ボストン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
せっかくアメリカに来たのだからアメリカ競馬を楽しもう!と決めていました。それでネットで探してみたらNYのアケディクト競馬場でケンタッキーダービーのプレップレースのウッドメモリアルがある!これは行かねばと計画を立てていました。明日はNY日帰りで、ボストンにも競馬場があると遊びに行ったら場外売りでウッドメモリアルがやっている・・・。「あ、日にちを間違えた。」とがっくり。NY行きが急遽なくなり2日間ボストンのサルフォーク・ダウンズ競馬場に通うことになりました。

日にちを間違えた・・・(サルフォーク・ダウンズ競馬場)

2003/04/13 - 2003/04/14

ふらどく

ふらどくさん

鉄道

明日はNY出し、ボストンにも競馬場があると乗り込んで行った。

中を散策。

シガーがこの競馬場に関係しているようです。

ゴール板です。

パレードリング。何か競馬が終わっているようです。残念。

プログラムも終わっています。人は居るので何を見ているのかとモニターを見ると!あれ?ウッドメモリアル?明日じゃなかったっけ?と同様。

完全に日にちを間違えていました。

メインも終わりセキュリティのお兄さんもいないので入ってみました。

入ったときはまだ人が居てキーンランド競馬場のToyotaブルーグラスステークスがやっていました。

完全にやってしまいまいた。がっくりです。

とりあえずシガーの勝負服。

スキップアウェイの勝負服。

この日はがっくりして帰りました。

2日目。セイラムから戻ったときに地下鉄から馬が走っているのが見えたので、また競馬場へ。ほとんど病気です・笑。

馬が見えます。

馬アップ

パレードリング

こちらがフィニッシュライン。

昨日、日にちを間違えると言うぼけをかましていたのでアメリカでは馬券がさっぱり当たりません。

口頭売りのところで、ついついイギリスの癖で、金額をポンドで行ってしまい、受付のお姉ちゃんに大爆笑される始末です。

前日ショックで冷静になれない。いつか再トライだな。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る