グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガスから1泊2日の現地ツアーに参加。<br />モニュメントバレー内にあるThe Viewに宿泊して、<br />アンテロープキャニオンやグランドキャニオンをめぐります。<br />予約はLook アメリカからサイト予約。JCBカードを利用すると5%OFFでした。<br /><br />ドライバー兼ガイドさん合わせて6名の少人数グループで<br />すぐに仲良くなることができ、友人同士のドライブのような感じで<br />長いドライブも苦にならないくらい楽しむことができました!<br /><br />ホテルから見えた朝焼けの美しさは忘れられません!<br />移動距離が相当長いですが、ツアーでの出会いも合わせて<br />充実の楽しい2日間となりました<br /><br /><旅行スケジュール><br />1日目:<br />ラスベガス集合(6時)<br />ホースベントシュー<br />アンテロープキャニオン<br />TheView宿泊<br /><br />2日目:<br />モニュメントバレー<br />グランドキャニオン<br />ラスベガス解散(20時)<br /><br />ラスベガス編:<br />http://4travel.jp/travelogue/10855969

モニュメントバレー The View宿泊 1泊2日現地ツアー

2013/10/21 - 2013/10/22

akxxxxxco

akxxxxxcoさん

ラスベガスから1泊2日の現地ツアーに参加。
モニュメントバレー内にあるThe Viewに宿泊して、
アンテロープキャニオンやグランドキャニオンをめぐります。

ドライバー兼ガイドさん合わせて6名の少人数グループで
長いドライブも苦にならないくらい楽しむことができました!

ホテルから見えた朝焼けの美しさは忘れられません!
移動距離が相当長いですが、ツアーでの出会いも合わせて
充実の楽しい2日間となりました

<旅行スケジュール>
1日目:
ラスベガス集合(6時)
ホースベントシュー
アンテロープキャニオン
TheView宿泊

2日目:
モニュメントバレー
グランドキャニオン
ラスベガス解散(20時)

ラスベガス編:

その他

今日からモニュメントバレー&グランドキャニオンへのShortTrip。

6時集合のため、4時起き。まだ真っ暗。
    宿泊したウェスティンホテルに荷物を預け、いったんチェックアウト。
    バリーズのホテルを通って集合場所のベラッジオまで歩いて向います。

日曜日だったからかな、夜通しカジノで楽しんだ人でホテル内は熱気むんむん。1日の始まりというよりは、まだまだ昨日の終わりなんですね。

途中で購入したサブウェイのサンドイッチとコーヒーで朝食をとって
    バス乗り場で待っていると、ドライバーさんが迎えに来てくれて
    ツアースタート。

車が走り出すと日が出てきました。どこまでも続く地平線が美しい。

どこまでも続く一本道をひた走る。眠いけど、、、
    景色が雄大で、見あきることがなかったです。

2組の参加者とドライバーさんの6名の少人数ツアー。
    セダンでの移動でした。
    一人参加で浮いちゃうかなーと心配していましたが、
    すてきな皆さまで、移動中も楽しい旅行となりました。

ラスベガスから走ること4時間。
    途中1回スーパーでトイレ休憩をして、お昼すぎにようやくペイジの街に。

なかなかの長旅。
    まずは、ホースシューベントへ。駐車場から坂道を登り・・・

絶景&絶壁!!

写真ではその迫力がなかなか伝わらないです。
    実物のほうが100倍の迫力!!
    午前中のほうがコロラド川の青がきれいに見えるそうです。

ギリギリのところまで行けちゃいます。

落ちないように足元を気をつけながら、度胸試しの写真撮影!
    見た目より、足元はしっかりしていますが、
    死亡事故も起きているようなので、おそるおそる・・・

