羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょいと日帰りで大阪に行くことになり、いつもお世話になってるJALのファーストクラスに乗りました♪<br />羽田~伊丹はあっとゆー間でしたが、ステキなひと時を過ごせました<br /><br />まずは羽田空港ダイヤモンドプレミアムラウンジから、ファーストクラスシートや機内食、伊丹空港をご紹介します<br /><br />ファーストクラスでは満席だったことに驚き、更に皆サラリーマン<br />浮かれ気味の女子は私1人だけwww<br />何だかとってもアウェーな気分でした^^;

£JALファーストクラス£~羽田空港ダイヤモンドプレミアムラウンジ&羽田→伊丹~

2012/07/25 - 2012/07/25

りぃさん

浮かれ気味の女子は私1人だけwww
何だかとってもアウェーな気分でした^^;

JALグループ

JALのファーストクラスに乗って大阪へ行きました
    めいいっぱいファーストクラスを堪能してきました

それではまずはダイアモンドプレミアムラウンジからご紹介いたします

高級感たっぷりのステキな空間でした

いつもは縁のない場所に潜入〜わくわく♪

チェックインカウンター脇にファーストクラス専用通路があります
    中に入るとカウンターで受付し、進んで行くと専用の保安検査場があります。
    そこを抜けるとこちらのエスカレーターと階段が

う〜ん ゴージャス わくわく〜

上に上がるとまた受付カウンターがあり、左に行くとシャワールーム
    右に行くとラウンジがあります

こちらはレストルーム 高級感があります

トイレはシンプル

途中ロッカールームや喫煙コーナーがありました

さぁラウンジへ入っていきます!!

右側1番奥の壁沿いに飲食コーナー
    こちらはコーヒーなど

三ツ星ホテルでも提供されている「メゾンカイザー」のパンと柿の種

飛行機がよく見えるカウンター席でパンと野菜ジュースを頂きました

わぁ〜い飛行機たくさん

スターフライヤーだ〜

ラウンジはとっても広々してました

色んな席があり、こちらは半個室な感じ

入って左の1番奥はマッサージルームです
    リラックスできるように暗く、間接照明がほんのり点いています

マッサージチェアはこんな感じ

マッサージルーム出入り口から見たラウンジ

お酒コーナー

こちらはビール

ラウンジにはビジネスマンの方たちが結構たくさんいました
    女性は私だけのようでした
    はしゃぎたい気持ちを抑えつつ、写真撮りまくってるのもちょっと場違いな感じでしたが気にせず撮ります(*'∀`*)v
    こちらは飛行機が見えるカウンターとは反対側(入り口側)の半個室です
    席数が少ないのもあって、1席しか空いてませんでした

ビジネスマンの方たちが皆飲んでたオロナミンCとシークァーサージュースを頂きます

ふぁいとぉ〜いっぱぁ〜つ

さて! そろそろ行くかな♪

ラウンジを出ると向こう側でした
    (一般の保安検査場の隣へ出ました)

羽田空港では必ず立ち寄るサマンサタバサ
    空港限定グッズをチェック

搭乗口はサマンサのすぐ隣の15番ゲート
    いよいよファーストクラスです

わぁ〜いファーストクラスだ〜
    座席は1K(右列窓側1番前です)

めっちゃゆったり〜
    座ったらすかさずCAさんが「撮りましょうか?」と声をかけてくれた〜

広々した座席はリクライニングなんかいらないくらいゆったりしてました!!
    クッションもめっちゃふっかふか〜

先ほどのCAさんが低反発の腰当クッションを持ってきてくれました
    このCAさんすっごい笑顔がステキで、私以上のテンションの高さでした
    降りる時の最後まで凄い話してくれて、最後にはフットレストの実演までしてくれましたww

足元脇のポケットにはエコノミーでも見るお馴染みのJALの冊子の他にファーストクラスのメニューやスリッパ、座席の説明が入ってました
    この時間は朝食です
    *洋定食*
    ・チキンコンソメセロリ風味スープ
    ・ベジタブルキッシュ
    ・ヨーグルト マンゴーソース
    ・サラダ
    飲み物は女性に人気とオススメされた「のむトマト酢 浪花亭」と「JALオリジナルドリンク‘スカイタイム キウイ”」を頂きました

