プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 昨年に続き旅のオチから語ろう。<br />真冬の新千歳空港に無事到着したドク金魚一家。<br />娘の豆タンクは、早々とターンテーブルに張り付いた。<br />しばらく荷物は流れて来ないはずだ。<br />しかし早々に我らのPink&Blueが、寄り添い<br />登場するではないか (∩´∀`)∩<br /><br />そう不自然な寄り添い・・・喜びは束の間よ。<br />Blueのスーツケースから赤い滴りが ア(゜レ゜)<br />現地で買ったライチワインの赤だった。<br />緩和材で巻いたから万全と思っていた。<br />更にランドリー袋等に詰め込むべきだった。<br /><br />憐れむ視線を横目にも、開けざるを得ない事態。<br />異変に気付いた職員がすぐさま駆けた。<br />よくある事らしく、タオルなどが即用意された。<br /><br />豆タンクはこの事態を、楽しんでいたかに思えた。<br />しかしスーツケースの痛手を、奴は見逃さなかった。<br />衝撃による一部の破損を、即座に指摘したのだ。<br />お蔭で応急処置が終わる頃には、空港職員による<br />旅行傷害保険用の書類も出来上がっていた。<br /><br />「今回の災難はこれか」 ドク金魚<br />「叙事詩にすきないかもね」 夫TOTO(怒)<br />要因は破損よりも、ズボラなドク金魚よ(謝)<br />帰路の電車でも口が重いドク金魚。<br />己の至らなさを呪いながらも、帰宅が怖かった。<br /><br />帰宅した我が家は、やはり冷蔵庫だった。<br />しかし簡易ヒーターにより水道凍結は未遂に。<br />改めてスーツケースを確認すると、内部の生地が染まっただけ。<br />土産物にも被害は、及んでいなかった。<br /><br />その後TOTOが浴室にスーツケースを運んでいった。<br />湯煙のスーツケースは、三助により旅の労いを受けていた。<br /><br /><br /><br />               嗚呼 安堵陳謝感謝 &lt;m(__)m&gt;<br />

2014年 旅初め 道民一家プーケット紀行 出発・滞在編

2014/01/09 - 2014/01/15

ドク金魚

ドク金魚さん

昨年に続き旅のオチから語ろう。
真冬の新千歳空港に無事到着したドク金魚一家。
娘の豆タンクは、早々とターンテーブルに張り付いた。
しばらく荷物は流れて来ないはずだ。
しかし早々に我らのPink&Blueが、寄り添い
登場するではないか (∩´∀`)∩

そう不自然な寄り添い・・・喜びは束の間よ。
Blueのスーツケースから赤い滴りが ア(゜レ゜)
現地で買ったライチワインの赤だった。
緩和材で巻いたから万全と思っていた。
更にランドリー袋等に詰め込むべきだった。

憐れむ視線を横目にも、開けざるを得ない事態。
異変に気付いた職員がすぐさま駆けた。
よくある事らしく、タオルなどが即用意された。

豆タンクはこの事態を、楽しんでいたかに思えた。
しかしスーツケースの痛手を、奴は見逃さなかった。
衝撃による一部の破損を、即座に指摘したのだ。
お蔭で応急処置が終わる頃には、空港職員による
旅行傷害保険用の書類も出来上がっていた。

「今回の災難はこれか」 ドク金魚
「叙事詩にすきないかもね」 夫TOTO(怒)
要因は破損よりも、ズボラなドク金魚よ(謝)
帰路の電車でも口が重いドク金魚。
己の至らなさを呪いながらも、帰宅が怖かった。

帰宅した我が家は、やはり冷蔵庫だった。
しかし簡易ヒーターにより水道凍結は未遂に。
改めてスーツケースを確認すると、内部の生地が染まっただけ。
土産物にも被害は、及んでいなかった。

その後TOTOが浴室にスーツケースを運んでいった。
湯煙のスーツケースは、三助により旅の労いを受けていた。

嗚呼 安堵陳謝感謝 <m(__)m>

2.5

21時発羽田行 豆タンクは耳痛を心配気味

このイヤホンはOK! しかしJAL国際便は耳穴にはめ込み式
    幼児にはきついのだ
    耳痛を紛らわすに子供向けチャンネルは重要
    以前使用してたヘットフォン式も用意して欲しい

