三沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は星野リゾート「青森屋」に行く。<br />一度行って見たい宿だったのですごい楽しみ。<br />遅い、正月休みとして3連休をとって楽しんでまいりました。<br />樹氷と酸ヶ湯温泉、並びに海の幸と満載の旅でした。

星野リゾート青森屋に行く&八甲田&酸ヶ湯温泉

2014/02/11 - 2014/02/13

かーんが行くさん

今回は星野リゾート「青森屋」に行く。
一度行って見たい宿だったのですごい楽しみ。
遅い、正月休みとして3連休をとって楽しんでまいりました。
樹氷と酸ヶ湯温泉、並びに海の幸と満載の旅でした。

新幹線
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

まずは東京駅で鯛茶漬け
    絶品!!

鯛茶漬けは東京駅構内のこちらのお店で。。。

東京発8:28  はやてにて八戸へ

八戸駅前で昼食

いくら丼
    ぷりぷりしておいしい

送迎バスで青森屋へ

まだ、2時なのでタクシーで航空科学館へ

シュミレーター

意外と楽しかった。

さあ、楽しみの青森屋。

一番の楽しみは、祭りを鑑賞しながら食べられる、祭りやでの食事です。

お囃子など、スタッフの方あっぱれ。

よく練習されていてとても楽しめました。

ちなみに私も参加いたしました。

とても楽しかった!!

また行きたい。

ちなみに、祭りやでの食事です

りんごの茶碗蒸し

かなり大きいですね

朝食バイキング

2日目樹氷ツアーに出発

天気がとてもよかった
    ロープウェイ駅。

次は酸ヶ湯温泉

とてもいいお湯でした

撮影できないのでリンクで

なかで、名物のしょうがおでんを食べました。

続いで八甲田ホテルで昼食

ビーフカレー。

美味しかったよ。肉がごろごろしてました。

妻は、ペンネを・・・

サラダくらいあるといいですね

しかしこの辺りは、すごい豪雪ですね。

一面雪の壁でした

さあ、もどって今日はバイキング

刺身がさびしいような気が・・・

十和田バラ焼き

美味しいですが。。。

ほっき丼はとても良かったです。

野沢菜が敷いてあり、いいアクセントになってます。

さあ」、3日目は帰るだけですので、まずは元湯へ

気持よくてスベスベになりました

庭を散策。
    岡本太郎作成像

最後は、八食センターへ

美味しかったですが、予算オーバーしてしまいました。

そして、最後の最後。。

東京駅のラーメンストリートで東京味噌ラーメンを食べ、高速バスで茨城に帰ってたびが終了しました

• saltysugarさん 2014/02/23 17:20:09
    旅は喰い気

かーんが行く

かーんが行くさん からの返信 2014/02/23 18:00:31
    RE: 旅は喰い気
    saltysugarさん

はじめまして。
    これからも、ご覧いただければ幸いです。
    食いしん坊なので、食事中心に書いていこうと思っております(笑)

> おいしそうな食べ物がずらりと並んでいて、見ていて思わず唾液があふれ出てきました。いい旅行をしましたね。
  • 直吉さん 2014/02/21 11:03:22
    青森の温泉は憧れです
    かっぺのセールスマンさん、こんにちは。
    温泉が好きなのになぜか青森には行ったことがなく…。
    旅行記を拝読させていただきました。
    温泉のほかにも食事が充実してますね!

東京駅の寿司清、いいですよねー。
    時々ですが出勤前の朝ごはんとして、同じものを食べています。

かーんが行く

かーんが行くさん からの返信 2014/02/22 21:34:25
    RE: 青森の温泉は憧れです
    直吉さん 初めまして。

見ていただきありがとうございます。次回はバス旅行と思ってながめさせていただきました。自分で運転せずに行けるのが魅力ですよね。
    東京へは、月1回程度出張していますが、東京駅グルメはすごいですね。私も、いろいろ目移りしてしまい、胃袋3つ位ほしかったですー。
    寿司清、また食べたいです!!

> かっぺのセールスマンさん、こんにちは。
    > 温泉が好きなのになぜか青森には行ったことがなく…。
    > 旅行記を拝読させていただきました。
    > 温泉のほかにも食事が充実してますね!
    > 東京駅の寿司清、いいですよねー。
    > 時々ですが出勤前の朝ごはんとして、同じものを食べています。

かーんが行くさんのトラベラーページ