ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日H●S格安ツアー☆<br /><br />午前・昼出発便で行くソウル4日間 エコノミー(地区指定なし)泊<br /><br />1月20日〜1月23日<br /><br />20日大阪(関西国際空港)発12:50oz111<br />   ソウル(インチョン)着14:50<br /><br /><br /><br /><br />23日ソウル(インチョン)発10:00oz112<br />   大阪(関西国際空港)着11:40

2回目の韓国女子旅♪

2014/01/20 - 2014/01/23

23日ソウル(インチョン)発10:00oz112
   大阪(関西国際空港)着11:40

鉄道 徒歩 飛行機
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

ツアーバスで到着後早速免税店へ

イルミネーションが綺麗☆

バスの中から!

ホテルサムホパークです!(HOTEL SAMHO PARK)

狭いですが綺麗で、受付も感じが良かったです!

お風呂はバスタブはなくシャワーだけです。

洗面所が外にある!

セイフティーボックスはなく、冷蔵庫は、小さかったです。
    ミネラルウォーターのサービスがあり、床暖房で寒さの心配はなく、むしろ暑いくらいでした!

口コミ頼りにホテルの真裏にあるサムギョプサルのお店へ行きました!

あまり情報がない地域でどんなところか心配していましたがホテル周辺にはお店がたくさんあり中心部から離れてはいますが地下鉄も近いので快適に過ごせました!!

真裏にあるサムギョプサルのお店は本当に良心的な料金で二人で1800円くらいでした!
    味も美味しく、サムギョプサルのセット以外にもお酒も頼んでこの価格、びっくりです!

私たちを接客してくださった店員さんは日本語がうまくスムーズに食事できました!

2日目は早速明洞へ

以前食べたお粥屋さんのちがう店舗へ
    (ボンジュク・ボン久クス・テチョン)です!

お友達はプルコギピビンパ♪

2人でシェアして食べました!

朝ごはんを食べてすぐ、デザートへ

sicily cafeです★

デザートは別腹☆
    早速狙っていたイチゴワッフル♪

明洞から狎鴎亭(アックジョン)へ移動

ここからは、友達と別行動
    あたしはスパへ

気になったいた K-spa狎鴎亭ロデオ店へ

日本語が通じてスムーズに施術に入れました!

店内は綺麗で落着きます!

施術で使用したスキンケア商品を購入!
    業務用しかなかったみたいだけど割引もしていただき、日本のネットで調べた見たら普通サイズと100円くらいしか変わらなくかなりお買い得でした★

友達とMANGO SIXで待ち合わせ♪

ドラマでみて行ってみたかったお店です!

K-SPAの近くにある ペッコドン さんです!

タコのプルコギ!!

激うま〜!!!!!!!!!!

でも、ほんと辛い…

涙と汗をながしながら食べました!

日本語は通じませんですが、日本語のメニューもだしてくれました。

日本人は一組もいませんでしたがほぼ満席で賑わっていました!

人気のイカフライ

シメはご飯を注文し焼飯です!

この焼飯ホントおいしかったです!

また行きたいです♪

3日目はコーヒープリンス1号店へ

かわいい絵♪

ランチを食べにマポ区へ(麻浦)

最寄り駅 エオゲです!
    エオゲの駅の周りにはカフェくらいしかありませんでした。

このお店はケジャンで有名なお店です

真味食堂(チンミシッタン)さんです!

予約なしで12時にいったらすでに満席!!
    1時なら大丈夫ということで、スタバで時間をつぶしました!

ワタリガニ醤油漬け定食を注文

おかずが沢山ついてきます。

甘くて臭みのないケジャンでホント美味しかったです♪

手前のチゲもホント美味しかったです!いいダシがでていて、外は寒かったので温まりました!

昼食後は東大門へ

雪♪

doota!をみた後は

近くの光熙市場(クァンヒシジャン)へ
    皮の手袋をGet!!

東大門の後は明洞へ

O2 Body & Foot へ
    激安マッサージです!

上半身+足 60分28000ウォンです

安すぎ!

予約なしでやっていただけました!

店内は静かでしたが担当していただいた店員さんはおしゃべり好きでかなりフレンドリーな方でした!

受付の方も日本語が通じて日本人客も結構いました。

マッサージ後はロッテ免税店でお買い物♪

キムチや化粧品を大量購入!

屋台でたい焼きをGetし、明洞瑞草火汗蒸幕へ

オレンジの服に着替え、どんなに頑張っても可愛くかぶれないオレンジの帽子をかぶり汗蒸幕(ハンジュンマク)に入りアカスリやマッサージをしました!

予約なしで行きましたが、お客さんは私達しかおらず貸切状態でした!
    受付は日本語が通じてスムーズにすすみました。

ピカピカになった後はホテルに戻り、翌日は5時起きだったので早く休みました!

今回韓国旅行はノープランで行った割には結構回れたかなって思います!
    美味しいご飯やマッサージ、買い物もできて大満足です★
    今回少ししか使えなかった韓国語でしたが、次回はもっと勉強してまた近いうち韓国に来れたらいいなとおもいました!!!!

MIMInagaさんの関連旅行記

MIMInagaさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る