タンジェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペイン旅行をしている時、ガイドブックにモロッコ日帰り旅行が出来ると書いてあったので行ってきました。<br />まさかのアフリカに初上陸。<br />船でたった1時間の距離なのに、ヨーロッパの風景に慣れてしまっていた私にはかなり衝撃的でした。<br /><br />

モロッコ タンジェ スペインから日帰り旅行

2012/09/15 - 2012/09/24

ばぁば

ばぁばさん

まさかのアフリカに初上陸。

ジブラルタル海峡を渡ってモロッコはタンジェに到着。

港から中心地に出るには10分ほど歩く。
    怪しい雰囲気と排水溝が発達していない感の匂いに既にオロオロ…

初めて見るアラビア文字の標識が珍しくて。

だんだん中心地に近づいてきた。

多分ここら辺が中心地。

雰囲気良さげなレストランに入ってみる。
    店内はヨーロッパと同じようなきちんとした感じ。
    クスクスとチキン料理。
    おいしかった。
    これにパンと飲み物がついて2人で2000円くらい。

中心地にあるマーケットの方へ行ってみる。
    小心な旦那は「おい、危ないから早く帰ろうぜ」と何度言ったことかw

お店が見えてきた。

意外と買えそうなものがちらほらと…

ストールを何枚か買いました。
    1枚300円と安い。

マーケットの間にある路地。

売っているおじちゃん達が「おーい、俺達のこと撮ってくれ」というのでパシャリ。

再び中心地の方へ。

アラビア文字に興味津々。

ザ・アフリカというよりアラブっぽい感じ。

大砲、、?

大砲からの眺め。

少し上っていった所からの眺め。

中心地から港に戻る道。
    人気がないのが余計に怖い。
    ちなみにこのスカートはグラナダのマーケットにて10ユーロで購入。

道の向こう側では、路上で寝てるんだか倒れてるんだか分からない人がちらほらいました。
    不思議…

行きと同じ道を通って港へ。

無事スペインはタリファに到着。

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 502円/日~

モロッコの料金プランを見る