オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
貯まったJALのマイルでハワイ! 第2弾<br />今回はレンターカーであちこち足を伸ばしちゃうぞ♪<br /><br />ハワイ5日目 丸1日遊べるのは今日が最後<br />朝ご飯にドーナツ食べて、「ドン・キホーテ」でショッピング<br />その後は、「カハラ・モール」に足をのばしてみよう<br />そして、アラモアナ・ビーチで最後の海を満喫しなきゃね。

またマイルでアロハ~ ドンキにカハラに海

2013/09/12 - 2013/09/18

らーやん

らーやんさん

貯まったJALのマイルでハワイ! 第2弾
今回はレンターカーであちこち足を伸ばしちゃうぞ♪

ハワイ5日目 丸1日遊べるのは今日が最後
朝ご飯にドーナツ食べて、「ドン・キホーテ」でショッピング
その後は、「カハラ・モール」に足をのばしてみよう
そして、アラモアナ・ビーチで最後の海を満喫しなきゃね。

レンタカー 徒歩
JAL

2013年 9月 16日

朝ご飯を食べにレンタカーに乗って
    「マッカリー・ショッピングセンター」に来たよん。

マッカリー ショッピングセンター ショッピングセンター

はい、こちら「リーガル・ダイナー」で、ごはん♪

リーガルダイナー (マッカリーショッピングセンター店) 中華

イートインスペースがあるのでココで食べていくよん。

お目当ては、ドーナツなのねん♪

月餅などの中華系のお菓子も売ってるみたいねん。

ドーナツはこの3種類  それと、コーヒー1杯頼んで $4.71

コーヒーは紙カップをくれるので、ポットから好きなのを自分で注ぐの。
    フレーバーコーヒーやデカフェなど4種類用意されてたよん。

ドーナツはしっとりふわふわ美味しい♪ 見た目ほど甘くなくて食べやすいの。

壁にはプレートランチの写真がたくさん貼られて、こっちも美味しそう♪

元々はプレートランチ店だったけど、空港近くにあるロコに人気の
      「リーガル・ベーカリー」のドーナツも扱うようになったらしいよん。

まだ、10時前ですが… 24時間営業のあそこならやってるはずと
           「ドン・キホーテ」にやって来たよん。

ドン キホーテ (カヘカ店) スーパー・コンビニ

店内の雰囲気は日本と変わりませんにゃ〜

ハワイのお土産も種類豊富にありますよ〜

日用品、食品、なんでもござれのご存じドンキでございます(笑)

そろそろ疲れも出てくる頃だしエネルギー補給しとく?
    う〜む  エナジードリンクもいろいろあるねん。

おお?! ハワイで沖縄フェアに遭遇するとは;

デリコーナーには、寿司の文字が?!

親子丼にロコモコ、牛丼が肩を並べてるん。

大福もあるけど… オレオにコナコーヒーって;

それでは、お会計へ

ハワイアンホーストのマカダミアナッツチョコの2個入り小袋 5個で$3.25
       ばら撒き土産にイイね。コレ
    ハワイアンサンのパンケーキミックス $1.99
       あれれ; セーフウェイよりドンキのほうが安かったにゃ〜x
    ココナッツシロップ $5.99
       パウダー状で水を加えるとココナッツシロップになるみたいよん。

コナ・ロイヤルのフレイバーコーヒー $3.99
    フラガールは、インスタントスティックコーヒー $5.77
      1杯づつ個別包装になってるからおすそ分けにいいかも
    カウアイ・クッキーのシナモントースト これ、美味しい♪  $5.39
      ブログ「らーやんち」で紹介してるので、興味のある方は見てみてねん。

マウナロアのマカダミアナッツチョコクッキー  $8.99
    ビッグアイランド・チョコディップクッキー?!  $9.99
      ビッグアイランド… でも… なんか違ったみたいねん;
    ずっしり重い; オレンジリキュールケーキ   $5.49
      結構甘めで、お酒も強くって酔っ払いそうにゃ〜

やっぱり気になったから、オレオ大福 $3.99 買っちゃったよん(笑)
      餅に砕いたオレオが混ざって、中に餡とホワイトチョコチップも入ってるん。

こっちは、オレオ・ブラウニーズ    $5.29
      しっとりねっとり? 甘々アメリカ〜ですよん;
    甘じょっぱさがクセになるリーシーズ・スティック   3個で $3
      ピナッツバターをサンドしたウエハースをチョココーティング 大好物♪
    リーシーズ・ファストブレイク    これも3個で $3
      ピーナッツバターたっぷりに下は… ヌガーでした(汗)

