堺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この頃もなかなか出れないのですが、ガンバの新スタ用募金集めの試合がJ-GREEN堺で開催されるのを知り、J-GREEN(トレセン)が堺も出来てから一度は行ってみたいなぁと常々思っていたので、この機会を逃さず行って来ました!!<br /><br />当日は事前のチケットの売上もイマイチとも聞いていたので、そんなに急がなく1時間前ぐらいに着いても十分やろ(笑)と思っていたら......お陰様で試合中はずぅぅぅうと立ち見でした^^;<br /><br />あと、堺って思っていましたけどほとんど住之江(南港)みたいな場所だったので、結構近くて助かりました。福島にもあるJヴィレッジにも10年前程に行きましたが、現在の様子は......。早く以前のすばらしい施設に戻ってほしいものです。

ちょっとJ-GREEN堺まで(gamba新スタジアムチャリティマッチ編)

2014/02/23 - 2014/02/23

ぶるぼんぼん

ぶるぼんぼんさん

その他

• 我々世代には&quot;トレセン&quot;って言う方が馴染みがあります。<br />日本国内にこのような施設がいっぱいできるといいですね。<br /><br />非常に大きな施設なので詳細はhttp://j-green-sakai.jp/でご確認下さい。

我々世代には"トレセン"って言う方が馴染みがあります。
    日本国内にこのような施設がいっぱいできるといいですね。

駐車場は施設内にもありますが、すぐ横に大型商業施設がありますので...しかも無料で(ちょっと歩きますが 笑)

家族で行きましたがワタクシだけが試合を見に行って、奥さんと子供らはお隣の施設で遊んでもらいましたから、全然クルマを停めてをおっけーでしょ。

ちなみに試合後の駐車場の状態はあの万博の方がマシみたいな状態でしたね...しかも駅までのシャトルバスも一般車の出口に並ぶのでヒドイもんです。増発しても意味がないような感じでした(><; )

屋根付きのフットサル場もあります。本当はウロウロしたいのですが、時間がなくて...ですので会場に一直線に向います!(もうこの時点でも空いてる席はなかったですがww)

やっと到着!!

寒いと思って完全防寒していたので、スタンドに着いたら汗かきました^^; どこが全然チケットが売れてないね〜ん!!というぐらいの人でした...結局3,000人のキャパに3,150人が来たようですw

ゴール裏側は一般は入れないようでした。

すぐそばでもサッカーしてます。

京都さんありがとう!おおきに〜〜(京風)! 今年は応援してます!!プレーオフが始まってから損ばっかりですが今年こそはJ1復帰を期待しております。

あの稲盛さんですら"サンガだけは思い通りにならない..."って言われてるぐらいでも、今シーズンは上に行けるでしょう!!

MBSさんが来てるようです。ご苦労様です ペコリ

ケガも治って頑張れ佐藤選手!

ガンバと言えばこの人、二川選手!(代表除く)

背中ですが加地選手!

アップも終わり、鬼武さんのまったくココロにもないスピーチ(笑)の後、選手入場です。

こんちゃんは元気です!

またまたフタです!

ふ〜じ〜は〜る選手です!

あべちゃんも頑張っておりますが...

円陣を組んでキックオフです。

けっこうあっさりと得点しました!まぁ前半は...(笑)

大黒選手も今は京都で頑張っております。
    元マリノス繋がりで!

05の頃の大黒選手はヨカッタなぁ...でも裏抜けする時の姿勢なんか昔と変わってなくて懐かしいです。

でも当日は完全に抑えれてましたね。

今年の一番の補強!!東口選手です!!スバラシイ

元ジュニアの選手が帰ってきてくれるのも嬉しいもんです!!(ホン〇ケは絶対に帰ってこないでしょうww)

個人的にはドリブルでゴリゴリ突破する選手が一番好きです!倉田選手もがんばれ〜!!

ゴール前の競り合いでも。

いつものハーフタイムの風景です。

今年新加入のブラジル人 リンス選手です!!期待しておりまつ!!

後半は出足で負けてずっーーーとボール回されてましたので寒かったです...
    立ち見なんでゆっくりと暖かい飲み物等も飲めずに寒かった...防寒してきて大正解です。

今年から京都に移籍した横谷選手です!頑張れ〜〜!!

試合後の挨拶です。今回は京都側にもご挨拶に行っております。

もう一丁!

倉田選手と新加入の米倉選手は一時期千葉で一緒だったので仲良しのようです。
    そういえば試合中にアナウンスの女の子がマイク切るのを忘れて、内輪話が少しマイクから流れていており、聞こえる人らは失笑しておりました(わたくしも 笑)その時の会話で米倉選手がインのときに(ヨネさまキターーーはあと)って言っていたのが印象的でしたwww

今年もおねがいします!!

娘にも"あの監督は、まるちゃんの友達なんやで"っと毎回伝えておりまつ。

最後にもう一丁!

奥の方では丹羽選手がインタビューを受けております。

こちらは観客側です!みなさんご苦労さまです!!

風がないのが救いです。

駅までのバスも待機しておりますが...今後はバスだけは逆走させて出すべきでしょう!シャトルバスが料金所渋滞の中にいる姿は痛々しいです...

最後にガンババスです!

J-GREENにはサッカーかフットサルを自分でプレーしに来たいもんです。今週から2014シーズンが始まります! しかも相手が"We are"さんなので今から楽しみにしております( `・∀・´)ノ