ハワイ島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ハワイ島人気旅行記ランキング297位(2624件中)

初めてのハワイ島、ホノルル年末年始一人旅 #3

旅行時期 2013/12/30 - 2014/01/05 (2014/03/03投稿

三日目は、マウナケア星空観賞ツアーに参加。この旅最大の目的です。

マウナケアに行くのがちょうど新月に重なるというのが、この旅行の決め手でした。
    長期休暇がとれて、それが新月の時と重なるなんて、中々無い事だと思ったので。

写真 23枚

エリア:
    ハワイ > ハワイ島
    エリアの満足度:
    評価なし
    • マウナケア星空観賞ツアーは13時出発なので、それまでホテル周辺を徒歩で回ります。
      写真はファーマーズマーケット。
      元旦だからなのか?午前中だからなのか?普段からなのか?活気はありませんでした(*_*)

• アメリカ国旗と、ハワイ州旗です。

• 教会です。中にも入れるみたいですが、今回は、外からたけで。

• ハワイのお姫様のお宅だそうで、こじんまりとしてますが、可愛らしくて素敵です。

• 沖に大きい船が停泊してます。夏場はアラスカに行って、冬場はハワイに来るそう。アメリカ本土からの観光客が乗ってきてるそうです。

• カイルア桟橋のどころのちっちゃい砂浜です。

• 魚が丸見え

• コナのビール工場。
      今日は、マウナケアに行くので、アルコールは禁止です。残念。
      このビールのレストランが、ホノルル空港にもありました。

• 13時にホテルピックアップで、マウナケア星空観賞に向かいます。
      色々なホテルを経由します。

• どんどん車で山を上がっていきます。
      途中野生のヤギや七面鳥などがいます。

• オニヅカビジターセンターで、休憩。早めの夕食を食べます
      トイレが、激混みです。

• 参加したツアーの弁当です。幕の内弁当。時間が早すぎて、あまり食べられなかったけど、おいしかった。

• 夕日が沈まぬうちに、一気に頂上まで!

• すばらしい景色(*´ω`*)

• ツアーで貸してくれたのはベンチコートのみ。荷物になるけど、日本から、ダウンや手袋カイロやヒートテック持って行って良かった。日が沈むと一気に寒くなる。

• 頂上にも一応トイレがあります。
      ライトがないと真っ暗ですが。

• なかなか、日が沈みきりません。
      このあと、少し下がって、星空観賞です。
      月明かりもないのに人影が見えて、不思議と思ったら、星明かりだそう。
      星が耀きすぎて、なにがなんだかわからなくなりました。全部明るい星だから。
      この意味、行った人はわかってくれますよね!?
      ぜひ、マウナケアに行く時は新月の時に!
      それにしても、絶対ベンチコート一枚じゃあ寒いよ!皆様防寒対策はしっかりと。
      明日はハワイ島に別れを告げホノルルです。
      4#に続く。

ハワイ島人気旅行記ランキング297位(2624件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

ハワイ旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら540円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

このエリアのホテル