クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マリーナベイサンズでセレブ気分を味わった翌日、クアラルンプールへ。<br /><br />ちょうど1年前と全く同じ宿、同じ食事、同じマッサージ、同じタワーと全く同じルートをたどってしまった。<br />でもやっぱ安くておいしいご飯は何度でも来たくなる。<br /><br /><br />↓1年前の旅行記<br />LCCエアアジアでクアラルンプール&ブルネイ女二人旅③熱気ムンムンのジャラン・アローで食べまくり!<br />http://4travel.jp/travelogue/10762782<br /><br /><br />2月11日(火)<br />D7 523<br />HND23:45-<br /><br />機中泊<br /><br />2月12日(水)<br /><br />-KUL06:30<br /><br />AK1805<br />KUL08:30-SIN09:35<br /><br />マリーナ・ベイ・サンズ泊<br /><br />2月13日(木)<br />AK1814<br />SIN14:55-KUL16:00<br /><br />Apple Hotel泊<br /><br />2月14日(金)<br />D7 522<br />KUL14:45-HND23:00

LCCエアアジアでシンガポール&クアラルンプール@熱気ムンムンのジャラン・アローで食べまくり!パート2

2014/02/11 - 2014/02/14

あっちゃん

あっちゃんさん

でもやっぱ安くておいしいご飯は何度でも来たくなる。

↓1年前の旅行記

2月11日(火)
D7 523
HND23:45-

機中泊

2月12日(水)

-KUL06:30

AK1805
KUL08:30-SIN09:35

マリーナ・ベイ・サンズ泊

2月13日(木)
AK1814
SIN14:55-KUL16:00

Apple Hotel泊

2月14日(金)
D7 522
KUL14:45-HND23:00

鉄道 高速・路線バス 徒歩

シンガポールからクアラルンプールへ。また長い距離を歩くのかー。ここすごい距離だよね。しかも入国は長蛇の列だから早足で!

せっかく急いで入国の列に並んだのに係員がアホ過ぎてムカつく!後ろからきた人にどんどん新しく開くカウンターに誘導してて先に並んでる人バカみたい。
    そんな事はさっさと忘れてこれまた一年ぶりのスカイバス乗り場。
    前回は迷ってここまで来るのも時間がかかったよなー。

スカイバスでKLセントラル。そこから電車でブギビンタンまで。

1年ぶりのアップルホテル
    ベイサンズのあの広い部屋からくるとより狭く感じちゃうよ・・

でもこのホテルかわいいから好き。
    洗面所のシンクもリンゴ型

何がいいって目の前が屋台街なこと!

初めての旦那は気にいってくれるかな?

いろいろ美味しそうなのが売ってるけどやっぱ座って食べたい

メニューとお客さんの入りを見比べて店を決める

タイガービールと焼きそば。
    うまうま!旦那も気に入ったみたい。

シーフードチャーハン。具が多くて満足!

ジュージューしながら出てきた大きなエビ!

青菜炒め。シンプルだけど美味しいよね

ご飯の後はマッサージへ。去年の店、名前も覚えてないけど見つかるかな?

諦めかけた時、あっ!ここだー!入り口を見た途端思い出したよ!
    90分の脚、腕、肩マッサージでスッキリ!
    フリーWIFI店に入ったら自動接続w
    前回の記憶してたのねw

翌朝ももちろん屋台で。

アンクルリムの店。朝から人気っぽい。

旦那はうどんみたいな麺。
    ちょっともらったけどもちもちしてて美味しかった

私は汁なしワンタンミー
    おかわりしたいくらいw

朝は夜の姿が想像できないくらい静かだけど、パラパラ店もあいてる。

停まってるタクシーはぼられそうなので、流しのタクシーを拾う

KLCC地区にあるペトロナス・ツイン・タワー

私は去年も見たし正直旦那のつきそいw
    旦那は喜んでいろんな角度から写真撮ってるw

KLセントラルからまたスカイバスで空港へ。
    それからプライオリティパスで入れるPLAZA PREMIUM LOUNGE

フルーツサラダはうれしい。
    このあと定刻で羽田へ向けて出発、そして定刻よりだいぶ早く22時頃羽田に着陸したのだが、、、
    大雪で飛行機から出られずなんと午前3時頃まで機内に。
    最悪だー。
    羽田ではそんな人たちでごった返しコンビニへ行ってかろうじて残ってたカップラーメンを空港の地べたに座った食べる。
    床に横になるも寒くて眠れず始発で帰宅してシャワーを浴びてそのまま出勤。
    きつー!!!
    でも東京まで無事に着いて出勤できたのでラッキーと思うべきなのか?

〜終わり〜

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る