舞子浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神戸は紅茶の消費量が日本で一番多い街だとか。<br />私の好きなダマン・フレールが安く売っているお店があるので<br />三井アウトレットパーク マリンピア神戸にあるので<br />行ってきました。<br /><br />http://www.31op.com/kobe/

三井アウトレットパーク マリンピア神戸にいって美味しい紅茶を買おう

2014/02/18 - 2014/02/18

Hotel Stationery

Hotel Stationeryさん

神戸は紅茶の消費量が日本で一番多い街だとか。
私の好きなダマン・フレールが安く売っているお店があるので
三井アウトレットパーク マリンピア神戸にあるので
行ってきました。

高速・路線バス 私鉄 徒歩

ここが三井アウトレットパーク マリンピア神戸。
    大きな駐車場もありますが
    土日は満員御礼状態なので
    土日のみ運航の垂水駅からの無料バスをおすすめします。
    垂水の駅から歩いても10分しないでつきますよ。

海に面しているのできれいですね。

わたしは舞子の駅から海岸沿いを歩いてアウトレットにいくので
    この景色を堪能しちゃうのです。

アウトレットなのですが
    マリーナまであって雰囲気のいい場所です
    買い物をしないまでも犬の散歩コースにしている方多数です。

飲食もあります

重いのから

デザートに

スターバックスまで!

ここがわたしのお目当てのお店フェット ル マルシェさんです。

値段を下げないダマン・フレールがこのお値段。
    他にもウェッジウッドなどもかなりの安値で売られています。
    体裁しなくて良い友人にはここでいろいろ探して送っています。

ビームスだってありますよ。

日も暮れ始めたので帰路に...

夕日が美しい

うっとりしちゃいますね。

明石海峡大橋方面にビーチがつながっていて
    舞子駅までビーチだけで完結できる散歩道になっているのです。

大都市近郊なのに…

そりゃカップルもいい感じになるでしょう。

この変わった建物はホテルセトレ。

ここのロビーはこの通り海が縦見え!

三井アウトレットパーク マリンピア神戸から舞子駅までおよそ30分ほど。
    いい散歩コースになりますよ。
    夕陽を見るならこのあたりはとてもいいと思います。