バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年前の年末に、来年はバリで年を越そうと決め<br />少しずつ計画を詰めていった今回の旅行プラン。<br />とうとう最終日です。<br /><br />1/3(金)晴れ:帰国日 <br /> 朝食<br /> 街歩き<br /> ランチ(イブオカ)<br /> 夕食(マンエンキン)<br /> マッサージ(ラヴィ)<br /><br />1/4(土):<br /> 0125/0920 KE630 DPS-ICN<br /> 1010/1230 KE703 ICN-NRT<br /><br /> <br />

2013~2014 バリ島旅行⑥

2013/12/28 - 2014/01/04

モカカさん

1年前の年末に、来年はバリで年を越そうと決め
少しずつ計画を詰めていった今回の旅行プラン。
とうとう最終日です。

1/3(金)晴れ:帰国日
 朝食
 街歩き
 ランチ(イブオカ)
 夕食(マンエンキン)
 マッサージ(ラヴィ)

1/4(土):
 0125/0920 KE630 DPS-ICN
 1010/1230 KE703 ICN-NRT

ゆっくり起きた後は朝食に向かいます。

レストラン脇にはこんなプールが。
    雰囲気いいですよ。

朝食会場のレストランです。
    種類は少なめですが、必要十分です。
    ここはWi-Fiが使用できます。

チェックアウトまでホテルでのんびり。
    縦長の敷地には緑がたくさんです、

こんなのもいます。

私たちのお部屋は敷地の一番奥。
    天気の悪い日はとっても遠く感じました。

奥のほうには学校が見えます。
    子供たちの声も聞こえます。

11時、フロントに荷物を預け、最後の街歩きです。
    ハノマン通りから、デヴィシタ通り、モンキーフォレスト通りを通って
    ランチ予定のイブオカへ向かいます。
    いくつかのお店を覗きながら、小一時間かかったでしょうか。

また食べかけですみません。

パパ:この旅一番のお気に入り。
    私:思っていたものとは違いました。
    母・娘:…。

帰りは市場をのぞき、モンキーフォレスト通りを通って
    最後のショッピングです。

写真はありませんが、
    最後のショッピングを終え、14時半頃にはホテルへ戻り
    送迎の車が車でお隣のカキアンで一服タイム。

16時に送迎の運転手さんと合流し
    夕食予定のマンエンキンへ向かいました。
    途中、目立った渋滞もなく、17時半前には到着しました。

予約はしてませんでしたが
    ガゼボ席に案内してもらえました。

メニューとにらめっこ。

念願のアボガドジュースです。
    この旅ではシーズンではないとのことで
    どこへ行ってもありませんでした。
    とっても美味しかったです。

おすすめのエビ焼きなど6品頼みました。
    カレドックはWarung Parahyanganの勝利。

アスパラのスープと貝。
    この貝がとっても辛かった!

帰ることにはまた違った雰囲気になってました。

またまた写真がありませんが、
    長時間の移動に備えてラヴィで90分のマッサージを受けました。
    評判通り痛気持ちいいマッサージでした。
    施術後、枕元の時計で10分オーバー。
    大満足でチップをはずんできましたが…。
    フロントの時計では入室から80分で終了していました。
    施術が満足なだけに残念でした。

23時頃の空港の様子です。

マッサージですっきりして足取りも軽やか。
    また来るぞ!!!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る