三浦海岸・三崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金曜の夜、「明日は三浦半島に行こうよ!マグロが美味しいよ〜」と旦那さん。<br />上の二人の子供は何かと忙しいようで、三番目と三人で出かけました。<br />都内から二時間ちょっとのドライブ。<br />マグロは想像以上に美味しかったです!<br /><br /><br /><br />三浦半島には観光スポットが沢山あり、充実した楽しい一日でした。

三浦半島に行こう♫

2014/02/01 - 2014/02/01

akir3

akir3さん

都内から二時間ちょっとのドライブ。
マグロは想像以上に美味しかったです!

105円ドリンク券がついたチラシを配っていた
    庄和丸さんへ入店
    瓶のコーラが懐かしい。

中トロとヒラメのお刺身。
    中トロを食べた子供の顔がとろけてた〜。

特製鮪漬丼
    中トロ入りの方です。大トロ入りもありましたよ。

本日限定刺身定食!
    中トロはもちろん、しめサバも美味
    ビール漬け大根
    玉子焼き
    鮪甘辛煮
    ノリのお味噌汁

これで1600円くらいだったかな・・・
    お得です。

庄和丸さんのお隣のお店。
    大きなマグロの頭がたくさん並んでいます。
    夕食用に中トロの柵を買いました。
    実家にも発送してもらいました。

城ケ島も観光
    房総半島が見えます。
    ポコンと見えるのは鋸山ですね。

安房崎 安房の国が見えるということでこの名前がつけられたようです。

地層から大きな地殻変動があったことがわかります。

水仙の花がたくさん咲いていて、いい香りです。

1853年ペリーが上陸した場所にある碑

伊藤博文が書いたようですね。

ほほ〜。ペリー一行はこういったルートを通り日本へ来たのですね。
    無料の資料館があり、勉強できます。

実は旦那さん、記念艦「三笠」にも来てみたかったらしいです。

akir3さんの関連旅行記

akir3さんの旅行記一覧