パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願の憧れのパラオへ!<br />弾丸だったので、行けない場所もあったけど、美しい海に感激しました!

弾丸☆パラオ旅行4日間(実質2日)

2014/02/08 - 2014/02/11

ち〜さん

ち〜さんさん

念願の憧れのパラオへ!

2.0
高速・路線バス
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

2/8

関空11時発のユナイテッド航空にて。
    グアム乗り継ぎですが、大雪の影響で成田からの飛行機が遅延しているらしく、グアム乗り継ぎの時間が18時発から20時に変更になっていました。

飛行機が飛ぶだけラッキー!

ユナイテッド航空の軽食。
    ビールは有料!!

15時頃にグアム到着。

グアム出発が20時に変更されていましたが、さらに遅延して、23時出発に変更に!!

そしてよりによって、土曜日だったので、ヤップ経由→パラオ到着です。

グアム空港で8時間も待ちました!

空港の外へ出ればよかったと、今になってめちゃくちゃ後悔!!

空港内のフードコート。

ハンバーガーショップやら、日本食がありました。

2/9

午前2時過ぎ・・・パラオの空港到着。

ヤップ経由でしたが、ヤップ空港に到着すると、パラオ行きの人は機内で待機したまま、座席を右から左へ移動し、また右へ戻りました。

パラオロイヤルリゾートに宿泊しました!

南国っぽい雰囲気、ロビーはキレイ。
    しかし、蚊が多かった。

庭の池?
    いろんな魚が泳いでました。

広くてまぁまぁキレイですが・・・清掃は行き届いてないかなぁ・・・

髪の毛やら爪が落ちていました。

まぁ寝るだけだし、許容範囲。

キレイですが、バスタブはちょっとシミがあって、お湯をためて入ろうとは思わなかった。

ベランダからの景色。

キレイな海が見えるけど、サンセットは見えません。

初日は朝から「ロックアイランドツアー」に参加です!

ボートで移動でしたが、しぶきで虹が出来ました!

海の色が少しづつ変わり・・・

ミルキーウェイに近づいてきました!

思いっきり塗りたくるそうです(笑)

泥パック後は、お肌がしっとりスベスベになったけど、ミルキーウェイの海の中に入ると、チクチクヒリヒリ・・・

お肌には問題なかったです!

次のポイントへ移動!

本当に海の色がキレイです。

深さで色が変わります。

ソーダ色や濃いブルーなどに。

あんまり行きたくなかったジェリーフィッシュレイク。

泳いでいると体に当たって・・・最初は気持ち悪かった。

だんだん慣れてきて・・・

なんだかんだ、楽しみました♪

クラゲは幻想的でした〜

ツアーで出されたお弁当。

普通に美味しかったけど・・・

日本にいるのと変わらんやん!!

ロングビーチは2013年の台風の影響で、ほとんど見ることができなくなったらしいです。
    残念!!!

定番のジャンプ↑↑↑

めちゃくちゃキレイ!!!

この辺がロングビーチかな?

ジャーマンチャンネルを目指します。

途中でマンタを発見!!
    海の上からなので、影しか見えないけど。

ジャーマンチャンネルをバックに。

最後はシュノーケル。

わんさか寄ってきます。

ホテル内で夕食。

ビュッフェでしたが、種類も豊富で美味しかったです。
    ビールはぬるい。なんでや?

2/10

翌日もシュノーケルツアーへ参加。
    天気が微妙・・・

名物?の大シャコ貝。
    触ったら、口を閉じます。
    挟まれ注意!

必死に潜りました。

天気が悪いせいか、海の色が微妙。

無人島へ上陸。

ランチはバーベキュー(二人分)

バーベキューと言っても、スタッフが焼いて持ってきてくれるだけ。

自分たちでは焼きません。

お弁当よりは美味しかった!!

このロープをくぐろうとしたら、白い魚に足をかまれました。

太平洋戦争中に激しい戦場だったパラオには、いまも戦跡があるそうです。

キレイな珊瑚。

別の場所へ移動。

いきなりナポレオンフィッシュ!

カラフルな魚たち。

私は必死のシュノーケル。

2日間で、だいぶ潜れるようになりました!

キレイな海、たくさんのお魚。
    天気は悪かったけど、大満足です!

ただ、島のお手洗いは、ビックリするくらい、きちゃないです・・・

覚悟して下さい!

ジャングルバーで、軽く一杯。

メニューは日本語なので安心です!

大シャコ貝は、目の前でさばいてくれるそうです。
    食べていませんが。

レッドルースタービール。

でも、ぬるい。なんでや。

パラオロイヤルリゾートのビーチバー。

やはりビールはぬるい。なんでや。

ビーチバーのお料理は、ホテル内のレストランで調理されているようです。

お料理、美味しかったです!

スタッフ?がシンセサイザーで、日本の歌謡曲を演奏してくれます。

70年代の曲ばかりでした(笑)

2/11

ユナイテッド航空にて帰国。

グアム→関空での機内食。

弾丸旅行終了!

なんだかんだ楽しい旅行でした♪

また数年後に行けたらいいなぁ。

ち〜さんさんの関連旅行記

ち〜さんさんの旅行記一覧