モスタル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボスニア・ヘルツェゴビナ(モスタル)の旅<br /><br />世界遺産モスタル<br />平和の象徴で美しい渓谷の町<br /><br />2013/10/17<br /><br />[専用車送迎] 08:00発

ボスニア・ヘルツェゴビナ(モスタル)の旅

2013/10/13 - 2013/10/21

mado

madoさん

ボスニア・ヘルツェゴビナ(モスタル)の旅

世界遺産モスタル
平和の象徴で美しい渓谷の町

2013/10/17

[専用車送迎] 08:00発

徒歩

今日は、隣国のボスニア・ヘルツェゴビナへ向かいます

パスポートは忘れずに

専用車はベンツでした

途中、休憩場所からの眺め

ここは、ネウムというところなのか

ツアーバスがいっぱい

団体客が押し寄せてくる

カフェと売店がありました

ここはボスニアだからクロアチアより物価が安いのかなぁと思いましたが

よくわかりませんでした

ポチテリ観光

小さな中世の砦の町、オスマントルコな感じ

古いトルコな感じ

この石畳な感じが歴史を感じるというか

歩きずらい?

どんどん登って行くと、景色がよいです

トルコだわね

おそらくかなり、むかーしむかしのその昔の建物でしょう

しっかりと残っているものですね

こういうドライフルーツが花束みたいにつつんで売られてました

モスタルに到着しました

ここが待ち合わせ場所です

わ、わ、わ、わ、わ、

早速、銃弾の跡、弾丸の跡、に遭遇

なんか模様みたいになってるけど

銃弾の跡、弾丸の跡、

日常にそのまま存在している

ボスニア・ヘルツェゴビナ紛争とは

考えさせられる世界遺産・モスタル旧市街でした

あっ、ひょっとして...

ダイブ?

モスタル橋(スタリ・モスト)から飛び込む人がいるって聞いてたけど

あ、いたいたー

ちょっと見逃しちゃったみたい!残念

世界遺産のスタリ・モストの橋

山の上に

十字架が

スタリ・モスト周辺は、東と西の文化が出会う街

オリエンタルなバザールなど

独特な雰囲気が楽しい散策でした

銃弾の跡、弾丸の跡

• イチオシ

それにしても、へんなキティちゃん

こきたないしぃ

Art Studio Pandur

銅版が有名みたいです

なかなか美しく素敵なアートでした

レストラン シャドルバーン

ボスニアの郷土料理が楽しめるとあって

店内も郷土色豊かなディスプレイ

メニューが写真付きでわかりやすいのがすごくよいです

銃弾の跡、弾丸の跡、

フリータイムはあっという間でした

ドゥブロヴニクに戻ります

• イチオシ

ボスニア・ヘルツェゴビナ最安 625円/日~

ボスニア・ヘルツェゴビナの料金プランを見る