成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アラサーともなれば一緒に旅行に行く人を探すのも一苦労(´д`lll) <br />日程や予算が合わなかったり、行きたい場所が違ったり。<br />って事で意を決して一人旅を計画!<br />トルコに行きたいけど、一人じゃちょっと不安。<br />なので更に意を決して添乗員さん同行ツアーに一人参加してみました( ´艸`)<br /><br />とりあえず成田前泊から旅が始まります

2014.01 トルコ① トルコツアーに一人で参加してみた~前夜

2014/01/09 - 2014/01/19

にゃん吉くん

にゃん吉くんさん

日程や予算が合わなかったり、行きたい場所が違ったり。
って事で意を決して一人旅を計画!
トルコに行きたいけど、一人じゃちょっと不安。

とりあえず成田前泊から旅が始まります

仕事を終えて大急ぎで空港に向かいます。
    岡山駅から出てる空港リムジンバス。
    平日の夕方とあって、結構人が乗ってます。

岡山空港でこんなの見つけた!

モノレールと山手線の割引切符o(^▽^)o

羽田からなるべく早く移動したかったし、ちょっと割引だったので
    ここで切符を購入しました!

羽田まではエコノミー。
    初岡山空港のカードラウンジ利用してみます(^▽^)

閑散とした階段を上がって、、、

ありました!

ちなみにラウンジの横からは展望デッキに行けるみたいだけど
    入場料が要るみたい。。。(^▽^;)

ラウンジ内には飲み物が

結構空いてます。

喫煙ルームには一つだけイスが

灰皿(?)にはおっきいライターが!
    ライター忘れても大丈夫です:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

空港内には蕎麦屋とか

ラーメン屋さんとか

お土産屋さんとかあります

そして搭乗!
    今回はJALです

ディズニー30周年の紙コップでした!
    かわいい!!

ボヤッとしてますが着陸前の東京の夜景
    キレイ!!

そして成田に向かうのですが、今回乗りたかった『THEアクセス成田』です!
    東京駅から成田方面まで¥1,000で乗せてってくれます(^▽^)
    このバスはホテル直行便です。
    楽で良い!

事前に調べたところシートピッチが広いらしいのですが、正直広くはなかったです、、、

そしてこの日のお宿は成田エクセルホテル東急のレディースルーム。
    口コミの評価が良かったのと、THEアクセス成田で一番最初に停留するホテルだったので選びました。

お部屋は広くはなくちょっと古めかしい感じ。

レディースルームなのでしっかりしたドライヤーと

資生堂のスキンケアのアメニティーがありました(´∀`)

ベッドサイドには目覚まし時計も!

一人旅にはマストですね!!

クローゼットはなくて、こんな感じ。
    コートくらいしかかける物ないので十分です。

アメニティー。
    こちらも色々揃ってます。

バスルームにも花王のクレンジングと化粧水と乳液があります。
    女子には嬉しいo(^▽^)o

シャンプー、コンディショナー、ボディウォッシュはカネボウでした。

バスタブはこんな感じ。

レディースルームにはハーブティーもありました( ´艸`)
    仕事と移動の疲れを癒し翌日からの旅に備えられますね!