記念に貰ってきました

羽田を飛び立ち

空の上は気持ち良いね〜

シートの説明です

収納されてるテーブルやライトや各種ボタンなど

今どの辺かな〜

雲がキレイ

あっとゆー間に富士山
    雲が多くて頭がちょこーっとしか見えないよ〜

食事きました〜 かわいい

2種類のドリンク
    トマト酢は体に良さそう〜って感じでした
    キウイは先月長崎に行った時も頂きましたが、前回のシークヮーサーの方が好きかな〜

キッシュもとってもおいしかった

あれはセントレア空港かな?
    まだ行った事ないな〜

ファーストクラスは何とビジネスマンの方たちで満席でした
    そんなに経費かけてんの〜?
    ウチらの交通費はケチるくせに…えー とちょっと思っちゃいましたww

羽田→伊丹はあっとゆー間に着いちゃうのでもっと長い時間堪能したかったな〜
    急ぎ目に食事したらもう着陸って感じでした
    CAさんにフットレストやりましたか?と聞かれたけど、そんなヒマが無かったです〜と残念そうに言ったら実演してくれました(しかも熱演でした)

はっきり言ってこれ(ファーストクラス)はやみつきです
    今度はもっと長距離で乗るぞ〜!!

伊丹空港といっても私がご案内するのは最上階にある展望デッキ「ラ・ソーラ」です

毎年数回は来てる大好きな大阪
    久しぶりだな〜

伊丹空港に到着〜

展望デッキまでエレベーターで上がります

おっとその前にちょっと時間があるのでたこ焼き買って食べよう〜っと

何とこの展望デッキには「アクタス」が入っています
    今はSALE中でした

飛行機〜

ガーデンがたくさん

展望デッキ全体に続いています

ステキだね〜

ロックガーデンのコーナー

種類豊富に植えられてる

ANAに挟まれたJAL

展望デッキはかなり広いです

アクタスの中に入ってみました

クッションカバーめっちゃかわいい
    時間があれば凄いチェックして買っちゃうだろうな〜

かわいい雑貨がたくさんありましたが、あまり時間かけられないので一通り見ました

夏っぽいガーデニング

鮮やかなハイビスカス

オレンジ色もかわいい〜

いや〜昨日は本当に暑かった〜

飛行機どんだけ見ても飽きないな〜

気候が良ければ外のデッキで食べたんだけど、暑すぎて無理
    たこ焼きおいしかった

本日はこの服「マーキュリーデュオ」のワンピ
    上がレースで下のスカートにはたくさんのビーズがキラキラしてとってもかわいいんです
    でもここんとこ休職中で食っちゃ寝して動いて無いのでかなり太ってしまいました
    ハワイまでには何とか痩せなければと焦ってましたw

お気に入りのピアス
    上のブルートパーズはダーリンがイタリアで買って着てくれたGUCCIので、おそろいのネックレスもつけてます

お土産何か買って行こう〜
    これおいしそう〜

帰りの飛行機

バイバーイまた来るね〜

あれ?森みたいな所の端っこにあるの「太陽の塔」?

空が2つに割れてる感じがする

ここの海きれいだな〜 どこの海かな?

スカイツリー仕様

羽田のサマンサのショップ店員さんのコスチュームがめっちゃかわいい

買ってきたお土産
    箱もかわいい

つぼに入った

プリ〜ン

めーっちゃおいしかった^^

• capriさん 2014/01/29 17:54:45
    いいな、ファーストクラス!
    はじめまして。capriです。私の旅行記に投票ありがとうございました。
    ファーストクラスの映像たのしませてもらいました。
    いいなあ。
    私はビジネスで充分舞い上がってますからファーストクラスなんて別世界ですう〜(笑)
    でも、一度経験するとエコノミーにもどれなくなりますよね。
    久々につい最近乗ったら、ご飯が「何、これ?」って思ってしまったもん。
    年に一度、ビジネスにのるときが自分へのごほうびです。
    着席すると、あいさつにきてくれるし気分いいですよね。
    りぃさん、若くてきれいなお嬢さんだなあ、とほほえましく拝見しました。