TacoBellでお昼。
    参加者の皆さんともだいぶ打ち解けてきました。
    団体旅行は10人以下がよいなーとしみじみ。

続いて、アンテロープキャニオンへ。
    専用車両に乗り込んで、入口に向かいます。

荷台にベンチをつけたような車両で、一般道を普通に走り進んでいくと、
    舗装されていない道へ。
    砂埃、多少ありますがマスクするほどのひどさではないかな。。
    風が強くて、結構冷えるので、アウトレットで購入したフードが
    役立ちました。

15分ほど揺られ、アンテロープキャニオンの入口へ。
    今回はアッパーを見学しました。

Fantastic!!!美しい世界が広がってました。
    写真ではなかなかきれいに映せない。

午後になってしまったからか、季節的なものなのか、
    ちょっと光の差し込みが弱くなっていたのが残念でしたが
    それでも、自然の作りだした自然美を堪能できました。

実物のほうが100倍美しいです。

ナバホ族のガイドさんの説明を聞きながら中へ進んでいきます。

これは、クマ(ネズミだっけな)に見える岩!
    ガイドさんの言われたとおりに写真を撮ると、本当にきれいにとれました。

途中から、カメラよこせとガイドさんがほとんど撮ってくれました。

ガイドさんから懐中電灯を渡され、言われるがままに立つと・・・
    松明を持っているかのような写真に!!

時間によって光が変わるので、どの時間に
    見学をしても楽しめる工夫をしているんでしょう。

最後バタバタしてしまって、ガイドさんにお礼を伝えられなかったのが、
    今回の旅行の心残り。
    この場を借りて、楽しいガイド&素敵な写真、ありがとうございました〜

アンテロープを後にして、モニュメントバレーへ。
    ふたたびロングドライブー4時間。
    ひたすらまっすぐの道を進みます。

遅い車が前にいると、5台抜きだーなんて
    NiceGuyのドライバーさんと軽口叩きながら…

参加者がみんなフレンドリーで、長旅があっという間に感じるくらい
    車内も楽しく盛り上がりました

夕方になって、ようやくらしきらしき岩たちがみえてきました。
    相変わらずまっすぐな道。景色が大きいのです。

遠くまできたものだなー。
    映画でみたウェスタンの世界が広がってます。

夕食はナバホタコ。
    タコスを油で揚げているらしいですが、ナンのようなかんじで、
    意外とあっさり。
    野菜やチリビーンズたっぷりでおいしい。
    お肉は・・・かたかったです。

本日のお宿は、The View。
    モニュメントバレーの目の前に建つホテル。
    相当高かったけど…

でも、せっかく来たなら、泊まるべき!
    月明かりに照らされるモニュメントバレーの美しいこと!
    なんだか涙が出てきました。写真ではきれいに映らず、、、
    しかと目に焼きつけました。星もきれい&でかい!

ホテルのインテリアも本当に素敵。
    滞在時間が短かったのが本当に残念。ゆっくり過ごしたかった。

5時頃に目が覚めて窓の外を見ると…
    息をのむ美しさ。闇と光の境目。

日の出は6時30分ごろ。

昨日スーパーで購入したサンドイッチと部屋のコーヒーメーカーで
    入れたコーヒーで朝食。

思ったよりも寒くないので、外のベランダで朝食をとりながら、
    日の出を待ちます。世界一美しく、贅沢な朝食です

日が出始めました

太陽神、登場!闇の世界が一気に光で照らされますっ。
    神々しい朝焼けです。

景色が大きいのです。
    今日もこれでもかーと青く広い空。

早速専用車に乗り込んで、モニュメントバレー観光。
    舗装されていない道をゴトゴト進みます。
    ナバホ族のガイドさんが揺れない道を選びながら、丁寧に進んでくれます。

結構揺れる&砂埃がすごいです。
    今回はバンを利用しましたが、屋根のない車両もあって、
    それにあたると、砂埃がすごいことになります。
    屋根付きでラッキーでした。

