女の子
    英語の説明のみ、

氷河から崩れ落ちた氷山が湖のあちこちに浮いています。湖上にでているのは、氷山の1割程

ボートが氷山に乗り上げないように、オールで測りながら進みます。

氷河の先端まで、いけます。

雪上車

NZでは、女性の選挙権が世界初で認められた国なので、男女平等で、仕事に男女差別はないそうです。この大きな雪上車も女性運転手でした。長距離バスのドライバーも女性だったり、高齢者も働いていて、進んでいる国です。

ごちそうさん

無料の資料館もあって

Mt.クックに夕日に染まり、この時期は夜8時くらいまで、明るいので、散策もたのしめます。

いたずらもののケア ホテルの屋根の鋲を取ろうとしていました。

翌日は雨模様。昨日のうちに氷河ツアーをしておいてよかった。

クイーンズタウン行きのバスは2時過ぎの出発なので、暇つぶしに3Dシアターを見る。20ドル、入れ替え制ではないので、氷河の映画とヒラリー卿の映画を続けてみる。但し英語のみでした。

ヒラリー卿の展示もあり、

エドモンド ヒラリー

軽くハイキングでもしようかと、

砂利道をベビーカーで行く人もいます。

しかし、雨も降ってきたので、引き返し。

カフェでサーモンベーグルの昼食、

2時過ぎのクイーンズタウン行きの観光バスに乗ってMt.クックを後にしました。
    最後に荷物をホテルに預けていた際、バゲージの取っ手をこわされていたので、クレームをいったら、ホテルのせいではないと言われたりして、良いホテルだと思ったのがぶちこわしになって、残念な気持ちでした。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 348円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る