りぃ

りぃさん からの返信 2014/02/03 15:41:20
    RE: いいな、ファーストクラス!
    capriさん

はじめまして^^コメントありがとうございます♪

いやいや…私なんてビジネス乗った事無いですよ
    万年エコノミーww
    いつかビジネスでハワイ行きたいと思って、JALのマイル溜めこみ13万マイルあるので余裕で乗れるんですが、次回は別の場所へエコノミーで行く為に使いますwww結局エコノミー!!

やっぱご飯も違うんですね
    私人一倍食べるので、食事がおいしいってだけで幸せになれます

今回はファーストクラスと行っても国内線なので、本当にちょこっとだけの贅沢を味わう感じでした
    でもそれでも飛行機好きにとっては最高の気分です^^

若くてキレイなお嬢さん!!!!!!!!!ステキなフレーズありがとうございます
    何度もかみしめておきます♪(〃^∇^)o

またこれからも宜しくお願い致します

りぃ

• kaz-ykさん 2014/01/27 20:33:27
    初めまして
    りぃさん 今晩は

セレブルティのお嬢様に、小生のブログに、お立ち寄り頂き、投票まで、
    頂き有難う御座いました。

1stクラスで、日帰りなんて、とても真似出来ません。

御礼のご挨拶まで

りぃ

りぃさん からの返信 2014/01/29 09:54:40
    RE: 初めまして
    kaz-ykさん^^はじめまして

コメントありがとうございます

え?セレブでもお嬢様でも無いですけどwwwww
    お嬢様扱いして頂き恐縮している中学生の子持ちアラフォーですww

Fクラスなんかに乗れる身分じゃないだろうと思われてしまうかもしれませんが、飛行機大好きなJALファンなので片道だけ頑張ってFクラスにしました(帰りはエコノミーだったのでギャップが激しすぎでしたw)

国内線ではそれこそ1,000円追加で乗れるクラスJには乗ってますけど、国際線もエコノミーしか乗った事ないので、それはもうテンション上げ上げです

おかげで親切にして下さったCAさんのテンションも更に上がってましたww

今度はもうちょっと長距離でFクラスに乗って満喫したいな〜
    そのためにはまた頑張ろう!!と思いました

とっても良い思い出です♪

• いっせいさん 2014/01/27 09:12:27
    お礼!!
    りぃさん 訪問投票していただきありがとうございました。
    りぃさんの旅行記とても素敵な写真ばかりで感心しました。これからも、時々訪問させていただきます。

りぃ

りぃさん からの返信 2014/01/27 14:04:07
    RE: お礼!!
    mitanakaさん^^はじめまして♪

コメントありがとうございます!

北斗星の記事がとっても懐かしく思いました
    約10年くらい前に母と子供達と北海道へ旅行し、帰りが北斗星でした
    私も同じクラスの寝台だったんですが、(ツアーでは個室じゃなかったので追加料金を払いました)次男がまだ2歳くらいで小さくて、ロビーカーが気に入ったようでず〜っとロビーカーにいました。。。

写真を褒めて頂きとっても嬉しいです♪

またこれからも宜しくお願い致します

• 旅人隊長さん 2014/01/26 00:09:00
    投票頂きありがとうございます。
    はじめまして。旅人隊長と申します。
    私の拙い黒川温泉の旅行記に訪問、投票くださいましてありがとうございます。
    りぃさんの旅行記大変興味深く見させて頂きました。
    私も羽田→伊丹のファーストクラスは年に何回か利用してます。
    ビジネスマンばかりですよね。実は私は4年程大阪に単身赴任していましたが、大阪⇔羽田路線は出張族と単身赴任族が多数います。JALヘビーユーザーです。当然ステイタスもDIAMOND(年間120回搭乗)。私もおかげで年に何回かは無料でファーストクラスを利用させて頂きました。
    今は単身赴任も終わり、飛行機の回数もグッと減ってしましました。
    何回も利用している伊丹空港ですが、りぃさんの旅行記で初めて知ったこともあり参考になりました。今度私も飛行場探検してみます。

