ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅は会社の若い衆と旅行会。<br />メンバーは<br />木兄ぃ(支援者)<br />じろ〜(リーダー)<br />どすこい(テーマリーダー)<br />じゃくちょう(書記)<br />クリス(会計)<br />カントン(発表者)<br />以上、総勢6名。<br />毎日が朝帰りで二日酔いな3泊4日の酒飲み大会の開催です。

ソウルに飲みに行ったんだ2014

2014/01/22 - 2014/01/25

じろ〜

じろ〜さん

今回の旅は会社の若い衆と旅行会。
メンバーは
木兄ぃ(支援者)
じろ〜(リーダー)
どすこい(テーマリーダー)
じゃくちょう(書記)
クリス(会計)
カントン(発表者)
以上、総勢6名。
毎日が朝帰りで二日酔いな3泊4日の酒飲み大会の開催です。

社員・団体旅行
鉄道 タクシー 徒歩
チェジュ航空
ツアー(添乗員同行なし)

セントレアの味仙で壮行会。
    焼酎のボトルを台湾ラーメン(イタリアン)で流し込みます。
    辛いだけでなく旨みが凝縮されていて最高でっせ♪
    格安ツアーなんで夕方出発。
    のんびり飲めますわ〜♪

仁川国際空港に到着。
    韓国のゆるキャラがお出迎え。
    アニハセヨ〜♪

ここが今回の拠点。
    サムホホテル。
    まるで○ブホテルみたい。
    小奇麗でトイレはウォッシュレット。
    ベット2つあるけど片方小さい。
    ど〜みてもラ○ホテルを改装したみたいだなぁ〜。
    でも駅近いし便利だ。

さ〜飯だ!酒だ!!
    ラブ○テルみたいなサムホホテルの裏にある焼肉屋さんに潜入。
    デジカルビを注文♪

チゲも出てきた。
    なんて素晴らしいお店なんだ!
    しかも美味しい♪
    6人で散々飲み食いして12万W。
    安いねぇ。

まだまだほろ酔い。
    24時間眠らない町、東大門へ。
    写真にモヤかかってる。
    寒かったもん。

よくわからない店に潜入。
    たぶん韓国の居酒屋的な?
    覚えていない・・・
    隣りのテーブルではソウルっ子達がコンパしてる。
    うちの若い衆達が羨ましそうに眺めてる。

なんか、目刺しみたいのを食べながら焼酎を飲んだような???
    記憶とんでます。
    写真のチキンみたいのも注文したらしい・・・
    覚えてない。
    だってもう朝だぜ!?

朝5時くらいにサムホホテルに帰還。
    サムホホテルの外観です。
    入口の暖簾みたいのがラブホ○ル感まるだし(笑)
    少し仮眠します。

AKB48の『恋するフォーチュンクッキー』を歌いながら若い衆をたたき起こしてサムホホテル近くの食堂へお昼ご飯♪

まずはオカズを肴にマッコリで乾杯☆
    う〜ん。迎え酒〜♪

20回以上韓国来てると思うけど初めて食べた。
    若い衆達には鹿肉と嘘をついて食べた。
    店の中には不思議な香りが漂っていた。
    二日酔いにはキツイ香りだった。
    お肉は柔らかくてクセもなくて美味しかった。
    皆が半分以上食べたところでネタばらし。
    そのお肉は「わんわん」だよ♪

美味しく「わんわん」を頂いてホテルへ。
    一人でエレベーターに乗った時にオイラに悲劇が・・・
    エレベーターに閉じ込められた!?
    「助けてくれぇ〜」
    始めての経験ですわ。
    心細いし、せめてコリアンビューティーが一緒に乗ってればいいのにぃ〜なんて事すら思い付かん。
    頭をよぎるのは「わんわん」の呪い・・・
    携帯でカントンに助けを求めるも鼻で笑って本気にしてくれない・・・
    数分後、ホテルマンがバールでドアをこじ開けて無事に救出されるも、カントンの姿はない(怒)

さて薄情な我が若い衆カントンの事は置いといて、どすこいが行きたいとリクエストした『明洞餃子』へ。

『明洞餃子』は美味しいんだけど酒がない。
    まぁまぁの混み具合。
    ホント酒置けばいいのに。

明洞からブラブラと南大門市場まで散策。
    龍髭なお菓子屋のお兄さん。
    試食ばっかしてごめんね。
    美味しかったよ。

おぉ〜南大門が復活しとるやんけ。
    なんか久し振りに見た。

ソウル駅のロッテマートでお土産を購入して、いざカジノへGO!
    ウォーカーヒルへ。
    どすこいがギャンブラーの顔になってて怖い。
    しっかしオイラってギャンブル弱いわ〜。
    でも負けた分はジントニックで返してもらったぜ。
    ・・・ここのジントニックあまり美味しくないけど・・・

その後、東大門市場へ。
    もう午前3時過ぎか・・・
    小腹が減ったので屋台でオデンを肴にマッコリで乾杯☆

またまた朝方にラブホテ○みたいなサムホホテルに帰還。
    昼まで仮眠。
    さぁ、今度は昼の東大門だ。

東大門へ来た理由はもちろん『チンハルメウォンジョ』。
    ソウル来るたびに絶対来ちゃうなぁ。
    ・・・これ前回も書いてんな。
    でも美味しいから仕方がない。
    若い衆も喜んでくれてた。
    カムサハムニダ。

タッカンマリストリートの一画で発見。
    「わんわん」
    ・・・もういいです。怖いです。

広蔵市場の屋台で。
    びよ〜んとしたソーセージみたいのにじゃくちょうが異常な興味を示す。
    では食してみますか。

豚足も美味しそうなんで注文。
    もちろんマッコリで乾杯☆

キンパも注文。ハムの揚げたのも出てきた。
    オイラは注文してないぞ。
    まぁいいか。美味しいし。

その後、明洞で飲んだりしてたら夜になった。
    23時過ぎにNソウルタワーに行ってみる。
    ロープウェーは最終便。帰りはバスになるらしい。
    恋人達が鍵をくくり付ける展望台に登ろうとしたら
    「クローズ、クローズ!!」と怒られながら追い払われた。
    野郎ばっかで夜景なんぞ見たくはないが、ちょっと残念。
    これも「わんわん」の呪いか?
    もう少し早く来るべきだった。
    ろくな夜景も撮れん。

最終日は5時40分にホテルを出発。
    Nソウルタワーからホテルに帰還して出発時間まで飲み明かす。
    へたに寝ると起きれないからね。
    帰りは金浦空港から。途中でお土産屋さんに立ち寄る。
    格安ツアー仲間がごったがえしてるよ。

金浦空港からこの飛行機でセントレアまで行きます。
    機内ではよく寝れました。

セントレアに到着後、味仙で反省会。
    出国時の焼酎のボトルが残ってるしね♪
    コブクロ、唐揚、餃子で乾杯☆
    くぅ〜、たまらん!!!!

旅の締めは味仙セントレア店の台湾ラーメン(イタリアン)♪
    なんか台湾ラーメンに始まり台湾ラーメンに終わる旅だなぁ。
    ソウルじゃ寝ないで夜通し遊びまくってたけど若い衆についてくの辛くなってきた。
    年かな?
    でも楽しかったなぁ〜
    「わんわん」の呪いは怖いし、カントンは薄情だし、色々と経験できました。
    参加した皆さんお疲れ様でした。
    この旅に関わった全ての人々に心からカムサハムニダ!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る