岡山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(写真は南インドタンジャーヴールのプリバティシュワラ寺院)<br /><br /><br />2014年3月1日(土)更新<br /><br />  インドから帰って一週間が経過。<br /><br />  3月5日〜27日の間ネパール旅の計画をしていましたがインド旅の帰国直後は疲れで昨年同様中止かと思っていましたが行く事にしました。<br /><br />  昨年の3月にトルコのイスタンブール往復一ケ月間の飛行機のチケットを取っていましたが、意欲がなくなり中止。(飛行機代は返って来ないチケット、代わりに青春18きっぷを利用しての北海道までの旅をしました)<br /><br />今回の旅の行程<br />  3月 5日  岡山〜上海〜昆明(空港泊)<br />      6日  昆明泊<br />      7日  昆明カトマンズ<br />      7〜25日 ネパール滞在<br />     26日  カトマンズ〜昆明(空港泊)<br />     27日  昆明〜上海〜岡山<br /><br />  飛行機代の安い中国の航空会社利用の為又もや空港泊の修行(旅)です。<br /><br />  前々回まで小型パソコンを持参しての海外旅でしたが動かなくなりました。<br /><br />  前回の旅の直前にタブレット機を購入して持参の予定でしたが操作方法がサッパリ。<br /><br />  仕方なく家で使用しているパソコン持参しましたが思った以上に重く持ち運びが大変でした。<br /><br />  今回はタブレット機を持参の予定ですが途中経過のブログが作成出来るかどうか。<br /><br />  毎日移動の南インド旅は体力不足を感じましたのでネパール旅はカトマンズとポカラをゆっくりとしたいと思います。<br /><br />  歴史と自然に触れ、そして小トレッキング。<br /><br />  ヒマラヤが見えれば最高です。<br /><br />  これから旅の準備、3日後に仕事が一日入りましたが4日後に出発しまーーす。

ネパール旅日記2014(行ってきます)

2014/03/01 - 2014/03/01

oterasan

oterasanさん

(写真は南インドタンジャーヴールのプリバティシュワラ寺院)

2014年3月1日(土)更新

インドから帰って一週間が経過。

今回の旅の行程
  3月 5日  岡山〜上海〜昆明(空港泊)
      6日  昆明泊
      7日  昆明カトマンズ
      7〜25日 ネパール滞在
     26日  カトマンズ〜昆明(空港泊)
     27日  昆明〜上海〜岡山

歴史と自然に触れ、そして小トレッキング。

ヒマラヤが見えれば最高です。