広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜勤明けの2連休、どこへ行こうか。<br />いくつか候補があったけど、広島へ行くことに決めた!!<br />ちょうど牡蠣が旬、いっぱい牡蠣食べるゾ〜。<br /><br />ちょうど、職場でノロウィルスが流行り・・・どうにかノロを回避して、旅に出ることができた。<br /><br />絶対に、生牡蠣は食べないゾ。<br /><br />[1日目]<br />(JAL)13時 羽田空港 ⇒ 14時30分 広島空港<br />(広島電鉄リムジンバス)14時45分 広島空港 ⇒ 15時30分 広島駅新幹線口<br />☆ホテルアクティブ!広島 チェックイン<br />☆<br />☆広島アンデルセン<br />☆ホテルアクティブ!広島(泊)<br /><br />[2日目]<br />(広島電鉄)7時55分 銀山町駅 ⇒ 8時58分 広電宮島口駅<br />☆うえの<br />(松大汽船)9時20分 宮島口 ⇒ 9時30分 宮島<br />☆綿水別荘 チェックイン<br />(宮島ロープウェー)無料送迎バス 20分間隔 約3分<br />(宮島ロープウェー)紅葉谷駅 ⇒ 榧谷駅 ⇒ 獅子岩駅<br />☆弥山<br />(宮島ロープウェー)獅子岩駅 ⇒ 榧谷駅 ⇒ 紅葉谷駅<br />☆厳島神社<br />☆牡蠣屋<br />☆綿水別荘(泊)<br /><br />[3日目]<br />(松大汽船)8時45分 宮島 ⇒ 8時55分 宮島口<br />(広島電鉄)9時02分 広電宮島口駅 ⇒ 9時53分 紙屋町西駅<br />☆原爆ドーム<br />☆広島平和記念資料館<br />☆牡蠣亭<br />☆広島市現代美術館<br />(広島電鉄リムジンバス)14時45分 広島バスセンター ⇒ 15時38分 広島空港<br />(JAL)17時50分 広島空港 ⇒ 19時20分 羽田空港<br /><br /><ガイドブック><br />ことりっぷ 広島・宮島

一人ぷらっと広島 牡蠣三昧の旅1*・゜・*そうだ、牡蠣食べに行こう*・゜・*

2014/01/27 - 2014/01/29

旅行記グループ 一人ぷらっと広島

トラッキー☆

トラッキー☆さん

夜勤明けの2連休、どこへ行こうか。
いくつか候補があったけど、広島へ行くことに決めた!!
ちょうど牡蠣が旬、いっぱい牡蠣食べるゾ〜。

絶対に、生牡蠣は食べないゾ。

[1日目]
(JAL)13時 羽田空港 ⇒ 14時30分 広島空港
☆ホテルアクティブ!広島 チェックイン

☆広島アンデルセン
☆ホテルアクティブ!広島(泊)

[2日目]
☆弥山
(宮島ロープウェー)獅子岩駅 ⇒ 榧谷駅 ⇒ 紅葉谷駅
☆厳島神社
☆牡蠣屋
☆綿水別荘(泊)

[3日目]
☆広島市現代美術館

<ガイドブック>
ことりっぷ 広島・宮島

JALグループ 私鉄 徒歩

特典航空券を予約して、広島へ。

JAL1609 13:00⇒14:30

定刻通り、広島に到着。広島空港からリムジンバスで広島駅へ。
    片道1300円、往復2360円。

広島駅で、翌日から使用する宮島フリーパスを購入。
    ☆路面電車(全線) + 宮島松大汽船(宮島口桟橋〜宮島桟橋) + 宮島ロープウエー(紅葉谷〜獅子岩)
    ☆2日間有効
    ロープウェー往復だけで1800円するから、かなりお得なフリーパス。

広島駅から路面電車でホテルアクティブ!広島へ。

ホテルアクティブ!広島 宿・ホテル

女性一人旅でも安心 清潔なビジネスホテル by トラッキー☆さん

4トラベルを経由して楽天トラベルから予約。
    1泊朝食付き 5700円

さて、牡蠣を食べに行こう。ホントは、かき小屋袋町店 海平商店へ行こうと思ったんだけど・・・

一人だと入り辛くて、途中で見かけたポスターにつられて、このお店へ。
    お店の名前を失念・・・

広島アンデルセンの近くかな。

牡蠣のカンカン焼き1?って???

「大きさによりますが、だいたい10〜12個くらいだと思います」

一人だけど、食べちゃおう!!

缶にフタをして、蒸し焼きにする。
    お店の人がタイミングを見て、フタを外してくれる。

牡蠣の殻は、このフタに捨てる。

プリプリの牡蠣。

数えてみたら、全部で16個。
    1個だけ殻が開かないものがあったから、15個。

広島はレモンの産地。

食べた牡蠣の残骸・・・おいしゅうございました。

他にも、やきとりやもつ煮を頂きました。

甘いものが食べたくなったので、広島アンデルセンへ。
    近所のスーパーの中にもアンデルセンというベーカリーがあるけど・・・
    それをイメージして行ったらビックリ!!
    お惣菜からパン、ケーキまで品揃えが豊富。

2階では食事もできちゃう。

フォンダンショコラのケーキセット、630円。

ホテルアクティブ!広島の1階には浴場あり。
    男女入替え制で、女性は16時より20時30分、男性は21時より25時まで。

フロントでカギをもらって・・・
    ロッカーは5つしかないので、いっぱいだと入れない。
    それほど広くないので、3人でいっぱいかも。

入ったら、従業員らしき人が入ってた。

ホテルアクティブ!広島 宿・ホテル