福岡 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

福岡人気旅行記ランキング2950位(7740件中)

ななつぼし

旅行時期 2014/02/01 - 2014/02/02 (2014/02/05投稿

2013年10月15日にスタートしたJR九州の豪華列車「ななつぼし」
    第一期から申し込んでいて、予約殺到だったそうで
    なかなか予約が取れないみたいです。
    そのなか、去年11月に一度取れたんですが、あいにく母の予定があり断念
    「もう当たんないかな」って思っていたら、この2月参加できることになりました。
    まずは、1泊2日のコースに行きました。

写真 5枚

交通手段 :
    • 現地移動 :  新幹線 / JR特急 / JRローカル
    エリア:
    福岡 | 小倉・北九州市中心部 | 門司・関門海峡 | 戸畑・八幡・黒崎 | 若松
    エリアの満足度:
    • 朝の8時半に、専用ラウンジの「金星」に集合になります。
      ピアの生演奏が流れる中、ななつぼし乗車の方だけのプライベートラウンジです。
      阪急側のエスカレーターで3階に上がるとあります。

• 希望の飲み物と、オリジナルのスイーつで御出迎え。
      最高にこだわったスイーツでした。
      「お出迎えカード」もさりげなく置いてあります。

• ラウンジの中はこんな感じ・・・
      ゆとりのある豪華な造りです。

部屋ごとに座れます。

• お茶をした後、出発前に、「シャンペン」で乾杯して出発です。
      合言葉は「ななつぼし」といい、乾杯します。

• ラウンジのトイレ
      男女一個ずつあります。
      これまた、大きい部屋って感じです

福岡人気旅行記ランキング2950位(7740件中)

ホテルニューオータニ博多

最安値(2名1室):11,676円~

お得情報【公式サイト限定】ベストレート ~ホテル自慢の朝食付き~

★公式サイトからの予約がお得です★ホテルニューオータニ博多公式サイトでご予約いただいたお客様に最低価格でのご提供をお約束します!ホテル自慢の“美味しい”朝食付♪... もっと見る

CANDEO HOTELS (カンデオホテルズ) 福岡天神

最安値(2名1室):12,000円~

お得情報を確認

お得情報ホテル モンテ エルマーナ福岡 開業記念プラン<朝食選択可>

ホテル モンテ エルマーナ福岡の開業を記念し、スペシャルプライスプランをご用意いたしました。期間限定、室数限定だからご用意できるお得な宿泊プランです。プラン特典... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

おたべちゃんさん

おたべちゃんさん 写真