シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジョグジャカルタ編の続きです・・・<br /><br />シンガポールに1泊して北京経由で帰ってきました。<br />航空券の手配をした頃は今ほど北京のスモッグが騒がれていなかったので「北京ダックを食べてお茶を買って来よう!」と思っていたのですが、空港は想像以上に真っ白でした。<br />喉と肺が弱いので入国せずに、ラウンジで過ごしました。

年末年始 リゾートでのんびり♪  シンガポール・帰国編

2013/12/27 - 2014/01/04

Sisyphus

Sisyphusさん

ジョグジャカルタ編の続きです・・・

シンガポールに1泊して北京経由で帰ってきました。
喉と肺が弱いので入国せずに、ラウンジで過ごしました。

タクシー 飛行機
中国国際航空 ANA

21時過ぎに
    クラウンプラザ チャンギエアポート

アップグレートしてくれて角の広い部屋です。

いろいろと落ち着くホテルです。
    出張の時もいつもココです。

ウェルカムフルーツ
    朝食べました。

お腹が空いたので、夕飯を食べに3タミの出発ロビーへ。

クリスタルジェイドのラストオーダーが22時で間に合わず、1つ上の階のこの中華のファミレスみたいな所へ。
    こちらは深夜2時までやっているそうです。

私のコーラ
    ドライフルーツのなつめ・・・だったかな?入っていました。

青菜炒めとチャーハン

お腹もいっぱいになったので、部屋に帰っておやすみなさい・・・

おはようございます。
    10時過ぎに起きてレイトチェックアウトのお願いをしてから、

取り敢えずラウンジでスイカジュース (o^。^o)

朝ごはんを付けていなかったので、クリスタルジェイドで遅い朝食と言うか昼食。

こんな感じ^^

チャーハンが美味しい (*^_^*)

デザート
    熱々のアンドーナツでした。

チェックアウトをして荷物を預かってもらい、やることもないのでタクシーでサンズまで行きカジノで2時間。
    2万円位負けた・・・>< 高い暇つぶし代だ〜!

CA970 SIN-PEK
    00:15 シンガポール発
    06:20 北京着

エアチャイナの北京行はガラガラでした。
    2-2-2

深夜だったのでドアクローズ前に座ってしばらくボーっとしていたら、CAさんが靴を脱がせてスリッパに変えてくれた。
    このままの姿勢で寝ちゃうと思ったみたい・・・
    いや・・・そこまでしてくれなくても・・・

Cクラス、ガラガラだったので凄く面倒見が良かったです。

幅はそんなに広くないのに、

縦に長〜く広い。

TVが遠くて見えない。

北京到着。

ドアが開く前のアナウンスで、『暑い国からの皆様、北京は尋常ではない寒さです・・・』みたいな事を言っていました。

バスまで寒かったけれど、バスの中は温かかった (o^。^o)

• 表紙に書いた通り、入国しなかったのでラウンジに9時間です (&gt;_&lt;)<br /><br />取り敢えず、朝食。<br />お粥や点心もあり、以前(4年前)よりかなり充実しています。<br />昼食には、これにお寿司や麺も出てきました。

表紙に書いた通り、入国しなかったのでラウンジに9時間です (>_<)

取り敢えず、朝食。
    お粥や点心もあり、以前(4年前)よりかなり充実しています。
    昼食には、これにお寿司や麺も出てきました。

朝は朝靄だと思っていましたが、ずっとこんな感じです。

真っ白で良く見えません。
    空気悪すぎ><

飽きてちょっと中を歩きに出ました。

羽田からの折り返し便が来ました。

コレに乗って帰ります^^

散歩も終わって、またラウンジへ。

スターアライアンスは、ほとんどがこのラウンジですね。

やっと帰れる〜!

ほらね、滑走路からも真っ白。
    ロンドンの霧より凄い・・・

NH1256 PEK-HND
    15:55 北京発
    20:10 羽田着

羽田行はほぼ満席。
    もうビジネス客もいました。

B787のアジア線は1-1-1でした。
    旦那とは前後でした。

シャンパン?ワインかな?飲んだみたい。

こちら、旦那の和食。
    メインはお肉です。

こちら私の洋食。
    メインは魚。

20:10到着

最後までお付き合い下さり有難うございました。<(_ _)>

=おしまい=

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る