月ヶ瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少し早めのバレンタインで、僕は何も知らされず新大阪にいた。<br />集合場所は新幹線の乗換えとかに使う中央出口ではなく、<br />北出口の改札だった、<br /><br />二階の歩道橋から、「キャプテン翼スタジアム」が見える、<br />フットサル場だけど大人気だ寒いのになあ、<br /><br />そこから下りてバス停に向かう、<br />忍者バスに乗り込む、伊賀上野にいくの?にんにん、<br />違うらしいよくわからんが、<br /><br />着いたのは針インターだ、「道の駅 針テラス」という道の駅と合体している、<br />いやなにが凄いかというと、「針テラスベリーファーム」というイチゴ狩り農園が、<br />「はり温泉らんど」という天然温泉施設が、もちろんお土産屋、フードコートも<br />レジャーランドだなあ、ここは、<br /><br />とりあえず昼飯時なんでめしだめし、<br />いろんな所があるが、<br />彼女の希望で「メルカートロッソ」という、<br />本格的イタリアン店へ、<br />中は高級店だ何か羽馬が目立つと思ったら<br />フェラーリリスペクトの店でした、<br /><br />「自家製パンチェッタのアマトリチャーナ」(1080円)と<br />パンセットB(パンふたつとドリンク)(380円)<br />を僕は頼みました、けっこう値段しますね、<br />彼女は二千円オーバーとほほ<br /><br />食べ終わったら、さっそく探索、<br />ちゃんとインターぽいお土産屋さんもあるし、<br />フードコートもあった、<br />つげの畑というおみやげやさんには、苺パックが安く売っている<br />さすが、イチゴ狩りが出来るインターなだけありますね<br /><br />ひととおり見て回ったら、<br />「はり温泉らんど」に入ることにした、<br />洗い場がひろいし温泉もくつろげる、<br />露店はよもぎ湯になっていた、いいですなあ〜<br />サウナは温度が低くていつまでも入れる感じだ、<br /><br />出ると休憩所でマミーを飲む、ぶはぁ〜なんともいえぬねえ、<br />テレビでも見ながらまったりだ、<br />じっくり休んだらふたたび探索、<br />マルチメディアゾーンという観光案内所にいくと<br />展示室というのがあってミニ博物館があった<br /><br />なかなよい体験だったなあ<br />再び、バスに乗り新大阪に戻ってきた、<br />そこで程近い「エビスカフェ&バル」というところで<br />お肉をもりもりいただき、バレンタインプレゼントを貰って<br />バレンタインを終了するのでした<br /><br />おしまい

針テラスで楽しむバレンタイン

2014/02/09 - 2014/02/09

ゆっきー2000

ゆっきー2000さん

少し早めのバレンタインで、僕は何も知らされず新大阪にいた。
集合場所は新幹線の乗換えとかに使う中央出口ではなく、
北出口の改札だった、

二階の歩道橋から、「キャプテン翼スタジアム」が見える、
フットサル場だけど大人気だ寒いのになあ、

そこから下りてバス停に向かう、
忍者バスに乗り込む、伊賀上野にいくの?にんにん、
違うらしいよくわからんが、

レジャーランドだなあ、ここは、

とりあえず昼飯時なんでめしだめし、
いろんな所があるが、
彼女の希望で「メルカートロッソ」という、
本格的イタリアン店へ、
中は高級店だ何か羽馬が目立つと思ったら
フェラーリリスペクトの店でした、

「自家製パンチェッタのアマトリチャーナ」(1080円)と
パンセットB(パンふたつとドリンク)(380円)
を僕は頼みました、けっこう値段しますね、
彼女は二千円オーバーとほほ

食べ終わったら、さっそく探索、
ちゃんとインターぽいお土産屋さんもあるし、
フードコートもあった、
つげの畑というおみやげやさんには、苺パックが安く売っている
さすが、イチゴ狩りが出来るインターなだけありますね

ひととおり見て回ったら、
「はり温泉らんど」に入ることにした、
洗い場がひろいし温泉もくつろげる、
露店はよもぎ湯になっていた、いいですなあ〜
サウナは温度が低くていつまでも入れる感じだ、

出ると休憩所でマミーを飲む、ぶはぁ〜なんともいえぬねえ、
テレビでも見ながらまったりだ、
じっくり休んだらふたたび探索、
マルチメディアゾーンという観光案内所にいくと
展示室というのがあってミニ博物館があった

なかなよい体験だったなあ
再び、バスに乗り新大阪に戻ってきた、
そこで程近い「エビスカフェ&バル」というところで
お肉をもりもりいただき、バレンタインプレゼントを貰って
バレンタインを終了するのでした

おしまい