マラッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒すぎるマレー鉄道の移動を終え。<br />やっとマラッカへ。<br />ツアーで頼んでいたトライショー。<br />どんなかなーと思っていたけど結構楽しい。<br />ハデハデカーでの観光もおもろいかも。<br />マラッカのキレイな町並みと不思議な雰囲気。<br />ババニョニャ料理も興味深い。<br />また来たいなーマラッカ。

マレーシアってどんな国?? マラッカでトライショーに乗って演歌を聞いてまっいっかの巻

2012/09/24 - 2012/09/24

いぬいぬ

いぬいぬさん

寒すぎるマレー鉄道の移動を終え。
やっとマラッカへ。
ツアーで頼んでいたトライショー。
どんなかなーと思っていたけど結構楽しい。
ハデハデカーでの観光もおもろいかも。
マラッカのキレイな町並みと不思議な雰囲気。
ババニョニャ料理も興味深い。
また来たいなーマラッカ。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

オランダ広場に到着。
    なんや!
    大阪のおばちゃんもびっくしなハデハデカー

いぬいぬはどれに乗るのかな??

このおっちゃんになりましたー
    日本人とわかり演歌のスイッチオン!

大音量の演歌をハデハデカーに乗ってキリスト教会を見る。
    何だかな。。。
    夜は電飾されてるらしい。
    いつかマラッカに泊まってみたいような。

こんな景色に演歌って。
    オランダ領時代のきれいな建物です。

でもなんだかんだ楽しかったにゃー

続いてポルトガル領時代の遺跡へ

フランシスコザビエルの像

嵐で右手がなくなったそうです。

ヨーロッパですか?の街並み。
    高台で気持ちイイ。

セントポール教会跡へ

ホテルやショッピングゾーンもあり都会的です。

サンチャゴ砦。
    イギリスに破壊され、現在残るのはここのみ。

ランチ場所に着きました。
    止まっているこの車。
    どうやら日本から流れてきたみたい。

ユウジョウ。
    カタカナはたぶんかっちょいいんでしょう。

お楽しみのランチはババ・ニャニャ料理。
    音がおもしろくて気になってました。
    中華×マレー料理。
    中国人男性と地元マレー女性が名前の由来です。

どんな料理かな?

アジア各国の団体旅行のバッチ。
    我がJAPANのクラブツーリズムも御用達のようです。

思ったより辛くない。

よく見る虫みたいなデザートで締めました。

この方がパワフルガイドさん。
    流暢な日本語で説明。
    たまに小テストがあり、聞いてないと不満げになりカワイイ。

日本人団体用のお土産屋さん。
    いらっしゃいませー

なまこクリームをひとつお買い上げ。

怪しげドラッグや。

ホワイトコーヒーも強くオススメされました。

マラッカ海峡。

興味のある方のみバスから降りました。
    いぬいぬももちろん降ります。

ババニョニャ民族博物館
    豪商のご自宅とのことですごくキレイ。
    でも覚えているのは嫌いな客が玄関にくると排泄物を上階の穴から落とす話。。。

こんな立派なおうちなのに。
    人間的で笑ってしまいました。

ここから自由行動。
    トリップアドバイザーマークのカフェもあるし。
    さーまたうろつくぞー

つづきます。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る