慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は直前に友人から沖縄行きを誘われ、<br /><br />私だけ特典航空券で遊びに行きました。(妻は仕事のため)<br /><br />2泊3日の旅でしたが、行きは夕方着・帰りは昼発のため<br /><br />時間はあまりなかったですが、<br /><br />ノープランの割には楽しめました。

沖縄・渡嘉敷島 特典航空券の旅

2013/09/28 - 2013/09/30

ゆけん

ゆけんさん

今回は直前に友人から沖縄行きを誘われ、

私だけ特典航空券で遊びに行きました。(妻は仕事のため)

2泊3日の旅でしたが、行きは夕方着・帰りは昼発のため

時間はあまりなかったですが、

ノープランの割には楽しめました。

ANAグループ

1日目の宿泊でお世話になったのは、

那覇空港からも近い場所にある、

琉球温泉 瀬長島ホテル さん

2013年2月にオープンしたばかりです。

料金は安いのですが、温泉からの眺めも非常に良く、

(海はもちろんですが、離陸後の飛行機も見えます。)

朝食も充実していました。

また利用したいと思えるホテルです。

琉球温泉 瀬長島ホテル 宿・ホテル

今日は慶良間諸島に行く事にしました。

(朝食後に決定)

さっそく車で泊港へ

チケット売り場に行き、座間味島は満席のため、

渡嘉敷島へ行く事に。

とまりん 乗り物

出港後は後方デッキでいっぷく。

寝ている方もいました。

遠くに慶良間諸島が見えます。

渡嘉敷島までは、フェリーと高速船があり、

フェリーは70分。高速船は35分程で到着します。

金額は高速船が1.5倍程高いです。

今回はフェリーに乗船しています。

いまどこだろう?

港に到着しました。

渡嘉敷港です。

渡嘉敷島には代表的なビーチが二つあり、

阿波連ビーチとトカシクビーチがあります。

シュノーケリングは阿波連ビーチが向いていると聞き、

乗り合いバスで向かいます。

バスからの車窓です。

港とビーチは山を越えた反対側にあり、

バスでかなり上りました。

高台からはいい眺めです。

渡嘉敷島 自然・景勝地

阿波連ビーチ着。

帰りのバスを確認し、

さて泳ぐぞ。

阿波連ビーチ ビーチ

ロッカールーム?というか

和室の部屋みたいなところを借りて、

いざ海へ。

阿波連ビーチ ビーチ

浅瀬で潜るとすぐに魚がいっぱいです。

めちゃくちゃいます。

すごいの一言。

個人的には石垣島や宮古島より透明度は低いですが、

魚の数は多い気がします。

なんか細長い魚が写った。

手を差し出すと魚から寄ってきます。

ちょっと曇ったかな?

光が反射して綺麗。

小魚の群れが向ってきます。

約2時間程楽しみました。

ありがとう阿波連ビーチ。

この後近くの売店でカレーを食べ帰りのバスへ。

阿波連ビーチ ビーチ

ここは、もう一つのビーチ

トカシクビーチ前です。

帰りのバスは経由するバスでした。

渡嘉志久ビーチ ビーチ

トカシクビーチの眺め。

渡嘉志久ビーチ ビーチ

港の売店でのんびり。

フェリーは来たときの船が

そのまま停泊しているみたいです。

フェリーとかしきは、

2年前に新造された船のため、船内もきれいです。

帰りの時間のため、乗船します。

泊港 へ入港する前には、

那覇空港が右手に見えます。

フェリーの上を飛行機がかすめていきます。

(写真なくてすみません)

着陸機が見えます。

友達とビール片手に話していたため、

あっという間でした。

今回は大学時代からの友人と男二人旅でしたが、

天気にも恵まれ、いい思い出になりました。

渡嘉敷島おススメです。

• 那覇空港 空港