モントリオール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨークから国境を越えてモントリオールへやってきました。<br /><br />国境を超えるとフランス語の表記に町は一変し不思議な感じになります。<br /><br />モントリオール市の人口は約380万人で公用語はフランス語(7割以上がフランス語)です。<br /><br />フランスに次ぐ世界第二位のフランス語圏であり、カナダに居ながらフランス語に浸れるいいところです。<br /><br />市内中心地は意外とコンパクトなので2泊程度ですごく楽しめます。<br /><br />市内の至る所には、歴史的建造物があり徒歩で観光すると意外なものを発見することもあります。<br /><br />タクシーやバスでも移動できますが、せっかくここに来たのなら徒歩かレンタサイクルがお勧めです。<br /><br />

カナダ モントリオール市内 (カナダで第二の都市) オリンピック開催の都市

2013/04/30 - 2013/05/10

株式会社STAR21JAPAN総合研究所

株式会社STAR21JAPAN総合研究所さん

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る