ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子連れで初海外。時差や飛行時間を考えて、暑い東京から春を迎えるケアンズへ。<br />食べ物も楽しみ、自然も満喫、子供たちは水遊びも満喫。<br />まだ見どころの半分も残したまま帰途に。また来るからね〜♪

自然を満喫ケアンズ、グリーン島

2013/08/20 - 2013/08/25

タビビト*ママン

タビビト*ママンさん

食べ物も楽しみ、自然も満喫、子供たちは水遊びも満喫。
まだ見どころの半分も残したまま帰途に。また来るからね〜♪

乳幼児連れ家族旅行
タクシー 徒歩
ジェットスター航空

初日。現地時間6時に到着。空港で朝食をとり、タクシーでホテルに荷物を預けに向かいます。
    ホテルそばの公園に、なにやら鳥の大群が???

よく見たらコウモリでした。びっくりしたー!

午後から4WDツアーに参加。
    カンガルーのえづけ&熱帯雨林探検。

参考サイト:http://www.aaozt.com/optour/cairns/about/activity/list_kanga_rain.php

子供たちはブーメラン投げがとてもよかったらしい〜。

途中から見たケアンズの風景。

リッジストレードウィンズケアンズに宿泊したので、プールも利用しましたが、ちょっと寒いから、プールサイドでゆったり。。。がいいかな。

ホテルから歩いていける距離のThe Raw Prawnというシーフードレストラン。
    参考サイト:http://www.australia-tatsujin.com/cairns/eat/seafood/rawprawn/

値段がまだよく分からなかったけど、シーフード盛り合わせ、あとで金額知ってガクブル(笑)。

ホテル客室は特に問題無し〜。プールが見える広いバルコニー付きのお部屋でした♪

次の日はクジラウォッチングツアーに行ってきました。
    船内はお菓子食べ放題な感じでした(^^;。
    8月末はもうシーズンも終わりに近く、群れを見つけるまで時間がかかっていました。
    でも、2頭のクジラ、発見!
    見れないかも・・・と思っていたので、嬉しかった!

船の近くを何周かぐるぐるまわってくれて、潮吹いた時、思いきりぬれてしまった(^^;。

• お昼はDundee&#39;s Restaurantでカンガルーとクロコダイルのステーキを頂きました♪<br />お味・・・ではなくて、がっつり観光気分を味わうのが楽しいです(笑)。<br /><br />そのあと、ケアンズ・ワイルドライフ・ドームという屋内動物園へ。コアラと写真を撮る、それだけが目的です(笑)。<br />屋内動物園はすぐに見終わります。コアラと写真だけ撮ることも可能だそうです。<br />

お昼はDundee's Restaurantでカンガルーとクロコダイルのステーキを頂きました♪

3日目、グリーン島ツアー1日へ。ちょっと肌寒いけど、シュノーケル。
    日帰りツアーだとトイレ横の更衣室をみんな使うので、帰りはシャワー室が少なくて、時間帯によってはここで時間取るかも。

砂で遊んでると気持ちがいい♪
    お昼は市内で買ってたパンをつまんだ程度。

グラスボート、最終便にギリギリ乗り込む。乗り場がいまいち分からず、その場に居た人みんなが混乱してたけど(いろんな船が止まってる)、どうにかのりこめた(^^;。

うまく写真に撮れてないけど、グレートバリアリーフはやっぱり素敵!!
    魚のポイントもあったよ。

島内のプールで遊ぶ子供たち。他にも島内を見たかったけど時間が足りず(^^;。
    また来よう。

市内に戻り、ナイトマーケットフードコート。
    参考サイト:http://nightmarket.go-jin.com/

特にお土産として買うものはなかったけど、結構楽しい♪
    食事はフィッシュフライやうどん、あとお皿を決めて好きなだけ盛るお店も適当に選んで、家族みんなでいただきました♪

街探索。
    プール遊びにはちょっと寒かったけど、泳いでる人いました。
    ラグーンプール。
    ボードウォークのお散歩も気持ちいいです♪

サタデ―マーケットも見ました。

次の日にはオブジェがぶら下がっていました^^

ホテルの近くにマディーズプレイグラウンドという水遊びの公園がありました。
    もちろん無料。
    言葉が通じないからか、あまり他の子とは関わらず姉妹で遊んでいます^^

ケアンズセントラルでお土産を購入。スーパーが2つあり、市内にあるウールワースもいいのですが、こちらでも十分お買い物を楽しめます。
    2階にプレイスペースがありました。

スーパーで買った物はグミっぽいものがかわいくて選んでしまった。ミルクストローも子どもたち喜んでいました。
    あと、子供たちはこちらで買ったポストカードを自分達宛に投函してみました。

お昼はホッグスブレスカフェでステーキ^^。
    参考サイト:http://4travel.jp/overseas/area/oceania_micronesia/australia/cairns/restaurant/10385406/#contents_inner
    ペロリと頂きました。
    帰り道、シャーベットを買ったりぶらぶらと。

夕食は買ってきたローストビーフやカットフルーツをホテルのお部屋でいただきました。

この日はケアンズフェスティバル。
    ということで、夕方はパレードを見ることに。
    実は子どもたちはこれが1番楽しかったそうです。

アメだったり紙細工のようなものをまいたりするチームもあるのですが、近くに居た地元の子が余分にとれた時はうちの娘たちにまわしてくれてました^^。

2時間くらいパレードを見て、今度は夜は花火!
    まさかこちらで花火を見れるとは思っていなかったので、とても素敵な思い出になりました。

次の日は午前中、また街をぶらぶら歩き、知らないお店で朝食をとってみたり、海岸沿いを歩いてみたり。

動物園にもその他の観光地も行けなくて、まだまだ見どころ満載ですが、何度来ても楽しそうなので、次回も楽しみにしています。

タビビト*ママンさんの関連旅行記

タビビト*ママンさんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る