福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日の博多駅からの出発です。

ななつぼし  1日目

2014/02/01 - 2014/02/02

おたべちゃん

おたべちゃんさん

1泊2日の博多駅からの出発です。

新幹線 JR特急 JRローカル
ツアー(添乗員同行あり)

ラウンジ出て、すぐ右手にある専用いり口から、エスカレーターに乗って、ホームに降ります。
    ちなみに、ラウンジには喫煙場所はありません。
    出発前に、同じホームの後部に喫煙所があります。
    車内は禁煙のため、たっぷり吸って乗車してください

ホームには、たくさんの観光客と見物の方が、ホームにいて、ごった返しています。
    写真撮るなら、混んでいても博多で撮ったほうが、車体が汚れていないんでいいな〜〜とおもいました。

お顔はこんな感じ・・・

綺麗な車体には、ななつぼしのマークがあちらこちらにあります。

部屋に入ってすぐに目に入ったのが、柿右衛門の洗面鉢!!
    部屋ごとに模様が違うそうです。
    遺作だとか・・・
    割れたら大変だな〜て。
    あちらこちらに、芸術品美術品が並んでいます。