ヌメア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューカレドニア旅行4日目です。<br /><br />メトン島へ行きました。曇りだったせいか、人も少なかったです。<br /><br />戻ってから、スーパーでお土産を物色。夕食はメラネシアンダンスショーとブーニャの食べ放題。

ニューカレドニア旅行 (4日目) ★メトン島

2014/01/29 - 2014/02/03

わくわくさん

ニューカレドニア旅行4日目です。

高速・路線バス 徒歩
エアカラン
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

メトン島おなじみの桟橋です。

メトル島から帰って来る時のタクシーボートです。
    ボートを運転してる人にウミガメ見れなかったって言ったら、ウミガメを見れるスポットで、ポートを止めてくれて探してくれました。それでも、現れなかったんですが、親切心が嬉しかったです。
    でも、ボートが動き出してしばらくして、ジュゴン登場。ほんとは何か識別出来ないくらい一瞬だったんですが、ボートを運転して方がジュゴンだと教えてくれました。短時間だったので、写真も撮れてません。それでも、見れたという、満足感でいっぱいです。

スーパー『Casino』からの帰り道。シトロン湾からの夕日です。見たこともないくらい真っ赤な夕日でした。

今日は、ホテル『Le Surf』内のレストランでメラネシアンバイキングの夕食です。
    まずは、地元ニューカレドニア産のビールを注文。ナンバーワンは何度か飲んだので、マンタにしました。お店の人の説明では、マンタには、ストロングとライトをレモンだったかライムだったかの3種類があるそうです。
    今回はストロングを注文。キリィとしお味で美味しく頂きました。個人的には、ナンバーワンよりお勧めです。缶の絵も可愛いし。

メラネシアンショーです。このショーとメラネシアンバイキングは毎週土曜日開催されています。よい体験になると思います。

ブーニャの取り出し作業中。
    ブーニャはバナナの葉に包んだ材料を土の中に埋め、幾重にも麻布を被せ、上に熱した石を置いて蒸し焼きにするという伝統的な作り方のものでした。
    貴重なものを、見せて頂きました。

真ん中の物体4つがブーニャです。開けた物が次の写真です。

バナナ(サツマイモのような味がします)、タロイモにはお肉の味がしゅんでいて、美味しかったです。そんなに沢山食べれるものではないですが、ブーニャを食べれて良かったです。
    ちなみに、バイキングの他のメニューは、サラダバー(茹でたエビ・ハム盛り合わせ等もあります)、メインはローストポークとココナッツライス、デザートです。

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,401円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る