WOW〜
    神々しい景色です。

ラクダのような岩。先端がマリア様の顔のようにみえます。
    そこだけ光で輝いていて、神秘的。

結構中のほうまで入れます。

景色大き〜い。影も長〜い

ツアー参加者以外人がいないので、この贅沢な景色を独占できます

荒野に続く道をガイドさんの説明を聞きながら、進みます。
    象やスヌーピーだったり、見える、見えない〜と
    朝からテンション高めのご一行でした

この場所を守りぬいたナバホ族。
    人が住むには、不毛の土地のように見えるけれども、
    計り知れない大地の恵みがこの土地にはあるのだろうな。

いまも少しづつ侵食されているそう。。
    いろんなことに思いを馳せたくなる、そんな場所でした。

The Cubeと呼ばれる巨岩。
    でも、砂の塊なので、とってももろいそう。

絶妙なバランスでたってます。

モニュメントバレーの奥地まで行くことができました。
    ガイドさんが笛を吹いてくれたり、ゆっくりのんびり観光。
    また来たいです

じっくりじっくりモニュメントバレーを観光した後、
    次は、グランドキャニオンへ。

2時間ぐらいだったかな。車内が楽しかったので、あっという間でした。

渓谷というよりも、、、地の割れ目が近づいてきました。

ゲートを通って、国立公園内へ。
    予算が下りず閉鎖となっていたグランドキャニオンがオープンしたのが
    つい2日ほど前。いけるだけで幸せ。ありがたや〜

デザートビューへ。うゎー

マザーポイント。ウォー

双眼鏡あるんですけど、、、大きすぎて意味ないの(笑)

写真よりも実物はもっと大きくて壮大で・・・
    今度はハイキングに挑戦したいです

今回ツアーでご一緒になった皆様をこっそり隠し撮り。
    みなさん、お世話になりました&楽しい時間ありがとう!

お昼は車の中で。ウェンディーズのプレツェルバーガー。
    おなか減っていたので、ぺろりと完食。

道がまっすぐなので、運転しながらでもバーガー食べられるんですね。

1組はセドナへ行くため、途中でお別れ。。。
    このメンバーだったら、セドナまで行ってもよかったなー
    お迎えのドライバーさんの車に乗り換えます。

ディズニーアニメ「Cars」に登場した街セリグリマンで途中休憩。
    かわいらしいお店いっぱいありました。

ルート16をさらに進んでラスベガスへ。
    街灯がないアメリカの道なので、日が沈むと結構怖いぐらいの真っ暗。

そして、暗闇の中、突如現れるのがラスベガス!

無事戻ってこれてうれしくもあり、
    ツアーが終わってしまうと思うとちょっとさみしくもなります。

「オーガニックのスーパーに行きたい」という会話の流れで、
    ドライバーさんのご好意で、ツアー後、連れて行ってくれることに!
    いい人だぁ。

途中、有名な「Welcome to LAS VEGAS」の看板を拝む。
    ぶれちゃったけど。。

TownSquareにあるオーガニック専門スーパー「WHOLE FOODS」へ。

ドライバーさんのご厚意なので、
    かなり急ぎ足でお買いものになってしまいましたが…

ナバホタコを食べた時に一目ぼれしちゃったくま瓶の蜂蜜(セージ)と
    MelleroCherryのジャムお買い上げ。ほぼジャケ買い〜
    そのほか、化粧品やら明日の朝食やら、いろいろ買い込んでしまいました。

夕食は、「WHOLE FOODS」のフードコートでテイクアウトしたお弁当。
    遅い時間だったので、量は少なめ。どれもおいしい!

口コミの評判がよいお店だったのでぜひ行きたいと思っていたけれど、
    楽しくお買いものできるお店でした。

1人参加、どうだろうーと不安もあったけど、
    参加者に恵まれて、本当に良い思い出となりました。
    移動距離はものすごーいですが、ナバホ族が命がけで守った雄大な景色は、
    本当にすばらしく、どこまでも続く地平線は、日本にはない景色で
    ドライブも含めて楽しむことができました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る