JAL深夜便搭乗前

キッズミールの夜食

もう豆タンクはありがたいお姿

最近年を感じる

気圧の関係とは言えビールと日本酒少し頂いたが
    気分が悪い

早朝食

疲労体にトマト風味のスープは美味しかった

バンコク スワンナプーム到着

恒例 乗継便バンコクエアウェイズの待合フロア

クリスマスの名残

待合フロアー内

豊富に並んでいるが美味しい物は無い

プーケットのに向けて

搭乗前 またお腹が痛いと

機内食

出なくてもいいから運賃を下げて欲しい

因みにプーケット着陸時に拍手が起こった

プーケット到着

視線はやはりスーツケース

ホテルブラサリ

パトンビーチエリアまでタクシーで1時間
    プーケット県はやっぱり広いと実感

プール付近にてブライダル撮影中

見た目は良し しかし冷水

エリートルーム 2210室

バスタブ付だと思っていたがシャワー室のみの
    ベランダ付

そのベランダから

テーブルも有るし寛げるが 蚊が心配だ

ベランダからは レストランが見える

レストラン横は民家の眺め

バスタブ無し バスルーム

水漏れ洗面台

ホテル内の展示 タイ舞踊の面

プーケット版鹿威しか?

サン・ジャオ か

昼 賑わいのパトンビーチ

悪くはないけど 浮かれない

日本ならお辞儀スタイルか?

タイオリジナルのDonald・Macdonald.

夜のブラサリ

半端に不気味 夜の托鉢

夜のホテルレストラン

夜のロビー

夜 パトンに飛び出した

活きなシーフードが並ぶ

賑わい通り

トロピカルなBarだけど

着せ替えてんこ盛りのバービー

子供はすぐ飽きるのよ
    有難みや控えめに〜は日本人のサガよね

Dang Restaurant.

ブラサリから子連れが歩いて15分

隣が超人気店 ?6

雰囲気的には同じなのだが

解放的な大衆派

家庭料理風グリーンカレー

茄子入りでマイルド

鶏肉のカシューナッツ炒め

素朴に美味

きしめん風の焼きそば

豆タンクの喰らいつきがたまらない

跳びぬけたトコは無いが
    店構え、メニュー、仕上がり、お代のバランスが良い

ムエタイの宣伝カー

アカプルコならルチャリブレだ

一夜明け 朝食に向かおう

場所は1階のプール付近

朝のブッフェ

ブラサリの朝食は美味しいと聞いていた

見た目は良し 不味くはない

グルメ一家じゃないんだが 美味しと思う品は無い

和み系の若ヨウム プール付近で会える

ホテルの居心地は今一つ
    でも君に救われたかな

さらばブラサリ 行くぜカオラック

パトンビーチには2日の滞在
    結局ショッピングモールにも行かなかった

帰国じゃないが プーケット空港に向かう
    空港まで日本円で3000円位が相場
    タクシーは直に手配が出来た

続

• ジジさん 2014/02/08 18:02:13
    プーケット賑やか!
    パトンビーチって、ずいぶん賑やかなところなのね。
    お店がたくさんあって、ぶらぶらするだけでも楽しそう。
    幅広きしめんの焼きそば、私も大好きです。

このあとカオラックに行くんですか。
    シミランシュノーケリングツアー行けましたか?
    どんな感じだったか、続きは次回ですね。

では、おまちしてます。

気のせいか豆タンクちゃんが急に大きくなった気がする!

ジジ

ドク金魚

ドク金魚さん からの返信 2014/02/09 14:28:07
    RE: プーケット賑やか!
       ジジ様

> パトンビーチって、ずいぶん賑やかなところなのね。
    > お店がたくさんあって、ぶらぶらするだけでも楽しそう。

楽しいとこなんでしょうが、今回はプーケットタウンの方に
    軍配が上がりました。
    ショッピングセンターにも寄らなかったです。
    でもタイ好きな方には評判の良いエリアですね!

> 幅広きしめんの焼きそば、私も大好きです。

ホント現地で頂くと美味しいですね!

> このあとカオラックに行くんですか。
    > シミランシュノーケリングツアー行けましたか?
    > どんな感じだったか、続きは次回ですね。

そのうちアップしますね♪
    > では、おまちしてます。
    > 気のせいか豆タンクちゃんが急に大きくなった気がする!

ええ!体も態度も大きくなりましたよ。
    もっと品よくしてくれたら最高!!ですが
    親が親だから・・・。

元気がなによりもですかね。 ドク金魚

ドク金魚さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る