ピルスベリーの焼くだけ簡単シリーズ?! から2品
    ビスケット 4本セット $2.89    シナモンロール $3.29
    ブログ「らーやんち」で焼いてみてるので、興味のある人は見てねん。
    ちょっと違うけど; シナボン版

ホイップドバターもミルキーでおいしいんだよねん。
    左のシカのイラストのは無塩タイプでした  $2.89
    右のインディアンのお姉さんのイラストは  $2.59

ワイシャツなどの襟汚れに、先端がブラシが付いた洗剤  $2.99
    下の2品は、日本語の説明POPがあったので… ついつい;
    あかぎれなどを修復してくれるクリーム   $24
    100%オーガニック 洗浄力抜群の石鹸  $4.98

肉などにスモーキーな風味を足してくれるエッセンス  $2.39
    前にJALの機内食で出て美味しかったパイナップルドレッシング    $5.49

一度ホテルに買ったものを置きに戻りまして、再出発にゃ〜

カハラにGO!

高級住宅地カハラにあるショッピング・モール「カハラ・モール」に来たよん。

カハラ モール ショッピングセンター

モール内は無料Wi-Fiスポットだからか、PCを持ち込みのんびり過ごす人も

落ち着いた雰囲気のモールですねん。

相方のお目当ての「チャンプス」… 変なマネキンが混ざってますが;

自然派スーパーマーケットの「ホールフーズ」も入ってるよん。
    マスターカードの優待特典で$40以上買い物すると左上のエコバックがもらえたよん。
    それと、ご当地デザイン カイルアのエコバッグ$2.99 も買っちゃった。

ホールフーズ マーケット (カハラモール店) スーパー・コンビニ

ホールフーズのスイーツ類も美味しそうなんだよねん♪
    ここのなら太らなさそうな気がする(笑)

デリコーナーも広々 くんくんいい匂い♪

アサイー・グリーン・ティーの試飲?! どれ、飲んでみますかに

でも、アサイーの次は、コレらしいよん。「KOMBUCHA」
        棚にずらりと並んでるん。

名前は「こんぶちゃ」ですが… 昆布茶ではありません(笑)
    酵素ドリンクで、昔日本でもブームになった紅茶キノコらしいのですが?
    お味は、微炭酸の酸味の強いお酢ドリンクで、スッキリシャッキーン☆

それでは、買ったもの コンブチャ・ジンジャーエイド  $4.99
    ちょいとお高いですが… アサイー・パウダー   $23.99
    ブログ「らーやんち」で食べてみてるよ。興味のある方は見てみてねん。
    甘味料のアガベネクター…  あれ?レシートにない;もしかして♪
    こちらもブログ「らーやんち」で使用してみてるので興味のある方はど〜ぞ

ダイエット時のおやつに、無加工ホール・アーモンド  $6.99
    クランチ入りのアーモンド・バター  $6.49
    Dr.ブロナーのマジックソープ  $3.49
    夏の終わりだからかしらん?清涼感のあるこのミントだけが値下げされてたよん。

ケトルのポテトチップス 2袋で$5
    エスニックな2種類を スパイシータイ味に、サルサ味

カピオラニ公園付近の道路は、木の枝でトンネルみたいになってるん。
    ホテルに買ったものを置いたら、天気もイイからビーチに行くよん。

アラモアナ・センターの前にある「アラモアナ・ビーチ」に来たよん。

アラモアナ ビーチパーク ビーチ

向こうの海に突き出しているのが、ヒルトンの花火を観たマジック・アイランド
    その時の旅行記は、こちら http://4travel.jp/travelogue/10829501

そして、ヒルトン・ハワイアン・ビレッジとダイヤモンドヘッドが遠くに見えるよん。
    ライフガードも常勤していて、波も穏やかなので安心して遊べるねん。

パドルサーフィンする人や真剣に泳ぐ人!?

そのあと、砂浜を走ったり =3  アスリート系の方も多いようですにゃ

それと、砂浜も広くて人も少ないのでのんびりできるよん。

枯れたハイビスカスが風で飛んできたから、相方も入れて写してみたの。

すぐ後ろが緑がたくさんの公園だからか、鳥たちもたくさんいたよん。

頭の赤い彼を 「ウッドペッカー」と、らーやんたちは呼んでいましたが…
         ウッドペッカーって; たしか… キツツキでしたよね?

ビーチ沿いに遊歩道も整備されていて、走っているロコも多いねん。
           今度は、早起きして走ってみる?

らーやんたちにしては、めずらしくビーチでまったり過ごせたねん(笑)
    さて、お昼は大福食べただけなので、早いけど晩ごはん食べに行きますか〜
                   つづく