ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は、ハワイ島一周。<br />ガイドさんが、色々な話をしながら説明してくれたので、すごく楽しかった〜。

初めてのハワイ島、ホノルル年末年始一人旅 #2

2013/12/30 - 2014/01/05

りじー

りじーさん

2日目は、ハワイ島一周。

ホテルの朝食です。
    特にこれといって、、美味しいものはなかった(*_*)
    海が目の前で、外と繋がってるので、鳥が中に入って来ます。

さて、ハワイ島一周ツアーに、乗車です。
    私が乗車した後、他のホテルを何軒か寄って集客します。一周ツアーなので、帰りは逆に早くおろしてくれます。
    他のホテルまで行くのにも、ガイドさんが色々説明してくれます。

集客途中のプリンスホテル。トイレ寄らせてもらいました。
    ビーチがきれいで有名。
    今度はここに泊まってもいいなー。

最初の立ち寄り場所。パーカー牧場のショップです。ハチミツを買いました。特にこれといって、ないですが、回りを見渡すとほとんどパーカーさんの牧場なので、放牧されてる馬や牛を道中見るだけで、なんだか雄大でいいです。

パーカー牧場のショップ

牧場の牛?
    車窓より。

ハワイ島の小学校?中学校?
    運動場は、芝生です。気持ち良さそう。

数日前までは、雨が全然降らなくて滝も水が全然なかったそうですが、数日前から、豪雨が続き、あちこちの川や滝が、水量豊富。
    滝も少し泥が入って茶色ですが、虹の滝、ちゃんと虹が掛かってました。
    嬉しいな〜(^o^)v

この〜木なんの木気になる木〜。の木と、同じ種類の木です。大きいな〜。

ビッグアイランドキャンディー、ホノルルの、アラモアナショッピングセンターにも支店がありますが、ここの方がかなり安いそうです。チョコとか、クッキーとか一杯買いました。

製造過程も見れます

植物園?ここで昼食をとります。
    バイキングだったけど、米がパサパサでした。さっと食べて出発時間まで、植物園を散策。

ハワイ島は、植物園じゃなくても、あちこち花が咲いてます。マンゴーやパパイヤや、果実類もたくさんあるようですが、時期的なもので、柑橘系以外は実はなっていなかった

お世話になったジャックスツアー

キラウエア火山の噴火口です。噴煙の向きとかで、近づけない時もあるそうで、今日は、大丈夫でした。

うーん、赤いの見えないと大涌谷の方が迫力あるような…。

パワースポットの溶岩トンネルです。

石見銀山の時もそうでしたが、閉所恐怖症なのか、早足になります。
    せっかくのパワースポットなのに、あっという間に出ちゃいました〜

ハワイのナンバープレートは、可愛な(*^-^*)

黒砂海岸です。砂がジャリジャリ。

海ガメ。五メートル以内に近づくと、超高い罰金が課せられるそうです。
    運良く一匹甲羅干ししてました。
    日本の沖縄辺りで産卵とかするらしい。
    遥々大変です〜。

丸い岩?っと思ったら、藻を食べてるカメでした。

コナコーヒーショップで、ハワイ島一周ツアーは終了です。

なぜか盆栽がありました。

ホテルに着いたら、ちょうど夕日が沈みかけ。

昨日ABCマートで、パスポート不携帯でアルコールが買えなかったんで、今度はちゃんとパスポートを持ってスパークリングワインを購入。おいしかった〜(^-^)
    3#に続く。明日は念願のマウナケア星空観賞です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る