バンコク 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

バンコク人気旅行記ランキング6799位(15727件中)

タイ旅行記(1)バンコク

旅行時期 2013/03/27 - 2013/03/31 (2014/03/02投稿

仕事終わり出発
    有休2日+土日で
    タイ3泊5日の旅!

Tokyo 0:25 TG0661

Bangkok 5:20

1日目はバンコク市内ぷらぷら!

1THB=2.5円くらい

写真 52枚

交通手段 :
    エリア:
    タイ > バンコク
    エリアの満足度:
    評価なし
    • 羽田空港集合時間が22:30くらい、仕事終わりでも余裕で間に合います。
      機内泊になるので、実質タイに滞在できるのは4日間でした。

• フライトは約6時間
      日本との時差は−2時間

• 宿泊先は
      THE MONTIEN HOTEL BANGKOK

目の前にはパポッン通り
      夜になればパポッンナイトマーケット
      屋台、レストレン、スーパー、マッサージ屋なども隣接!
      立地条件◎

• 部屋も広くて綺麗!

• ホテルに着いたのは8時くらいでしたが、チェックインは15時からだったので荷物だけ預けてホテル周辺を探索!

• ルンピニ公園
      Lumphini Park

• 散歩やランニング、太極拳をやってるおじちゃんもいます。

• 電車もたくさん通っているので安く済ませるなら電車を利用する方がいいと思いますが、タクシーでサイアムまで行くことに。
      タクシーはなかなかメーターにしてくれないので、乗る前に交渉して値段が決まってから乗るのがマスト!
      バンコク市内の移動なら100THBあればどこでも行けるらしいですが、近い行き先を言っても200〜300THBとか言ってきます。交渉しても安くならなければ他を探します。

• バンコク最大のショッピングエリアがサイアムです。ショッピングモールには涼みに行ったぐらいですが(笑)

• フルーツ屋台がたくさんありますが、なんかちょっと衛生的に怖かったので…

• まあ袋に入っていれば少しは安全だろうとパイナップル購入。

• こちらはマンゴースイーツのお店

Mango Tango
      Siam Square soi 5
      Pahtumwan BKK 10330
      02-658-4660
      11:00-22:00

• 美味しすぎます!

• 香港&マカオに行ってからエッグタルトにハマり、タイにもあると聞いて早速お店へ!

Kanom
      266/8 Siam Square soi 3
      Pahtumwan BKK 10330
      0-2252-8520-1
      10:00-19:30

• 美味しくて幸せ〜
      テイクアウトも出来ます!

• ホテルチェックインできる時間になったのでとりあえず一旦ホテルに戻る事に。決して安いわけではないですが、乗ってみたかったので初トゥクトゥク!

• 自分もちょっとタイスタイル?
      着替えて再出発!(笑)

• 3大寺院巡りする予定だったのに
      時間的に入れる所がココだけでした…

ワット・ポー
      Wat Pho

8:30-18:30
      100THBミネラルウォータ付

• 大寝釈迦仏

幅5m、高さ3mとにかくでかい!

• 寺院の中に入る際は服装に気をつける様ガイドブックなんかによく書いてありますが、露出が多い人には羽織るものが貸し出しされていました。アメリカ人はほとんどタンクにショーパンだったし…(笑)

• ワットポーから徒歩圏内!
      素晴らしい夕日を見に向かったのは

• The Deck
      36-38 Soi Pratu
      Nakyung Maharat Rd
      0-2221-9158
      11:00-22:00

• チャオプラヤー川の向こう側に見えるあの寺院はワットアルン。

• Just in time!!

• 4階建てのレストレン。
      4階はBARになってます。

• ライトアップされたワットアルンも見たかったので、近くのお店で夕飯を食べながら待機。

• そしてそして戻ってみると…

• なんとゆーことでしょう!

• もう素敵すぎます。

ちなみに写真撮るだけでも快くお店に入れてくれました。

• 次に向かったのは

カオサン通り
      Khaosan Rd

• 世界のバックパッカー達が集まってます。 かっこいー超かっこいいー

• 両サイドには洋服や雑貨、
      BARなどがたくさん。

• きっとみんなここで旅の話しとかしてるんだろーなー、英語喋れたらな〜w

• そんな私達は声はかけてくれた日本人と一緒に飲んでました。

• 前の席で飲んでたこちらの方は新婚さんで、明日はプーケットへ行くって彼女のお腹にはbabyがいるんだ!って。いーなーいーなー、とても幸せそうで!

• いつまでも賑わってるカオサンでした。

ホテルに帰ったのはなんだかんだ3時くらい。
      明日は6時起き。

バンコク人気旅行記ランキング6799位(15727件中)

この旅行で利用したホテル

バンコク ホテル