銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽天で半額のクーポンを購入して、バレンタインデーにチーズフォンデュのお店を予約していました。当日はすごい雪でしたがなんとかお店にたどり着きました。<br />美味しいワインとチーズフォンデュのコース料理をいただきました。翌日は雨がやんでから日比谷公園と皇居、東京駅近くを散策しました。前回は東京の大雪を体験出来ませんでしたが今回はたっぷり体験出来ました。

東京で今年2回目の大雪 チーズフォンデュの夕食と翌日日比谷公園と東京駅散策

2014/02/14 - 2014/02/15

yuririn

yuririnさん

新富町駅のそばにあるボンナかストラにチーズフォンデュのコース料理を食べに行きました。

通常6000円のチーズフォンデュと飲み放題のコースが楽天のクーポンを半額で購入しました。飲み放題のメニューです。

前菜と白ワイン

前菜の後はチーズフォンデュです。
    ほうれん草のチーズフォンデュです。

2種類あったので4人いたので両方頼みました。

お野菜の盛合せ
    チーズフォンデュにつけて食べると美味しいですよ〜。

牛ほほ肉赤いワイン煮

デザートの盛合せ

お店の外にでたらこんなに積もっていました。

さらに進むと足跡もありませんでした。

歌舞伎座も真っ白です。

翌日の歌舞伎座です。
    屋根の雪もほとんど溶けていました。

歌舞伎座の前はこんな感じでした。

日比谷公園に到着です。

心字池です。

わらボッチ

日比谷公園は、雪がかなり残っていました。

雪の重みで木が倒れていました。

ルーン石碑

公園の中はかなりの足跡がありました。

あ〜 ネコちゃん

旧日比谷見附で、野面積み(のづらづみ)の石垣です。

皇居のお堀に氷がはっていました。

皇居の周りもこの雪です。

お堀に光が差し込んで綺麗〜。

水に写し込まれていました。

日が差し込んでいるところを通過している白鳥も綺麗。

つがいの白鳥でしょうか?

東京駅もまだまだ雪が残っていて綺麗でした。
    この日は新幹線も運休の列車が多くて東京近辺の宿泊は満室だったようです。