ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊めは大阪に早めに戻り道頓堀やアメリカ村に行きました。狭かったけどアクセスなど、とても便利です。今回はホテルに泊まるのが目的なので、帰りはピーチで。ホテルからリムジンバスを利用したのですが、ピーチの第2ターミナルまで乗っていたのは四人。交通費抑えるなら電車にすればよかったです。<br /><br />タイトルの写真は『武庫川駅』川の上に駅がある!<br /><br />いろいろ反省もあります。9月の飛び石連休にまた関西を予約しました。もっとお得に関西を楽しみます!

最終日はシェラトン都ホテル大阪

2014/02/10 - 2014/02/11

1977位(同エリア3592件中)

arara

araraさん

タイトルの写真は『武庫川駅』川の上に駅がある!

高速・路線バス JRローカル 私鉄 Peach

神戸三宮から阪急電車に乗って大阪上本町駅まで1本。シェラトン大阪は駅の上にあります。外にはリムジンバス乗り場も。写真だけ見ると広く感じますが実は狭い。アクセスはいいけど狭い。お風呂も狭い。窓の外には小さなベランダがありますが、ネットで覆われていました。うーーーん。9月の関西は2泊予約してます・・・

左の空白はプールかな。

阪急電車の駅に遷都君がいました。大阪上本町駅から奈良まで一本。関西の交通網は素晴らしい。

グルーポンのサイトから『8bDOLCE』のバームクーヘンをお土産用に購入(半額でした)していたので受取。隣はタコ焼きの『くくる』ついでに一品。もちろん食べました。

串カツも食べた後道頓堀をうろうろ。ビルの中に消防車が入って行きます。『中央消防署道頓堀出張所』

駅の売店がファミマ。初めてみました。

• 四ツ橋駅で降りて『チャクサルチキン』に行きました。

四ツ橋駅で降りて『チャクサルチキン』に行きました。

夫をリダと思うようにして食べたチキン。二人では食べきれないので持ち帰りました。1羽分あるということです。

帰りに見たホテルのエアコン室外機。ソウルでも見かけましたが凄い!集中システムでは無いんだ。

韓国と行ったら鶴橋。改札を出た瞬間焼肉の匂いが漂ってきます。路地に入りましたが時間が遅くて閉店していました。9月には下調べを十分にしてコリアンタウンにも行かなきゃ。

最終日は関空から成田までピーチを使います。ホテルから関空までリムジンを利用。満席でした。待合所もきれいだし案内もわかりやすく快適です。ただ成田の天気が雪で揺れました。

1年ぶりの国内線。関西は天気が良かったので景色を楽しみました。成田からは京成特急に乗り帰宅。4か所のホテルには泊まれたけど・・・疲れた。