りぃ

りぃさん からの返信 2014/01/27 12:57:35
    RE: 投票頂きありがとうございます。
    旅人隊長さん^^はじめまして
    コメントありがとうございます♪

温泉良いですよね〜♪私も温泉大好き^^
    毎年お正月はどこかの温泉に浸かってますww

旅人隊長さんもFクラスのビジネスマンの1人だったんですね
    ダイヤモンドステイタス凄すぎです!!
    私の周りに結構JAL修行する方多いけど、日帰りで羽田〜那覇〜宮古で、那覇〜宮古を何度も行ったり来たりして羽田に戻ってくるっていう修行をしてました

飛行機大好きだから申し訳ないけど羨ましい。。。
    でもきっと本人としては単身赴任なんかよりご家族と一緒の方が良かったでしょうね

空港って私的にはとってもわくわくする場所なので、飛行機乗らなくても羽田空港に寄ったりして勝手にわくわくしてますww
    去年4月にハワイ旅行で乗ったっきり、最近飛行機は御無沙汰なので乗りたくてうずうずしてますww

今年は3月にセブ、9月にフロリダ&カンクンに行くのでとっても楽しみです^^
    またこれからもよろしくお願いいたします♪

• みずちさん 2014/01/24 22:09:46
    私も先日ファーストクラスに乗りました
    りぃさん、はじめまして。

私も先日ファーストクラスに乗りました(しかも初めて)。区間は羽田→沖縄です。

土曜の昼便かつ沖縄便でしたので、ビジネス客の姿はあまり見られず、みなプライベートのようでした。ただ、年代は40代以上の方がほとんどで、アウェー感がありました…。

南ウイングのダイヤモンド・プレミアラウンジを使いましたが、ビールの銘柄が若干違うのかなと思いました。南ウイングは、エビス、プレモル、アサヒの熟撰でした。
    やはりラウンジも、客層は中高年の方がほとんどで、ここでもアウェーを感じました…。

りぃさんも次回は、沖縄便のFクラスに搭乗されてみてはいかがでしょうか?

りぃ

りぃさん からの返信 2014/01/27 12:47:36
    RE: 私も先日ファーストクラスに乗りました
    みずちさん^^はじめまして♪

コメントありがとうございます^^
    ファーストクラス乗られたんですね!
    羽田→伊丹はあっとゆー間だったんで、やっぱ沖縄くらいまでなら満喫できそうですよね

最初気づかなかったんですが、平日の方がちょっと料金高く設定されてるみたいでした
    それだけ平日のビジネスマンの利用が多いんでしょうね

土日の方があまり気にならなそうですね
    今度乗るときは土日にしよう♪

ラウンジでもビールがちょっと違うのには驚きです
    でもやっぱりアウェー感はあるんですね〜

今度沖縄行く時はぜひFクラスで行きたいです^^

• ちーちーさん 2014/01/23 22:21:28
    参考にさせていただきました〜
    りぃさん

今夜もこんばんは〜

3月にファーストクラス利用するから凄く参考になったよ!!
    私もラウンジからはしゃぎそうだけど静かにしてる・・・
    沖縄到着まで酒飲まない・・・・・・・うぅぅぅ

そろそろあやしくなってきたちーちーより

りぃ

りぃさん からの返信 2014/01/24 10:21:09
    RE: 参考にさせていただきました〜
    ちーちーさん

いつもコメントありがと♪

沖縄ファーストクラスで行かれるんですね〜うらやましい!
    ちーちーさんの場合、はしゃぐというかラウンジから暴飲じゃないかなw
    到着まで酒飲まないなんてもったいないじゃないですかー!!!

ぜひファーストクラスで優雅なお酒楽しんで下さい^^

とうとう禁断症状出てきましたか?
    無理しちゃダメですよww
    私も朝から大量の砂糖投入してます(爆)

りぃ

りぃさんのトラベラーページ