熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初日は熱海、翌日は初島という1泊2日の旅行。<br />癒しを求めた女子旅です。<br />

夏の熱海・初島1泊2日~癒しを求めて~①

2010/07/18 - 2010/07/19

Amy

Amyさん

初日は熱海、翌日は初島という1泊2日の旅行。
癒しを求めた女子旅です。

タクシー 新幹線

7月18日・19日、1泊2日で熱海へ女子旅に出ました。
    熱い海と書く場所だけあって、駅に降り立っての感想は、「あつい!」です。
    そんな中でも、青い空、青い海はサイコーの景色でした!

ビーチでは、アロハフェスティバルが開催されていました。
    ハワイアンミュージックやフラダンスなどのステージショーや
    ハワイアン雑貨が販売されていました。

とにかく暑いので、私たちはまずハワイうんぬんではなく、生命維持のためにもかき氷を食しました。
    あっという間に溶けていっちゃったけど、やっぱり体から熱がス〜ッッと引いていきますね。

そのあと雑貨屋めぐりで、なんとなくハワイの雰囲気を満喫しました。

その後はビーチ沿いを歩き、熱海の観光名所「お宮の松」へ。
    立派な松の木です。

尾崎紅葉の新聞小説『金色夜叉』の中での、間寛一とお宮の熱海での別れの場面を再現しているそうです。

お宮。

間寛一。

宿泊は、「ブリーズベイシーサイドリゾート熱海 」。
    夕飯は、シーフードBBQを選びました。
    海を前に望むテラスでのBBQは開放感が!

せっかく静岡にいるのだからと、みかんワイン。
    すっきりとした甘みと酸味でおいしかった

デザートも。
    ライチがあったのが嬉しかったな〜。

食後ひとやすみして、温泉。
    温泉は、サラサラとした肌あたりでGOODでした。
    で、湯上りに、暑いからまたもや食べてしまいました・・・かき氷。
    しかも手作り。

一日目は、美しい海や温泉に癒され、大好きなBBQとかき氷を満喫。

2日目も好天!
    ホテルからの眺めも抜群です。

今日は、はるか向こうに見える「初島」へ行きます☆

こちらの船で初島を目指します。

いざ出発!

島までは20分ちょっと。
    高速船だから水しぶきがバシャンバシャンすごい。

海も空も本当にキレイないいお天気♪

初島に近づくにつれて海の色に変化が!

透明度バツグンでした。

初島の港も目前に。

無事、初島初上陸です。