マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当初の予定は<br />2月15日(土)成田発<br />2月20日(木)マウイ発で21日(金)帰国予定。<br /><br />ところが、14日(金)〜15日(土)にかけて観測史上最大の積雪が群馬県を襲う。<br /><br />で、結局15日には自宅から出れず。<br /><br />2月16日(日)〜21日(金)までの4泊6日の旅となりました。<br /><br />今回はその1。初日の様子をお届けします。

勤続30年 リフレッシュ休暇 マウイ島へ (その1)

2014/02/16 - 2014/02/21

ナッツッチ

ナッツッチさん

当初の予定は
2月15日(土)成田発
2月20日(木)マウイ発で21日(金)帰国予定。

で、結局15日には自宅から出れず。

今回はその1。初日の様子をお届けします。

レンタカー
ハワイアン航空 JAL

今回は成田発19:50のJAL786便にてホノルルに向かいました。

離陸後、ウエルカムドリンクでシャンパンを頂きました。

※ 今回は勤続30周年なので奮発してビジネスです。

※ 往路の機材B767はスカイラックシート。(古… 泣く)

で・・・。

夕食のお時間です。

なんと妻は日本酒。「伯楽星」なるものを

一方の私は

赤ワイン「サレンタイン・レゼルヴ ピノ・ノーアル」を頂きます。

妻は日本酒なので「和食」をチョイス。

メインは「蒸し鰈」

一方私は「洋食」をチョイス。

メインは「国産牛ヒレステーキ マスタードソース」

和食、洋食ともなかなかのボリュームでした。

夕食後デザートまで頂いた私達は、時差ボケ防止のため爆睡。

4時間は寝たと思います。

でも、もう朝食。

「ペッパーポークとチェザーチーズのクロワッサンサンド」
    「アサイーボール」も

って・・・。
    アサイーボールと言うもの、初めて頂きました。

で・・・。

無事にホノルル国際空港の到着。

入国手続きはすんなりと・・・。

でもハワイアン航空への乗り継ぎで多少迷いました。

で・・・。
    表紙の写真でもわかるとおり、ホノルルは雨。

写真はホノルルとマウイ島カフルイ空港を結ぶB717。

日程がずれた影響でホノルルでの待ち時間が長くなりました。

ホノルル発11:24です。

機内から見たマウイ島。

30分と短い空の旅ですが・・・。
    悪天候のためシートベルト着用が続き。
    残念ながら飲み物のサービスもありませんでした。

マウイ島 カフルイ空港着

建物は2階建てで、オープンスペースが多い空港です。

ホノルルに比べると蒸し暑さもなく、雨の降っていません。

ただし、空は一面の雲。

カフルイ空港 (OGG) 空港

荷物をピックアップした私達は、レンタカーを借りに向かいました。

海外でレンタカーを借りるのは初めてなので、日本で1か月前ほどに予約。準備万端のはずだったのですが・・・・。

列に並ぶこと約30分。
    で、いよいよ私達の番になりました。
    ところが・・・。
    「保険に入っていないけどいいのか」的なことを言ってきた。
    「この予約表のとおり、保険に入っているプランを予約している」
    と言うが・・・?
    どうも理解されていないよう。

担当者は、いろんな人に確認しながら・・・。
    「大丈夫問題ない」と言うものの。
    時間ばかりが流れていき、結局ここでも30分。

車借りるのに1時間もかかりました。

どうにか車を借りて、約40分ドライブ。

今回の宿泊先である「マケナビーチ&ゴルフリゾート」に到着。

部屋はオーシャンビューキング。
    最上階5階の角部屋「528」

マケナ ビーチ & ゴルフ リゾート ホテル

ショッピングや観光地から少し離れた場所でゆったりと by ナッツッチさん
  • 部屋からの景色です。<br /><br />写真中央の島が「モルキニ島」です。<br /><br />天気は、曇り空。<br />雨は降っていません。

部屋からの景色です。

写真中央の島が「モルキニ島」です。

天気は、曇り空。
    雨は降っていません。

5階の廊下部分からロビー方向の眺め。

部屋で少し休憩した私達はホテル内をブラリ。

すると、敷地内にパターコースがあるのを発見。
    フロントに確認すると無料で利用できるとのこと。

部屋に一度戻り、パターとボールを持ち楽しみました。

と言いたいところですが、

こちらのパターコース。傾斜があったり、バンカーがあったりなかなか手ごわいコース。

苦労しました。

夕食はランチを食べていないので、早めにスタート。

場所はホテル内の「Molokini Bar & Grille」

まずは、ビールで乾杯

モロキニ バー & グリル 地元の料理

• メインは「ニューヨークステーキ」だったかな?<br /><br />300g以上の量があるそうなので、妻と仲良くシェアして頂きました。<br /><br />初日はお疲れモードの二人でしたので、早めの就寝でした。

地図を見る

メインは「ニューヨークステーキ」だったかな?

初日はお疲れモードの二人でしたので、早めの就寝でした。

モロキニ バー & グリル 地元の料理