ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月の3連休を活用してJALの特典航空券でソウルへ行ってきました。<br />食べて買って観光して癒されての3泊4日女子2人旅です。<br /><br />(飛行機)<br />JL951便 成田10:05→仁川12:40<br />JL950便 仁川 8:00→成田10:20<br /><br />(ホテル)<br />1泊目  Jヒルホテル(明洞)<br />2・3泊目 ステイ江南レジデンス(新沙)<br />

初秋のソウル①

2013/09/13 - 2013/09/16

Amy

Amyさん

食べて買って観光して癒されての3泊4日女子2人旅です。

(飛行機)
JL951便 成田10:05→仁川12:40
JL950便 仁川 8:00→成田10:20

(ホテル)
1泊目  Jヒルホテル(明洞)
2・3泊目 ステイ江南レジデンス(新沙)

空港バスで明洞へ。
    1泊目は、明洞の中心部にある「Jヒルホテル」をとりました。

部屋は噂通り狭いです。
    荷物を広げるのはベッドの上でした。
    明洞の真ん中で1泊5000円ほどなので、立地と値段を考えれば十分です。

荷物を置き、近くのモッシドンナへお鍋を食べに。
    14時過ぎだったから人も少なめ。
    何度食べてもふわっとしていながらももっちりしているトッポッキがやみつきです。

しめのポックンパ。
    ごま油と韓国海苔の風味が良くて美味です。

その後、明洞の街をしばしぶらぶら散策。

夕飯は、新村にある立ち食いドラム缶焼肉。
    5時過ぎだったので、まだ行列は出来ておらずすぐに入れました。

お昼から時間があまり経っていないので、とりあえず注文は2人前。

ニンニクのきいたタレがお肉によく染みこんでいて美味し過ぎます!!
    ソウルに来る度に寄ってしまい、もう外せないスポットです。

結局この日は、1人1人前で終了。
    その後、新村の街でウィンドーショッピングを楽しんで、明洞へ戻りマッサージに行きました。

2日目は、チョンロからスタートです。
    あいにくの雨で予定変更。
    天気がよければ、朝の散歩で明洞から歩いていこうと思っていました。
    遅めの活動開始で9時頃に朝ごはんを食べに行きました。

チョンロの交差点には韓国らしい建物もありました。
    今まで気がつかなかった。

朝ごはんのお店へ向かいます。
    大通りから小さな通りへ。

さらに路地裏に入ると、ありました!
    イシモチという干物が美味しいと評判の食堂。

9時過ぎに行くと空いていました。

お目当てのクルビペクパン(イシモチの干物定食)6000ウォン。

こちらがイシモチ。
    日本ではあまり馴染みのない魚ですが、ふっくらとした白身に旨味が詰まっていました。

おかずはおかわり無料。
    どれも美味しかったです。

モヤシのスープ。
    薄味だけどハマル美味しさでした。

食後には、おこげのお茶も出てきました。
    胃が落ち着きますね。これで無事消化。

チョンロを後にして、地下鉄を使ってお次は仁寺洞へ向かいます。

仁寺洞キルを中心に散策。

なんじゃこりゃ!?

実はこれアイスらしいです。
    筒状のコーンにアイスクリームが入っています。
    気にはなったけど、雨で寒くて食べる気が起こらずスルーしました。

そして今度は、脇に入り、路地裏散策。

何気ない景色だけど風情があってよかったです。

お昼時になり、何を食べようかと再び仁寺洞キルをうろうろ。
    にぎわっているお店があったので入ってみました。
    江南麺屋というお店で、水冷麺を注文。

お茶代わりのように出てきたスープが美味しかったです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 255円/日~

韓国の料金プランを見る