マンチェスター旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と娘の親子イギリス旅行!<br /><br />春休みにイギリス行こうか?(母)って感じで…。<br />うん!行く行く(^O^)/(娘)って軽いノリで旅立ちました。<br /><br />日本は雪が降って大変だってよ!(母)<br />母が日本からイギリスに来たから日本が冷えて雪降ったんだよ!(娘)<br /><br />私はそんなに熱いのか(・・?<br /><br />晴れ女イギリスを行く(*^^)v

感動 英国8日間+前泊 1日目 セントレア前泊 ~ 2日目 旅立ち マンチェスター泊

2014/02/15 - 2014/02/16

千ちゃん

千ちゃんさん

母と娘の親子イギリス旅行!

春休みにイギリス行こうか?(母)って感じで…。

日本は雪が降って大変だってよ!(母)

私はそんなに熱いのか(・・?

晴れ女イギリスを行く(*^^)v

観光バス 飛行機
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

2月15日(土)午後8時30分

今年は2月に雪が降って・・・。

心配なのでコンフォートホテルで前泊することにした。
    明日の集合にこれで遅れることは無いので安心!

夕食はセントレアで「ひつまぶし」を食べたよ!

お吸い物も付いてます。

しばらく日本食が食べられないかな?
    日本食は美味しいね!

薬味のネギ・ワサビ・青シソ

〆は薬味で出汁をかけていただきます(⌒¬⌒*)んまそ・・・♪

日本茶も美味しかったです。

2月16日(日) 午前8時

コンフォートホテルで一泊

無料の朝食付き6時からやってます

焼き魚 キンピラ ウインナー ベーコン 卵

野菜サラダ ポテトサラダ ブロッコリー

パン ジャム

他にも 味ごはん ソフトドリンクも有ります

セントレア空港 午前10時15分

集合場所で添乗員さんに挨拶して荷物を預けに行くと・・・
    割引の追加料金でビジネスクラスに変更できるって!
    おお!…ビジネスクラス…いいな(((o(*゚▽゚*)o)))♪

変更したのでラウンジの利用もできてラッキー♪

午前11時

ルフトハンザ航空

フランクフルトで乗り継いでマンチェスターまで

ビジネスクラスは座席がゆったりして快適

ドリンクサービス

オレンジジュース

さあ旅立ちです

行ってきま〜す(^_^)/~

お天気は良いけど風が強かった

離陸後も綺麗に景色が観えました

雪が降って日本列島が雪景色

遠くに富士山も観えました

雲も綺麗です

機内食 ランチタイム 午後12時30分

日本食のメニュー

食器も陶器で見た目も美味しそう

美味しかったです

デザート

おまんじゅうを頂きました

チョコレートも頂きました

地上は寒そうな景色…

雪と氷で真っ白な光景

午後5時30分

おやつタイム?

鮭のおにぎり リンゴ

果物はリンゴとバナナ

リンゴは丸ごと…ナイフが付いている

お茶も出ました

機内食 夕食 午後9時(日本時間)

御飯 魚と野菜の煮物 みそ汁

外はずーっと明るく雲が綺麗

もうすぐフランクフルトです

フランクフルト到着 午後3時(ドイツ時間)

30分も早く到着しました

到着時は晴れ

街並みがよく観えました

フランクフルト空港

大きくて広い空港です

雨が降っていたのかな?

フランクフルト空港 午後5時(ドイツ時間)

乗り継ぎの自由時間は5時間ほど

うう…長い (ノω・、) ウゥ・・・

空港内でのんびりティータイム

ケーキ(3.5ユーロ)と紅茶(3.5ユーロ)は美味しかった

フランクフルト国際空港 (FRA) 空港

フランクフルト空港発 午後9時25分(ドイツ時間)

機内食 夜食 午後10時(ドイツ時間)

サンドウィッチでした

マンチェスター空港着 午後10時10分(イギリス時間)

ホテル到着  午後11時(イギリス時間)

ノボテル マンチェスター ウエスト

郊外のホテルで近くにはお店無し

2泊します

ノボテル ウエスト ホテル ホテル

静かな郊外のホテル by 千ちゃんさん

ツインの部屋 オートロック

トイレ

電気が暗かった

入り口付近にアイロン有り

ハンガーも有りました

廊下や隣の部屋の声が聞こえますが

内扉が付いていて閉めると静かでした

おやすみなさい(-_-)zzz