富津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビニールハウスでのいちご狩りは初めての経験です。<br />場所は富津アクアファームです。<br />入園後30分間が食べ放題で1500円です。<br />もぎたていちごの美味しさを味わってきました。<br />品種は章姫(あきひめ)食べやすい。<br />紅ほっぺは程よい酸味で大粒で新しい品種。<br />ハウスの中に進むにつれて大きないちごが見えてきました。<br />上の段のいちごはぶら下がっていて採りやすいです。<br />いちごの食べ方は先ずへたを取ったところから<br />食べ初めるのが良いそうです。<br />それは先のほうが甘いからだそうです。<br />私はあべこべに食べて随分とへたのほう残して<br />勿体無い食べ方をしてました。<br />帰りは富津公園に寄ったり海ほたるにも寄って<br />楽しんだ一日でした。<br />

いちご狩りに行って来ました

2014/02/02 - 2014/02/02

alpsmaki

alpsmakiさん

ビニールハウスでのいちご狩りは初めての経験です。
場所は富津アクアファームです。
入園後30分間が食べ放題で1500円です。
もぎたていちごの美味しさを味わってきました。
品種は章姫(あきひめ)食べやすい。
紅ほっぺは程よい酸味で大粒で新しい品種。
ハウスの中に進むにつれて大きないちごが見えてきました。
上の段のいちごはぶら下がっていて採りやすいです。
いちごの食べ方は先ずへたを取ったところから
食べ初めるのが良いそうです。
それは先のほうが甘いからだそうです。
私はあべこべに食べて随分とへたのほう残して
勿体無い食べ方をしてました。
帰りは富津公園に寄ったり海ほたるにも寄って
楽しんだ一日でした。

自家用車でいちご狩りに訪れた人が多いので駐車場も広いです。

富津アクアファームでいちご狩り受付とお土産売り場です。

先ず水道で手を洗います。

受付の順番にハウスの入り口から係員の説明を受けて誘導されて中へと進みます。

ハウスの中の様子です。採りやすい棚が組まれていて縦に進みます。

これは随分大きいですが紅ほっぺかしら?

甘い大きないちごを探してみんな夢中でした。

紅ほっぺ?大きなのを見つけて食べました。
    甘くて美味しいです。

上の段はいちごの白い花が咲いていました。

下の段には割合小さいいちごも沢山有ります。

下の段には割合小さいいちごも沢山有ります。

章姫でしょうか?沢山有ります。

いちごの白い花は可愛いです。

最後の仕上げ甘くて美味しかったです。

このハウスはこれから赤くなるのでしょう。

お土産はいちごのタルトやいちごクランチチョコレートです。

イチゴジャム。

イチゴの苗1株が100円。

かなや漁師料理混雑してました。

昼食には煮アナゴ丼。

富津公園。明治百年記念展望塔。

富津公園にある海辺を散歩しながら貝殻を見つけた。

海ほたるに寄りました。

海ほたるに寄りました。

くまさんのカステラ15個で500円。焼きたては結構美味しかったです。